vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.02.2008 в 21:47:16

VladlenPopolitov написал : И так по каждой радиостанции - 111я , 130я, 123я, 140я...

Именно так. И по диапазонам и по радиостанциям. С той лишь разницей, что на гражданке необходимо не заучивать, а понимать от чего зависит энергетический баланс на линии радиосвязи. В наше время даже упоминать отвратительные военные радиостанции советского производства не следует. Это и не радиостанции вовсе. Это что-то типа бензопилы "ДУРАЛ".

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.02.2008 в 22:03:00

Migo написал : Никаких раций, естественно не было...

И не надо. Цепь какая? 0.325 Х 1.5 ?

0
Migo
Migo
Новичок

Москва

23.02.2008 в 09:43:08

vadim 08355 написал :

Да- именно такая. Что подкупило еще - для этой пилы еще предусмотрено и 3/8. В качестве дополнения можно докупить будет и шину и цепь.

P.S. приятная неожиданность - сам не ожидал,.... Владлен написАл, что рации они отделно пришлют! так что будем ждать! :-))))

Всех с праздником!!!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

23.02.2008 в 15:39:44

Migo написал : Что подкупило еще - для этой пилы еще предусмотрено и 3/8. В качестве дополнения можно докупить будет и шину и цепь.

И сцепление в сборе. Всё стоит денег. Я всё же думаю, что 357 укомплектованна именно 0.325 цепью. Другие варианты и не пролезут по горшку. В яндексе рыться не хочу. Лень. Вы и сами чуть позже нам раскажите, какая всё-же штатная шина и цепь.
А вот на счёт раций я в восторге! Честное слово. Надоело наблюдать ситуацию, когда охотники, рыболовы, монтажники и прочие горлапанят по чём зря. Рация, это такая-же необходимость в лесу как и компас, спички, и всё-всё что облегчает жизнь туриста, а иногда и продлевает её. Лично имел опыт вызволения пострадавших(пострадавшей). Спасибо рации!!

0
baum
baum
Местный

Львов

23.02.2008 в 22:57:39

Migo написал : Что подкупило еще - для этой пилы еще предусмотрено и 3/8

?? как ето? Поподробнее, пожалуйста.

Migo написал : В качестве дополнения можно докупить будет и шину и цепь

Вы, вероятно, хотели написать нужно. Сдается мне для покупки шины и цепи ни у кого разрешений спрашивать не надо.. *** Ну а теперь скажите что Вас на самом деле подкупило. Эх! я ж Вам про формулу-то намекал, намекал..

0
Migo
Migo
Новичок

Москва

24.02.2008 в 18:19:56

vadim 08355 написал : Я всё же думаю, что 357 укомплектованна именно 0.325 цепью.

По умолчанию - именно так и есть - цепь на 0,325. Шина на 15''. По "горшку" - у 365 65 см3, у 357 - 56см3 - по объему разница есть, по лощадям почти никакой - 0,2 л.с. Наверное по крутящему моменту есть... В принципе - должна потянуть... почему бы и нет... У нас на электропиле - именно 3/8 при мощности 1,8 kW, а тут целых - 3,2... пока не удалось попробовать... :-((( хотя подарок и вручен... папаня говорит - до весны... :-(((

baum написал : ?? как ето? Поподробнее, пожалуйста

Сейчас инструкции для закачки почему-то недоступны + PDF на работе осталась. А бумажную не отсканить. Но вот на сайте есть хотя бы это : "Пильный аппарат
Шаг цепи 1 .325 / 3/8 дюймов
Рекомендуемая длина шины 13-20 дюймов / 33-50 см"

По памяти скажу - в инструкции есть спец. табличка в которой указана совместимость по шинам и цепям. Т.е. к этой пиле идут и цепи на 3/8. Но естественно, за непросто так. Но сам факт - то что они могут быть установлены.

baum написал : Вы, вероятно, хотели написать нужно. Сдается мне для покупки шины и цепи ни у кого разрешений спрашивать не надо..

Совсем не понял... :-( Ну если понадобиться - почему бы и не докупить... Если бревна толстые - то и шину можно побольше взять, а там и цепь другая... почему бы и нет...

baum написал : Ну а теперь скажите что Вас на самом деле подкупило. Эх! я ж Вам про формулу-то намекал, намекал..

Про формулу - как раз понял. Сам в прошлой жизни маркетолог отчасти. :-)))
Я пилу именно и заказывал. Даже когда мне продавцы сказали, что никаких раций не будет. Ну а раз Владлен так решил, то почему бы и нет! В хозяйстве сгодится! :-)

За советы по любому - еще раз всем спасибо!!!

0
baum
baum
Местный

Львов

25.02.2008 в 00:55:59

Migo написал : По "горшку" - у 365 65 см3, у 357 - 56см3 - по объему разница есть, по лощадям почти никакой - 0,2 л.с. Наверное по крутящему моменту есть...

Верно, есть. Хоть цифрами это и не оговаривается. 65 кубиков имеют моменту больше. А одинаковость лошадей достигается исключительно оборотами и больше ничем.
Как по мне - до лампочки обороты - они никакого выигрышу не дадут; даже чурбаки резать с более тяговитым двигателем комфортнее - придавить сильнее можна.

Migo написал : Сейчас инструкции для закачки почему-то недоступны

У Михи на сайте смотреть нужно!

Migo написал : Совсем не понял... :-( Ну если понадобиться - почему бы и не докупить...

Так придется еще и бабаран со звездой докупать, на 3/8-то. И это не можно, а нужно будет сделать.

*** Да ладно. Нормальный агрегат. Поздравляю. Обязательно поделитесь впечатлениями. (может я себе все локти покусаю)Ж)Ж)Ж)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.02.2008 в 09:30:44

baum написал : Как по мне - до лампочки обороты - они никакого выигрышу не дадут; даже чурбаки резать с более тяговитым двигателем комфортнее - придавить сильнее можна.

Ага!!! Нарываетесь! Инструкцию что-ли не читали? На не гарантированный случай выруливаете?

baum написал : язательно поделитесь впечатлениями.

Да скажет ему батя: - Сынок. Я ведь не мальчик уже. Натаскался за жизнь. Спасибо за подарок, но мне что-то тяжело её ворочать. И на уровне груди не удержать, и в наклонку спина уже не держит. Вон у соседа штиль маленький и удобный. И заводится легко.

0
Migo
Migo
Новичок

Москва

28.02.2008 в 12:00:02

vadim 08355 написал : А вот на счёт раций я в восторге! Честное слово. Надоело наблюдать ситуацию, когда охотники, рыболовы, монтажники и прочие горлапанят по чём зря. Рация, это такая-же необходимость в лесу как и компас, спички, и всё-всё что облегчает жизнь туриста, а иногда и продлевает её. Лично имел опыт вызволения пострадавших(пострадавшей). Спасибо рации!!

Рации, благодаря, Владлену сегодня получил! Вот такие - http://www.jetradio.ru/jet-mini.php Простенькие, но эффективные!
Так что спасибо Владлену и Хускварне! :-))) Пустячок вроде, а приятно!

P.S. еще привезли с рациями подробную книжку про использование пилы - "Работа с бензопилой". Вот бы ее оцифровать и выложить в инет! Довольно полезная и интересная информация в ней!

0
Мельник
Мельник
Новичок

Самара

28.02.2008 в 12:24:27

vadim 08355 написал : Рация, это такая-же необходимость в лесу как и компас, спички, и всё-всё что облегчает жизнь туриста, а иногда и продлевает её.

Рация, жипиэс, эхолот... Сейчас даже тяжело понимаю, что были времена, что всего этого не было. Кстати, о 137-й Хуске. Разобрал тут завал на лесной дороге. Диаметры в комле примерно от 40 см до 20. Всего 4 ствола. Пила показала себя очень достойно. Добавлена в список необходимых вещей. Вот не жалею, что взял. Ожидал меньшего. Ура! Всем желаю таких ощущений и с прошедшим праздником.

0
Ged
Ged
Местный

29.02.2008 в 22:53:44

2VladlenPopolitov Подскажите пожалуйста, требуется пила для распилки пластиковых труб (полиэтилен) Сейчас пилим 142, долго не проживет, хочу взять 372 или 365, что посоветуете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу