Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

25.11.2019 в 23:06:34

Саныч53 написал: https://zen.yandex.ru/media/avtomaster/samodelnaia-moscnaia-pronikaiuscaia-smazka-kotoraia-otkrutit-silno-rjavuiu-gaiku-ili-bolt-5dd9fd7118187b7aa62328d9

Саныч53, Смысл отворачивать, если потом всё одно менять на новые. А то что не менять, то откручивается нормально. На видео 1мин 19сек. на Газели гайки не откручиваются не потому что заржавели. Они просто не знают как откручивать. 5м 07с сначала навернул гайку на болт, потом давай отмачивать. Красава. Не показатель. 10м 08с Какие проникающие свойства?! Он уже открутил и закрутил гайки, чего там проникать, намаж любой смазкой и крути. Лажа. 12м 30с Один раз провернем на ВД, второй раз провернём на смазке. Конечно на смазке, да ещё с двумя проворотами будет легче. 14м 20с Если такую гайку на приёмной трубе открутить не может.... Её ж только что прикрутили, см состояние резьбы. 14м 14с Компания ..... Вот оно ч чем дело то. Заказное видео то. И всё на машинку набрызгаем, а там конечно с модификатором и до этого модификатор, конечно, пойди прижми. всё верно проскальзывает. Был такой модификатор Феном, ананог ER. При попадании на ремень генератора, ремень переставал крутить шкив. Но так то модификатор. А вот проникающая смазка должна пройти в заржавленную гайку ещё до того как её открутили, а не так как на видео. т.е лезем под машину, находим гайку, к примеру выхлопной трубы, брызгаем, даже ждем (а не как на видео, супер реакция в 3 сек), и потом пробуем открутить. Потом берем болгарку или зубильце и используем нормальный проникающий инструмент. А то что нам показали, чисто рекламный ролик.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

26.11.2019 в 07:18:44

Jesha, доброго утра! Бывают ситуации, когда надо именно раскрутить заржавевший крепеж и сохранить детали по максимуму, разбирая, скажем , задний мост полуторки или КПП "эмки" конца 30-х годов выпуска...Я пользовал смесь керосина и фреонового масла, намочишь тряпочку, обернешь ею шпильку с приржавевшей гайкой и через некоторое время откручиваешь... А разбирать железки необходимо по причине невозможности их вытаскивания из болотистого леса целиком, тяжелые, не утащить...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

26.11.2019 в 07:38:14

Саныч53 написал: .Я пользовал смесь керосина и фреонового масла, намочишь тряпочку, обернешь ею шпильку с приржавевшей гайкой и через некоторое время откручиваешь.

Ключевые слова, через некоторое время. 3с это срок! (видео)

Саныч53 написал: А разбирать железки необходимо по причине невозможности их вытаскивания из болотистого леса целиком, тяжелые, не утащить..

В том и дело. Они скоко там лежали? Как выглядят? Да и чем в лесу их резать? С собой везти газ или генератор? На видео: в условиях сервиса, да раскрученные гайки. Чего ж не смазать. Так возьми, смаж графиткой и крути. Накой месить чего то там. В твоём варианте, да жидкий ключ. В ихнем, реклама чистой воды. И да. Снимаем мост полуторки. Что там? Правильно, гайка и болт-вставка. Почистил, постучал, отстучал ржу. Потом замочил. А потом крутим. Если гайка соржавела, то она нам не нать, так как граней уже нет, и даже если открутим, то поставим новую. Так же и болт. А если состояние более менее, то она все одно открутится, потому как диаметр там 12 или более, главное почистить выступающую часть болта, что бы грязь не собиралась на резьбу. И конечно помазать, чем нибудь, хоть просто маслом. А если тот болт не имеет исторической ценности, то надрезал (надрубил), сломал, выбил и выкинул.

0

AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

09.12.2019 в 11:32:44

Случайно набрёл на канал Сергей Селезнева: https://www.youtube.com/channel/UCfLhJuxzLpWSp-rH-1v1_jg Он сделал мотоблок на базе КПП 2115.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

09.12.2019 в 14:04:11

AVSh написал: Он сделал мотоблок на базе КПП 2115.

Понравилось.

0

AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

09.12.2019 в 14:39:55

Jesha, я рад , что и Вам понравилось. У меня давно стоял вопрос, почему ВАЗовскую переднеприводную коробку никто на использует, а убогую и ломучую АЗЛК да вообще раритетную ЗАЗ. Оказывается есть умельцы разумные. И сделал Сергей хорошо. Только со сцеплением поторопился. И второй момент: а может быть лучше двухступеньчатый редуктор ставитьне до КПП, а после. Надёжность возрастёт, если использовать бортовые редукторы.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

09.12.2019 в 17:25:45

AVSh написал: раритетную ЗАЗ

меня там зацепило ПЧ первой передачи, то, что доктор прописал...Помимо этого на самоделке из КПП ЗАЗ можно установить и ЛуАЗкины бортовые и его же блокировку.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

09.12.2019 в 17:35:53

AVSh написал: Только со сцеплением поторопился.

Не поторопился. Сцепление авто надо выжимать, а рукой это сделать проблематично. Плюс к этому надо вращать лишние массы в виде маховика если заводишь. Кажется что фигня. А влияет достаточно сильно. Потому ременное сцепление нормально для МБ. Либо приспосабливать от МТЗ или Агро, тогда выжим нормальный. А куда ставить? Если к мотору, то норма, если к КПП то уже усилие на нем будет много больше, чем у мотора. Не провернет?

0

Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

10.12.2019 в 20:59:15

Саныч53 написал:

AVSh написал: раритетную ЗАЗ

меня там зацепило ПЧ первой передачи, то, что доктор прописал...Помимо этого на самоделке из КПП ЗАЗ можно установить и ЛуАЗкины бортовые и его же блокировку.

Саныч53, Добавлю: Не надо заморачиваться с направлением вращения двигателя, То есть мы можем двигатель поставить сзади, сделав шассик, или спереди, как у взрослого трактора. Достаточно развернуть главную передачу, что сделать в коробке сороковки очень просто. И еще куча плюсов.

AVSh написал: использует, а убогую и ломучую АЗЛК

Не особо её используют, была тут одна тема, да и та, как я помню закончилась проектом (не дошла до железа). Вы еще про мотоблок из Альфы Ромео скажите, что все строят :D

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

10.12.2019 в 21:48:41

Tima62 написал: Вы еще про мотоблок из Альфы Ромео скажите

Приветствую! За мотоблок на базе Альфы говорить не буду, но вот на базе КПП Вольво мототелегу построить есть в дальних планах.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

11.12.2019 в 11:38:10

Tima62 написал:

Вы еще про мотоблок из Альфы Ромео скажите, что все строят :D

Tima62, что и о чём мне говорить - это мне и оставьте. А Вы попробуйте все таки понять смысл сообщения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу