Алексейй

Местный

Новосибирск

18.02.2008 в 17:32:41

,,заточный комплект,, это напильник за 30-40 рублей,которым пару раз в год ширкните по двум десяткам зубьев. А можно и не ,, ширкать,, а раз в год покупать новую цепь.

0
Мельник

Местный

Самара

18.02.2008 в 18:11:16

Алексейй написал : ,,заточный комплект,, это напильник за 30-40 рублей,которым пару раз в год ширкните по двум десяткам зубьев.

Ну, всё не совсем так, вернее всё совсем не так. Заточка цепи непростой процесс, если хочешь полноценно рабочую цепь, а не шваркающую после ширканья. Шаблон с заданными углами заточки позволяет вывести цепь до идеально рабочего состояния. На коленке поправить в лесу, конечно можно, когда фашЫский осколок на цепь поймал, но дома всё равно полный "ремонт". Более того, с неправильными углами заточки будет неправильно вести себя цепь в шине. Уводит её. Глазом не отследишь. А это очень быстрый износ шины, а она стоит 18-тидюймовая 700-800 рубчиков. Плюс пару цепей за сезон на убой ещё 800 р. Может всё же заточной набор на много лет вперёд за 400р.? Ничего личного, просто моё мнение.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

19.02.2008 в 05:16:22

Мельник-у вас я понимаю сельский образ жизни и соответствено кубов 10-15 дров в год. 99% постящих здесь горожане ,для которых обьем пиления один куб в год это норма.Для которых 300 рублей это не деньги вообще. Первую цепь я убил пытаясь резать кочки на которых повисла машина/декабрь месяц/.Второй хватило на два года,посадил при распиловке лиственицы которая была вымазана в земле-хлысты таскали осенью трактором .Поправить ушло 20 минут ширканья по 25 зубам. Цепь в 14 дюймов стоит три сотни ,18 для садоводачника как зайцу стоп сигнал и облигация вместе взятые.

0
baum

Местный

Львов

20.02.2008 в 02:01:39

обьем пиления один куб в год это норма

Если куб дров в год, то, поделив все деньги, которые возможно будут затрачены для покупки бензопилы и аксэссуаров (хорошо рифмуется с "писсуаров") на возможное количество лет, которые еще будут прожиты (даже с запасом на 30%), приходим к интересному выводу, что в каждом прожитом в будущем году (даже с 30-ти процентным запасом), этого кол-ва годовых сэкономленных денег запросто хватит на наемного дровосека.

0
Мельник

Местный

Самара

20.02.2008 в 17:49:42

Алексейй написал : Мельник-у вас я понимаю сельский образ жизни и соответствено кубов 10-15 дров в год.

Автор темы и пишет про объём в 10-15 кубов плюс работа по хозяйству. Причём покупка не для себя, а в подарок. Подарок дело серьёзное ещё и по тому, что должен понравиться. А понравиться может разное разным людям. Заточка дело личное, не буду настаивать. Так, значит так. Автор сам разберётся, мнений много. Куб в год - это норма... Пусть это и не имеет отношения к вопросу темы, но 1 куб. м это 6-ти метровое бревно диаметром в комле 48 см с конусностью 1 см на 1 м. Распустить на чураки по 50 см дело 15-ти минут мощной пилой. А работы по хозяйству - трудно оценить. но однозначно лёгкая нужна. 300 руб. за 30 лет на цепь (1куб/год) действительно не деньги. В любом случае, если предстоит эксплуатация пилы в заданных объёмах (вопрос темы), то глубоко убеждён, что пила должна быть мощной. Чтобы не было жалко денег. Но быть готовым к тому, что где-то что-то "подпилить" по мелочам будет некомфортно.

0
Migo

Местный

Москва

20.02.2008 в 22:18:13

Ребяты! Спасибо за советы-ответы!!!

Долго-долго сомневался, но я все-таки заказал модель 357 XP. Вроде как по мощности она действительно не сильно отличается от 365. Плюс к ней можно в случае чего также дополнително приобрести и шину на 18'' и необходимую звездочку на разные типы цепей - 3/8 и 325. Что еще напрягает немного - все же хватит ли ее по мощности. Просто еще владею профессиональной травокосилкой Хускварна 325RX мощностью 1,2 л.. Так вот почему она профессиональная я так и не могу понять... Ей хорошо косить только не очень густые одуванчики на лужайке перед домом, да сныть в несильно запущенном огороде. С густой травой, а тем более с какой-нибудь крапивой и чертополохом она справляется не очень... Чуствуется нехватка мощи... По прошествии времени жалею, что сразу не взял хотя бы 235 модель или даже 343... Кошу обычно 4-5 раз за лето соток 20-30. Про заготовку сена этой маломощной штукой лучше даже не заикаться... И это при том, что у меня есть и шпуля с леской, и мет. диск с откидкой травы в валики и лопастной нож...

Раций, оказывается, никаких в комплекте нету... Все кому обзвонил (в том числе и офиц дилеры) - ничего не знают ни о какой акции, которая указана на сайте!
Был неприятно поражен неосведомленностью и в самом представительстве Хускварны! Какая-то девочка на телефоне ничего вразумительного мне не смогла ответить, а равно как и соединить с кем-то более оведомленным!... Оставил контактный телефон - ни ответа ни привета! Вот это производит странное впечатление...

P.S. о впечатлениях как получится чего-нить попилить - постараюсь рассказать.

0
hitman_II

Местный

Москва

20.02.2008 в 22:44:04

Можно тока поздравить с выбором. что я и делаю :) наверно не стоит сомневаться в мощности этого агрегата если не пилить совершенно тупой цепью и материала вроде мореного дуба по полметра диаметром за пару секунд ;) то вряли удасться задушить его

желаю удачи и получения радости от работы

0
Мельник

Местный

Самара

20.02.2008 в 22:55:32

Migo написал : о впечатлениях как получится чего-нить попилить - постараюсь рассказать.

Удачи! Ждём отчёта и личных впечатлений.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

21.02.2008 в 21:26:26

Мельник написал : Не пригодилось ни на час, кроме отработки диплома, а потом по морям, лесам и прочим интересным местам пролазил всю жизнь.

Привет Николай. Я двоечник, потому как торчу на "двойке". 144-146 МГц. А ч.м.о.ш.н.и.к. потому, как "ЧМ". Так "некоторые" из союза радиолюбителей России пренебрежительно называют людей работающих в ЧМ. А на самом деле SSB на "двойке" далеко не всегда на 144 выигрывает у ЧМ. Это в условиях города. Институты тут не при чём.

0
Мельник

Местный

Самара

21.02.2008 в 22:19:00

vadim 08355 написал : Я двоечник, потому как торчу на "двойке"

Тоже на двойке, на семидесяти см и на 6-ти метрах. YAESU-7 (не регил)
B СВ (майкомы) позывной - Старый Мельник, в Службе Спасения - "Сидящий спокойно" Везде в ЧМ. "Верхнее" причём. Но, говорю же не работал. А хобби заполучил. В основном тоже двоечник, но 146+ там потише. Ой, флудим, сорри всем. Больше не буду, чесна.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

22.02.2008 в 06:56:09

Мельник написал : YAESU-7 (не регил)

FT857, FT2800, Icom V68, Motor GP-300. Под позывным.

0
Мельник

Местный

Самара

22.02.2008 в 12:45:58

vadim 08355 написал : FT857, FT2800, Icom V68, Motor GP-300

Ого! С уважением так... По поводу акций с радиостанциями. (Это я не Вам, Вадим. Неловко даже)
Для начинающих пользователей. Не ведитесь на эти завлекалочки. Радиостанция штука серьёзная, часто поглавнее любых других средств коммуникации. Потому что используется в нестандартных, иногда экстремальных условиях. Бывают ситуации, когда от качества и возможностей радиостанции напрямую зависит жизнь (без пафоса!). Хорошего в нагрузку не дадут. Была такая акция в Москве. Какие-то там залежалые телефоны "Евросеть" продавала по акции с комплектом аж две рации "Вокстел" с дальностью до 8 км. Люди велись и покупали дерьмо телефон с дерьмом радиостанцией. То есть на глазах у всех выкидывали свои деньги. Технической характеристики - "дальность" нет в природе. Есть мощность передатчика, качество антенны и условия работы (рельеф, открытость местности и т.д.). Из них складывается реальный результат, который можно назвать дальностью. Но эту величину невозможно просчитать, та же радиостанция на той же частоте будет вести себя слишком по-другому в очень похожих, слегка отличающихся условиях. Migo, меня это больше всего и напрягало, что нагрузкой завлекают. Хороший товар самодостаточен и не требует поддержки. Порадовался за Вас, когда из Ваших слов понял, что это дурь одного интернет-магазина.

0
Migo

Местный

Москва

22.02.2008 в 15:56:39

Ну вот пилу привезли. Пока что только поверхностные впечатления... По весу - ну не скажу что очень тяжелая... Потому как не заводил еще и не поработал... :-))) В комплекте - пила, цепь, шина, ключики, инструкции, коробка в которой все это лежало. Вес c коробкой - 8,2 кг. Отдельно в пакетике вручили сумку для пилы - обычная типа спортивной с выемкой для шины пилы. Никаких раций, естественно не было... Пока вот все... Как с пилой в деле получится - пока не знаю... :-)))

0
VladlenPopolitov

Местный

Москва

22.02.2008 в 18:27:07

Мельник написал : Технической характеристики - "дальность" нет в природе.

Эх, 23 февраля, армия... В армии я был связистом. Приходилось заучивать много цифр, а чтобы они задерживались в голове, придумывались мнемонические правила, некоторые из которых я помню до сих пор, например: ТТХ радиопередатчиков: ТНВДВАДИМС - тип, назначение, вид модуляции, дальность связи(!)... Например P107 - помните по фильмам такой плоский ящик за спиной связиста - 5км на открытых участках. В лесу дальше 2 км не получалось. И так по каждой радиостанции - 111я , 130я, 123я, 140я... Понятно, что есть отражение от ионосферы, увеличивающее дальность, но на боевом дежурстве такими вещами не пользуются.

Поздравляю всех с Днем Защитника Отечества.

С уважением,

Владлен.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

22.02.2008 в 21:47:16

VladlenPopolitov написал : И так по каждой радиостанции - 111я , 130я, 123я, 140я...

Именно так. И по диапазонам и по радиостанциям. С той лишь разницей, что на гражданке необходимо не заучивать, а понимать от чего зависит энергетический баланс на линии радиосвязи. В наше время даже упоминать отвратительные военные радиостанции советского производства не следует. Это и не радиостанции вовсе. Это что-то типа бензопилы "ДУРАЛ".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу