Diversus
Diversus
Новичок

Москва

15.02.2008 в 15:27:39

Здравствуйте, Есть у меня идея в новой квартире сделать на кухне полы и столешницы из этого материала. Видел в мебельных салонах, выглядит потрясно....В салоне мне сказали, что на данный момент типа самый крутой материал для этих дел в плане свойств своих...крепкий, не впитывает ничего, все дела...не говоря уж про эстетические свойства......да, далеко не самый дешевый вариант ;) , но...я вот думаю стоит один раз потратиться...тем более что всё остальное предполагается соотвествующего уровня. А на пол хочу вообще..блестящие там есть, с зеркальными вставками какими-то, у меня жена ваще в осадок выпала)) черный с блестками этими...Вообщем, народ, кто сталкивался, подскажите плиз, что да как. Спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2008 в 15:48:56

У меня у знакомых столешница из такого камня...Выглядит очь крута, сама бы с удовольствием такую поставила. Спрошу у них, что за материал... самой интересно. Отпишусь тут:)

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

15.02.2008 в 18:22:49

Aris написал : Спрошу у них, что за материал... самой интересно

материал называется просто - бетон :) к сожалению у нас не США, потому что у них можно купить готовые комплекты для изготовления самому - модификаторы, цветной цемент. есть и книжки по теме. поищите в гугле "concrete countertop"

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

15.02.2008 в 21:58:42

про агломерат: материал прочный, многие с непривычки бьют посуду, хрупкий (по хрупкости близок к стеклу), на ощуп холодный (даже в жару), стыки столешниц не заделываются.

0
Diversus
Diversus
Новичок

Москва

16.02.2008 в 12:46:41

кухонщик написал :

Что я не пойму, так "материал прочный" или "хрупкий"?))) Я в салоне весь мозг вынес парню. Он сказал по своим показателям прочности бла бла бла там превосходит натуральный камень однозначно...мрамор там, гранит не знаю..а из натурального камня столешницу ну только если для понта в гостинную, не более. Про стыки сказал, что размеры...ну..полуфабриката чтоли) ну первоначального размера камня, когда он выходит с линии, больше 3 метров в длинну и полутора метров в ширину. Типа большинство столешниц попадают в этот размер с лихвой. А, во-вторых, сказал, что если сделают вам не молдоване, а мастера, с какой-то там смолой, которая и в самом камне находится и заполируют..ну короче не знаю, вообщем сказал что стыка не будет.
Я был на Нахимовском в одной конторе на стенде, там прикольно сделано, толщина самой столешницы вроде бы как бы ну 20мм к примеру, а вот эта часть, которая..ну...торец столешницы, сантиметра 4. Там просто подклеено оказывается, и ваще гладке закругление....как монолит. У меня даже фотка есть с нахимовского) Жинке фоткал.

0
Diversus
Diversus
Новичок

Москва

16.02.2008 в 17:17:53

mmx133 написал : материал называется просто - бетон
к сожалению у нас не США, потому что у них можно купить готовые комплекты для изготовления самому - модификаторы, цветной цемент. есть и книжки по теме. поищите в гугле "concrete countertop"

а вот это ваще не понял) что самому делать то?) столешницу себе отливать?))) а материал...ща...цитирую...более 94% - горный кварц, самая твердая горная порода после алмаза, 6% (связующее) - полиэфирная смола и красящие пигменты.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

16.02.2008 в 20:12:17

http://www.technistoneusa.com/Из всех материалов с которыми работал,самый красивый.Есть аналогичный и российский,но его видел только на фото.

0
vinipyx
vinipyx
Новичок

Тель-Авив

16.02.2008 в 21:12:13

для пола не подайдёт xрупкий для пола в плане излома если бы можно было на пол ево ложить у меня бы здесь уже бу ложили бы давно

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

16.02.2008 в 22:01:38

vinipyx написал : для пола не подайдёт xрупкий для пола в плане излома если бы можно было на пол ево ложить у меня бы здесь уже бу ложили бы давно

Его трудно поломать,только надрезая,10 мм на электроде гнется,но не ломается.Роликовый плиткорез не берет.Предназначен для помещений с интенсивной нагрузкой. Из него делаются и столешницы,подоконники,ступени, напольная плитка и т.д.См.выше приведенную ссылку.

0
Diversus
Diversus
Новичок

Москва

16.02.2008 в 22:47:46

Вот нашёл российского производителя. Единственный вроде у нас. По поводу пола (занялся изучением вопроса серьёзно))) - вариант лучший просто. В крупнейших городах мира куча аэропортов, ж/д вокзалов, метро на полу лежит. Читал в Осаке 34000 квадратов на полу например в аэропорту...короче я себе точно беру...У меня народу поменьше мотыляться по хате будет, чем в аэропорту) Осталось тока выбрать цвет и размеры плитки...кстати, вот он наш аналог. Точно такая же линия. http://plazastone.ru/

0
Diversus
Diversus
Новичок

Москва

16.02.2008 в 22:56:48

PriZrak написал : Его трудно поломать,только надрезая,10 мм на электроде гнется,но не ломается.Роликовый плиткорез не берет.Предназначен для помещений с интенсивной нагрузкой. Из него делаются и столешницы,подоконники,ступени, напольная плитка и т.д.См.выше приведенную ссылку.

Приятно видеть и прислушиваться к профессиональному мнению. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу