remont_hom
Не стоит…
Пока не подняли занавес, подавляющее большинство наших сограждан даже не подозревало, что можно ездить на авто не дергая за ручку.
26.03.2008 в 16:02:36
remont_hom
Не стоит…
Пока не подняли занавес, подавляющее большинство наших сограждан даже не подозревало, что можно ездить на авто не дергая за ручку.
26.03.2008 в 16:05:04
Stez написал : Вы резину собрались подшлифовывать...
:D :applause:
26.03.2008 в 16:12:52
Ну я вижу наконец то дошло, что между стяжкой и паркетом нужен демпфер, подвергающийся коррекции (обработке) до укладки паркета (с тем что бы не переносить эту коррекцию на сам паркет).
26.03.2008 в 16:43:17
Для Биоса. Вам просто надо, наверное, другой маркетинговый ход использовать, толкая этот клей. Объяснять покупателям, что на западе щели в деревянном полу считаются нормальным явлением ("это же дерево. в нем должны быть трещины", считают там). Вот и Вы можете призывать покупателей следовать этому простому соображению.
26.03.2008 в 17:51:45
Stez, я же вам уже написал - купите клей из MS-полимеров, посмотрите сами и убедитесь. Бывает в тубах, не обязательно именно для паркета. А до тех пор разговор ни о чем. Вы даже не поняли, что "резина" это и есть клей. Кстати, Вы зря наезжаете на г-на Bios, он один из немногих местных специалистов-продавцов, которых по праву можно назвать СПЕЦИАЛИСТОМ не только по объему знаний, но и форме доведения информации до потребителей. Как говорится для "имеющий уши да услышит".
26.03.2008 в 20:33:20
Stez написал : Для Биоса. Вам просто надо, наверное, другой маркетинговый ход использовать, толкая этот клей.
Фишка в том, что клеями из паркетной программы мы не занимаемся, возможно, пока что. Тем не менее, ряд продуктов, в том числе, что бы не было щелей в деревянных полах, имеется. Вам же посоветую хотя бы попытаться понять, что свойства не ограничиваются параметрами только тех материалов, о которых знаем или применяли. При использовании материалов изготовленных согласно норм и примененных в соответствии с технологией, трещины, зазоры и т.п. могут появиться только в кошмарном сне. Кстати нам не мешало бы поучиться у запада технологической дисциплине, глядишь, и Вы бы смотрели на мир иными глазами. Поэтому Ваши высказывания я рассматриваю не как инсинуации, но как заблуждение.
26.03.2008 в 20:35:19
remont_hom
Вы меня совсем в :o вогнали :)
26.03.2008 в 21:07:54
Stez написал : У меня сейчас паркетчик работает, так стамесочкой частенько слои фанеры на месте укладки отдельных плашек подколупливает по милиметрику..
На могу понять зачем, основание волнами или паркет очень неровный?
27.03.2008 в 12:44:05
"Ровный паркет" и "очень ровное основание" - это идиллия (или иллюзия). Этого не бывает, даже при использовании "самых, самых" материалов. Малейшая неровность основания отражается на финишном покрытии (в том числе в виде щелей между паркетинами), в связи с чем может потребоваться ее коррекция перед укладкой конкретной плашки (и самой плашки тоже). Клей , который здесь толкают, и соответствующий ему способ укладки паркета "прямо на стяжку" просто не позволят это сделать со всеми вытекающими отсюда последствиями для финишного покрытия (скажем в виде необходимости снятия значительного слоя материала при шлифовке и шпаклевке появившихся щелей). Фанера, помимо того, что уже было о ней сказано выше, позволяет достичь более высокого и приемлемого уровня подготовки основания, даже при оспользовании ветонита (как у меня).
27.03.2008 в 13:35:15
А для чего придумали шлифовку? Мелкие неровности отшлифуем, а крупных мы не допускаем...
27.03.2008 в 13:49:33
******* У меня в блочном доме (пол в комнатах бетонная моноплита ) пакет приклен 10 лет назад мастикой " Гарант" на базе жидкого стекла- стоит насмерть ( у друга паркет сырой рвало вдоль плашек, но не отклеился)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу