22.01.2014 в 13:34:17
Профан27, так у этого стыка плит у несущей стены труба уже будет выходить в стену и подсоединяться к сифону, преодолевать стык не потребуется.Хотя бы на полметра от несущей стены нельзя раскрыть пустоту? Тогда бы обычная какнализационная труба, думаю, вошла бы. Поищу такие плиты на стройке, посмотрю. Дом панельный, серия "И155".
22.01.2014 в 13:47:30
А, видимо, я ошибся. Я Ваши слова
Вадим М написал : несущая стена находится у точки необходимого выхода трубы на поверхность.
понял так, что несущая стена та, которая посреди квартиры, возле которой ВХОД в планируемый лежак. А на самом деле несущая - та, возле которой ВЫХОДНОЙ конец лежака и стояк. Тогда часть моих опасений развеивается.
Вадим М написал : раскрыть пустоту?
Понимаете, в чем смысл... в жб плите сжимающие напряжения, который имеют место в ее верхней зоне, воспринимаются бетоном. Растягивающие, которые снизу - арматурой (бетон на растяжение работать не умеет). Разрушая бетон над пустотой сверху, разрушаем именно тот материал, который в этом месте воспринимает нагрузку. Это технически. Юридически - плиты перекрытий штробить вообще запрещено, хоть сверху, хоть снизу, хоть вдоль, хоть поперек.
22.01.2014 в 14:09:36
Профан27, я Вас понял, спасибо большое!
22.01.2014 в 16:46:47
Вадим М написал : я Вас понял, спасибо большое!
То есть простой ответ "НЕЛЬЗЯ!" Вас не устраивает? Вам нужно натурное испытание? Или эпюры напряжений?
22.01.2014 в 16:58:10
Grek148, не надо так.
Есть что сказать по сути вопроса - пожалуйста. Считаете, что простой ответ "НЕЛЬЗЯ!" является достаточным и исчерпывающим - выскажитесь в таком духе. А обзывать людей, которые Вам ничего плохого не сделали - на Мастерсити как-то не принято... хотя и бывает.
22.01.2014 в 22:20:45
Профан27 написал : Grek148, не надо так.
Есть что сказать по сути вопроса - пожалуйста. Считаете, что простой ответ "НЕЛЬЗЯ!" является достаточным и исчерпывающим - выскажитесь в таком духе. А обзывать людей, которые Вам ничего плохого не сделали - на Мастерсити как-то не принято... хотя и бывает.
Понял! Исправлюсь! Отдельно для Вадим М - извините!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу