Bios

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2008 в 16:05:04

Stez написал : Вы резину собрались подшлифовывать...

:D :applause:

0
Stez

Местный

Москва

26.03.2008 в 16:12:52

Ну я вижу наконец то дошло, что между стяжкой и паркетом нужен демпфер, подвергающийся коррекции (обработке) до укладки паркета (с тем что бы не переносить эту коррекцию на сам паркет).

0
Stez

Местный

Москва

26.03.2008 в 16:43:17

Для Биоса. Вам просто надо, наверное, другой маркетинговый ход использовать, толкая этот клей. Объяснять покупателям, что на западе щели в деревянном полу считаются нормальным явлением ("это же дерево. в нем должны быть трещины", считают там). Вот и Вы можете призывать покупателей следовать этому простому соображению.

0
remont_hom

Местный

Москва

26.03.2008 в 17:51:45

Stez, я же вам уже написал - купите клей из MS-полимеров, посмотрите сами и убедитесь. Бывает в тубах, не обязательно именно для паркета. А до тех пор разговор ни о чем. Вы даже не поняли, что "резина" это и есть клей. Кстати, Вы зря наезжаете на г-на Bios, он один из немногих местных специалистов-продавцов, которых по праву можно назвать СПЕЦИАЛИСТОМ не только по объему знаний, но и форме доведения информации до потребителей. Как говорится для "имеющий уши да услышит".

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2008 в 20:33:20

Stez написал : Для Биоса. Вам просто надо, наверное, другой маркетинговый ход использовать, толкая этот клей.

Фишка в том, что клеями из паркетной программы мы не занимаемся, возможно, пока что. Тем не менее, ряд продуктов, в том числе, что бы не было щелей в деревянных полах, имеется. Вам же посоветую хотя бы попытаться понять, что свойства не ограничиваются параметрами только тех материалов, о которых знаем или применяли. При использовании материалов изготовленных согласно норм и примененных в соответствии с технологией, трещины, зазоры и т.п. могут появиться только в кошмарном сне. Кстати нам не мешало бы поучиться у запада технологической дисциплине, глядишь, и Вы бы смотрели на мир иными глазами. Поэтому Ваши высказывания я рассматриваю не как инсинуации, но как заблуждение.

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2008 в 20:35:19

remont_hom

Вы меня совсем в :o вогнали :)

0
VinniePooh

Местный

Москва

26.03.2008 в 21:07:54

Stez написал : У меня сейчас паркетчик работает, так стамесочкой частенько слои фанеры на месте укладки отдельных плашек подколупливает по милиметрику..

На могу понять зачем, основание волнами или паркет очень неровный?

0
Stez

Местный

Москва

27.03.2008 в 12:44:05

"Ровный паркет" и "очень ровное основание" - это идиллия (или иллюзия). Этого не бывает, даже при использовании "самых, самых" материалов. Малейшая неровность основания отражается на финишном покрытии (в том числе в виде щелей между паркетинами), в связи с чем может потребоваться ее коррекция перед укладкой конкретной плашки (и самой плашки тоже). Клей , который здесь толкают, и соответствующий ему способ укладки паркета "прямо на стяжку" просто не позволят это сделать со всеми вытекающими отсюда последствиями для финишного покрытия (скажем в виде необходимости снятия значительного слоя материала при шлифовке и шпаклевке появившихся щелей). Фанера, помимо того, что уже было о ней сказано выше, позволяет достичь более высокого и приемлемого уровня подготовки основания, даже при оспользовании ветонита (как у меня).

0
VinniePooh

Местный

Москва

27.03.2008 в 13:35:15

А для чего придумали шлифовку? Мелкие неровности отшлифуем, а крупных мы не допускаем...

0
Skobar

Местный

Псков

27.03.2008 в 13:49:33

******* У меня в блочном доме (пол в комнатах бетонная моноплита ) пакет приклен 10 лет назад мастикой " Гарант" на базе жидкого стекла- стоит насмерть ( у друга паркет сырой рвало вдоль плашек, но не отклеился)

0
Stez

Местный

Москва

27.03.2008 в 14:46:25

Вот только шлифовать будете не фанеру (поскольку клей - резинка не шлифуется), а паркет, уменьшая его рабочий слой. А потом зашпаклевывать образовавшиеся после шпаклевки щели.

0
=vadim=

Местный

Челябинск

27.03.2008 в 14:56:43

Skobar написал : пакет приклен 10 лет назад мастикой " Гарант" на базе жидкого стекла- стоит насмерть

в этой ветке нельзя дешёвый клей предлагать , заклюют, а вот который 1,5 штуки за стакан можно.

Stez написал : Вот только шлифовать будете не фанеру (поскольку клей - резинка не шлифуется)

да да, а ещё он шевелиться будет при шлифовке на резинке.

0
Stez

Местный

Москва

27.03.2008 в 15:34:27

Нет, наверное, сомнений в том, что клеящие свойства этого нового Тарбикола весьма сильные. Так это хорошо или плохо ? Скажем при заливе, т.е. резком и сильном наборе влажности паркетом и вызванным этим расширением его геометрических размеров, его плашки не вырвет из стяжки ? Уверен, что вырвет, поскольку современные клея стали настолько сильны, что материалов для изготовления стяжек соответствующей им прочности на данный момент просто не существует.

0
remont_hom

Местный

Москва

27.03.2008 в 16:16:33

Я тарбикол не применяю, считаю, что он слишком дорогой. У меня другой MS-полимер. Шлифовать ничего не шлифую, у меня паркет с фаской под лаком. Толщина клея получается около 1мм, проблем с неровностью покрытия не имею. Раньше в другой квартире паркет лежал на бетонном полу (дом был один из первых в стране монолитов) на мастике. За 20 лет лежания :) ничего с ним плохого не произошло несмотря на регулярные землетрясения. Сейчас мастику не применяю, так как считаю, что она просто морально устарела. Стяжка у меня хорошая, ничего никуда вырвать не получится даже при большом желании :). В любом случае все решается заказчиком. Есть люди которые боятся инноваций как огня, есть люди, которые огульно эти инновации внедряют. Я стараюсь соблюдать золотую середину, скажем для MS-полимерного клея опыт его применения уже исчисляется парой десятков лет, что для меня достаточно в качестве аргумента долговечности и надежности. Тем более, что данный пол я рассматриваю как пол не более чем на 20-25 лет. Проживет больше - очень хорошо, не проживет, тоже не велика проблема :).

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2008 в 19:17:25

Stez написал : "Ровный паркет" и "очень ровное основание" - это идиллия (или иллюзия). Этого не бывает, даже при использовании "самых, самых" материалов.

Ну, кому-то иллюзия, а где-то проза жизни. Вы ни как не можете принять/понять тот факт, что материал материалу рознь, соответственно и технологии разные. Например, свежая стяжка должна вертолетиться, после этого она практически идеально ровная. Но если и этого мало – саморастекайка. Вот сейчас мы возвращаемся к различию в материалах. Технология используемых у нас составов включает обязательную разгонку продукта игольчатым валиком. Теперь попробуйте представить себе такую картину – Вы заказали выравнивание стяжки нивелирующей массой, пришли рабочие при необходимости заделали трещины, отбили уровень, прогрунтовали поверхность и… ушли до следующего дня. На следующий день приходит мастер – хозяин, щаз бум лить. Что, где, как – нет ни смесителя, ни ведер, ни прочего инструмента... По прошествии нескольких минут в квартиру втаскивают шланг/рукав и начинают заливать пол как каток. Еще чуть позже (стоя на лестничной площадке) – хозяин, ходить и укладывать плитку можете через 3 часа, паркет или сизаль послезавтра.
Про квартиру я, конечно, загнул, так укладывать (при помощи насоса) экономически невыгодно, потому что вызов такой машины сильно бьет по карману. В квартире эти материалы замешиваются более приземлено, затем выливаются на пол, а дальше - ///На основании нивелирующая масса распределяется кельмой или раклей. Однородная масса растекается по основанию, образуя ровную и гладкую поверхность.///
Что бы попусту больше с Вами не припираться, скиньте в личку почтовый адрес, можно "До востребования" - вышлю за счет заведения пару материалов. Только три условия: 1. Прочитаете область применения клея и… забудете о нем – будете клеить все, что попадется под руку и в любом сочетании. 2. Через 24 часа все это будете ломать. 3. Здесь на форуме напишите отзыв, можно кратко – был не прав.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу