18.04.2008 в 15:47:21
Big525 написал : Купите противогаз!
Такой исчерпывающий ответ может дать только тот, кто постоянно курит под чужой дверью. Откуда такая озлобленность?
знайка написал : Выполняется герметизация уплотнителем типа Remontiх.
Поиск в гугле на это название дал лишь бумажную малярную ленту. Уж не ее ли Вы имели в виду? Я использую резиновые уплотнители D, P и Ш-профилей, где какой удается, иногда в несколько рядов. Двери тоже две - металлическая и деревянная. Пытаюсь уплотнять обе. Некоторое время это спасает, но потом уплотнители теряют свою эластичность, некоторые умудряются вывернуться, т.е. клеящий слой оказывается сверху, они прилипают к ответной части и отрываются. Довершает картину этого безобразия наш котик: постоянно отрывает уплотнитель, режет когтями, как только на секунду забываешь закрыть дверь. А недавно вообще сожрал полметра этого уплотнителя (мелкие куски находили по всей квартире, а самый большой привел к рвоте - собственно поэтому и обнаружили, что он жрет эту резину). Что делать, не представляю.
18.04.2008 в 21:42:13
Г.А. написал : Открой те форточку на лестнице, не поможет - выбейте стекло.
Очень хороший совет. Вредный, но хороший.
19.04.2008 в 14:03:51
Mila Да, сочувствую ...такая же проблема, плюс еще вонь мусоропровода :) Все что тут может помочь, как уже писали выше - вентилятор на внутренную дверь, и в довесок доп дверь перед вашей входной, напрмер на две соседних квартиры, это решение позволяет полностью избавится от запахов и звуков из вне. К сожалению соседи часто говорят на это "фи платить не буду" и приходится сие делать за свой счет. Вам еще можно сказать повезло, есть внутренняя дверь - а многих ее нет, так как нет места для нее в маалюсенькой прихожей :(
20.04.2008 в 00:02:39
Mila написал : подумала, что надо будет протягивать вентиляционный короб и в него встраивать вентилятор.
Это вариант два - от междверного пространства протянуть короб (можно и без вентилятора при хорошей тяге) прямо в вентканал. Может быть и можно сделать в каких-то планировках квартир.
20.04.2008 в 10:36:59
Кстати, про вентилятор во внутренней двери - после его установки есть вероятность, что полезут звуки из вне ...
20.04.2008 в 18:28:12
У меня на лестничной клетке (добрые соседи отгородили секцию нашу из 4 квартир) перманентная вонь из одной соседней квартиры. Дверь у них без уплотнителя и оттуда все время воняет рыбой, сгоревшим мясом, пригоревшим молоком и т.д. И дед оттуда ходит в прокуренном прелом ватнике и вОдит вонючую собачку.
Уже не раз возникало желание засиликонить ему периметр двери, либо подарить рулон оконного уплотнителя. В зависимости от степени лиричности настроения. Хорошо, хоть в квартиру этим как правило не тянет...
20.04.2008 в 21:52:44
Поставили новые уплотнители на обе двери. Тише стало, запах остался. Я думаю, что виной еще и тот факт, что у нас колонка в ванной, поэтому невольно она "собирает" и затягивает запахи в себя. Пока вентилятор не пробовали. Хочу все-таки как-то короб туда подвести (уж делать, так делать, но пока не знаю как). Дом старый (мусоропровода нет - это плюс!), а вот если мы что-то и перекроем, то остальные жильцы просто не смогут проходить по лестнице :-) ...
04.05.2008 в 01:38:56
Уважаемая Mila, с Вашим нюхом надо работать в уголовном розыске:) Если уж Вас не устраивает запах, поступающий по системе вентиляции от соседей, единственный на мой взгляд вариант,- установка вытяжного вентилятора на выходе вытяжной трубы в атмосферу, ну о-о-чень большого (как по пять рублей:))
28.01.2019 в 16:44:24
Доброго времени суток всем.
Подскажите нормальных производителей уплотнителей для металических входных дверей.
Нужен ЧЕРНЫЙ уплотнитель, примерно размер как на рисунке.
TESA я так понял нормальные уплотнители, но максимум что нашел -
18.02.2019 в 14:33:05
при замене дверей нужно заменять сразу и двери и коробку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу