VladlenPopolitov написал : С легкой работой тяжелее работать более мощным инструментом из-за веса,
Владлен. Вы, как всегда. На пять! Но так уж мы (советикус) воспитанны, что опреляемся по максимуму, а пилим по миниммуму.
15.02.2008 в 23:28:01
VladlenPopolitov написал : С легкой работой тяжелее работать более мощным инструментом из-за веса,
Владлен. Вы, как всегда. На пять! Но так уж мы (советикус) воспитанны, что опреляемся по максимуму, а пилим по миниммуму.
16.02.2008 в 08:42:38
Владлен про Волгу обидно , поедит и не чишнет .Пользую её родимую в зверских режимах ,пока(160т.км.) все гуд!
16.02.2008 в 17:47:24
Если не заниматься браконьерством,и профессиональной деятельностью -то 357 по опыту эксплуатации-лучше, вес меньше и работа мягше- особенно с сучками, да и дури поменьше- на подвиги не тянет.
17.02.2008 в 00:15:30
graver написал : то 357 по опыту эксплуатации-лучше
Вот бы кто поведал об эксплуатации бензопилы изготовленной в Китае. Исходя из личного опыта.
Что там у Вас? Сдохла, или пашет? Поменяли на 357?
18.02.2008 в 00:50:03
к модели 357XP еще в нагрузку сейчас вроде идет какой-то подарок - комплект из 2-х раций... Оно вообще надо? Что это за рации? для чего они бензопиле?
Тю.. А когда я маялся чего купить, в нагрузку к 357-ой записывали в лотерею - типа если повезет, поедешь на Формулу-1. Потому она и стоит дороже 365-ой, даром в нас ни рациями нихто тыкать не станет, ни на формулы возить не будет. Вывод - берите 365-ую.
18.02.2008 в 15:27:45
Вот нашел, что еще спросить!
У 357 XP заявлена поддержка следующих цепей:
Шаг цепи 1 .325 / 3/8 дюймов
Что идет в комплекте? И взаимозаменяемы ли на одной шине эти цепи? Или надо что-то менять? (звездочку, цепь, шину?)
У 365 модели вроде как жестко обозначено только - Шаг цепи 1 3/8 дюймов.
Насколько дорогие цепи к этип пилам? Сколько стоит аппарат для заточки, шаблоны?
18.02.2008 в 15:36:49
vadim 08355 написал : Ха! Николай! Я тоже, того самого роду племени. Но в основном двоечник и ч.м.о.ш.н.и.к. Так сложилось.
Во!!! "Брат по разуму"! У меня тоже так сложилось. Правда, "верхнее" образование зачем-то осилил. Не пригодилось ни на час, кроме отработки диплома, а потом по морям, лесам и прочим интересным местам пролазил всю жизнь. Ща в деревне балдею. К пилам-таки, чтоб совсем оффтопом не было. Каждый кулик - это понятно, чьё болото он хвалит. Мнений много, Тому кто задал этот вопрос, самому теперь определяться. У меня две пилы с недавнего времени, но если бы по приговору суда мне бы присудили иметь одну пилу, то я сначала начал бы жаловаться в ГА-а-а-А-Гу ;) , а потом, когда апелляция не прошла бы оставил 365-ю. 137-я всё-таки слабовата для всех работ в деревне. А в лесу с такими игрушками вообще делать нечего.
18.02.2008 в 15:51:48
Migo написал : Насколько дорогие цепи к этип пилам? Сколько стоит аппарат для заточки, шаблоны?
На 365-ю цена цепи от 300 до 450 р. у разных торговцев. Заточной комплект видел в Москве, в "Экстриме" 400 руб., но он мне не понравился. Ну просто не убедил.
18.02.2008 в 17:32:41
,,заточный комплект,, это напильник за 30-40 рублей,которым пару раз в год ширкните по двум десяткам зубьев. А можно и не ,, ширкать,, а раз в год покупать новую цепь.
18.02.2008 в 18:11:16
Алексейй написал : ,,заточный комплект,, это напильник за 30-40 рублей,которым пару раз в год ширкните по двум десяткам зубьев.
Ну, всё не совсем так, вернее всё совсем не так. Заточка цепи непростой процесс, если хочешь полноценно рабочую цепь, а не шваркающую после ширканья. Шаблон с заданными углами заточки позволяет вывести цепь до идеально рабочего состояния. На коленке поправить в лесу, конечно можно, когда фашЫский осколок на цепь поймал, но дома всё равно полный "ремонт". Более того, с неправильными углами заточки будет неправильно вести себя цепь в шине. Уводит её. Глазом не отследишь. А это очень быстрый износ шины, а она стоит 18-тидюймовая 700-800 рубчиков. Плюс пару цепей за сезон на убой ещё 800 р. Может всё же заточной набор на много лет вперёд за 400р.? Ничего личного, просто моё мнение.
19.02.2008 в 05:16:22
Мельник-у вас я понимаю сельский образ жизни и соответствено кубов 10-15 дров в год. 99% постящих здесь горожане ,для которых обьем пиления один куб в год это норма.Для которых 300 рублей это не деньги вообще. Первую цепь я убил пытаясь резать кочки на которых повисла машина/декабрь месяц/.Второй хватило на два года,посадил при распиловке лиственицы которая была вымазана в земле-хлысты таскали осенью трактором .Поправить ушло 20 минут ширканья по 25 зубам. Цепь в 14 дюймов стоит три сотни ,18 для садоводачника как зайцу стоп сигнал и облигация вместе взятые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу