15.02.2008 в 00:16:20
VladlenPopolitov написал : С какой скоростью они повезут 4-х пассажиров? В 12 пассажиров?
Владлен. У меня не получается с решением задачки по физике. В метровый подвешенный стержень бьёт пуля. Стержень отклоняется на 75 градусов. Какая масса стержня, ежели скорость пули 360 М/с. Масса пули 7 гр.
15.02.2008 в 03:56:49
Задача по физике ,навскидку/могу ошибиться/.Надо найти кинетическую энергию пули и потенциальную стержня.Для стержня полагаю считать его середину которая подыметься на некоторое растояние его середину/0,5 м/ ,подьем расчитываем через синусы-косинусы.
бензопила -да без разницы,все йогурты одинаково полезны.
15.02.2008 в 09:04:39
hitman_II написал : я конечно не профи но попилив все лето пришел к выводу что возьми я 365 вместо своей 353 это было бы излишество на месте автора, если принципиальны выбранные модели, взял бы 357 Владлен все в принципе разъяснил но хочу добавить что
более мощная пила требуется только при пилении либо твердой древесины либо
больших диаметров конечно всегда хочеться иметь более совершенный и мощный инструмент но в данном случае ИМХО это лишняя трата денег лично я попилив начинаю заглядываться на модели типа Hus 334T
Как не парадоксально, но 365 пила стОит где-то на 1000-1500 р. дешевле...
Это то интересно почему?...
15.02.2008 в 09:08:32
VladlenPopolitov написал : 12500 и 14000 - это максимальные обороты. Рабочие обороты - около 9000 оборотов в минуту. Чем меньше мощность, тем меньше обороты при одинаковой нагрузке. Или более мощной пилой можно на тех же оборотах пилить более толстое бревно (большая нагрузка). 365SP имеет бОльший объем двигателя - как правило, у такой пилы бОльший крутящий момент, она не заглохнет при бОльшей нагрузке (Вы ее не задавите весом так, чтобы она заглохла). Профессионалы используют более мощную пилу не из-за того, что она на 10% быстрее пилит (и тяжелее по весу), а потому что та, которая слабее, не может сделать ту работу, которую сделает более мощная. Если такой работы нет, то они ограничатся более слабой. Поэтому в Карелии самая популярная пила 357XP (там не нужна более мощная, нет таких лесов). В Иркутской области 357XP не востребована - в тех лесах сучья такой же толщины, как карельский лес - здесь эта пила будет просто игрушкой.
Спасибо за исчерпывающую информацию! пока чуть-чуть больше склоняюсь к 357-й... :-)
А вот еще бы про рации бы выяснить... :-)
15.02.2008 в 10:39:33
Упс... 365 все же дешевле во многих местах... Хотя вроде класс немного выше... странно...
Кстати, а что за разновидность пилы 357 но не просто XP, а XPG?...
15.02.2008 в 11:11:36
Migo написал : Кстати, а что за разновидность пилы 357 но не просто XP, а XPG?...
вроде как с подогревом рукояток должна быть
15.02.2008 в 11:44:14
vadim 08355 написал : Владлен. У меня не получается с решением задачки по физике. В метровый подвешенный стержень бьёт пуля. Стержень отклоняется на 75 градусов. Какая масса стержня, ежели скорость пули 360 М/с. Масса пули 7 гр.
Добрый день!
Шутите? Это хорошо.
По-моему, эта задача нерешаемая. Закон сохранения механической энергии использовать нельзя (будет переход в тепловую), закон сохранения ипульса использовать нельзя - система не замкнута, стержень висит на оси, ось на дубе... Для точного решения не хватает информации об изменении температур.
Задача становится гораздо интереснее, если стержень отклонится в ту сторону, откуда прилетела пуля.
Не слушайте нас!!! Про машины я написал, имея в виду, что Волга вряд ли сможет тронутся с 12 пассажирами на борту, а Газель - сможет. Какая из этих машин быстрее? С пилами тоже самое. Для каждой работы - свой инструмент. С легкой работой тяжелее работать более мощным инструментом из-за веса, тяжелую работу труднее делать легким инструментом из-за нехватки мощности.
15.02.2008 в 23:28:01
VladlenPopolitov написал : С легкой работой тяжелее работать более мощным инструментом из-за веса,
Владлен. Вы, как всегда. На пять! Но так уж мы (советикус) воспитанны, что опреляемся по максимуму, а пилим по миниммуму.
16.02.2008 в 08:42:38
Владлен про Волгу обидно , поедит и не чишнет .Пользую её родимую в зверских режимах ,пока(160т.км.) все гуд!
16.02.2008 в 17:47:24
Если не заниматься браконьерством,и профессиональной деятельностью -то 357 по опыту эксплуатации-лучше, вес меньше и работа мягше- особенно с сучками, да и дури поменьше- на подвиги не тянет.
17.02.2008 в 00:15:30
graver написал : то 357 по опыту эксплуатации-лучше
Вот бы кто поведал об эксплуатации бензопилы изготовленной в Китае. Исходя из личного опыта.
Что там у Вас? Сдохла, или пашет? Поменяли на 357?
18.02.2008 в 00:50:03
к модели 357XP еще в нагрузку сейчас вроде идет какой-то подарок - комплект из 2-х раций... Оно вообще надо? Что это за рации? для чего они бензопиле?
Тю.. А когда я маялся чего купить, в нагрузку к 357-ой записывали в лотерею - типа если повезет, поедешь на Формулу-1. Потому она и стоит дороже 365-ой, даром в нас ни рациями нихто тыкать не станет, ни на формулы возить не будет. Вывод - берите 365-ую.
18.02.2008 в 15:27:45
Вот нашел, что еще спросить!
У 357 XP заявлена поддержка следующих цепей:
Шаг цепи 1 .325 / 3/8 дюймов
Что идет в комплекте? И взаимозаменяемы ли на одной шине эти цепи? Или надо что-то менять? (звездочку, цепь, шину?)
У 365 модели вроде как жестко обозначено только - Шаг цепи 1 3/8 дюймов.
Насколько дорогие цепи к этип пилам? Сколько стоит аппарат для заточки, шаблоны?
18.02.2008 в 15:36:49
vadim 08355 написал : Ха! Николай! Я тоже, того самого роду племени. Но в основном двоечник и ч.м.о.ш.н.и.к. Так сложилось.
Во!!! "Брат по разуму"! У меня тоже так сложилось. Правда, "верхнее" образование зачем-то осилил. Не пригодилось ни на час, кроме отработки диплома, а потом по морям, лесам и прочим интересным местам пролазил всю жизнь. Ща в деревне балдею. К пилам-таки, чтоб совсем оффтопом не было. Каждый кулик - это понятно, чьё болото он хвалит. Мнений много, Тому кто задал этот вопрос, самому теперь определяться. У меня две пилы с недавнего времени, но если бы по приговору суда мне бы присудили иметь одну пилу, то я сначала начал бы жаловаться в ГА-а-а-А-Гу ;) , а потом, когда апелляция не прошла бы оставил 365-ю. 137-я всё-таки слабовата для всех работ в деревне. А в лесу с такими игрушками вообще делать нечего.
18.02.2008 в 15:51:48
Migo написал : Насколько дорогие цепи к этип пилам? Сколько стоит аппарат для заточки, шаблоны?
На 365-ю цена цепи от 300 до 450 р. у разных торговцев. Заточной комплект видел в Москве, в "Экстриме" 400 руб., но он мне не понравился. Ну просто не убедил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу