11.04.2008 в 09:16:10
сансэй написал : но сливаем то мы их не комнатной температурой.
А они в это время не размножаются, а прячутся по щелям трубопроводной системы. ;) Выжидают повышения температуры, а потом...:a :o
11.04.2008 в 10:26:59
ssolovov написал : а потом...
Как ПРЫГНУТ!!! :D
11.04.2008 в 10:31:59
Легионеллы всех стран-РАЗБЕГАЙТЕСЬ !!! :D
11.04.2008 в 11:47:19
madrhino написал : "Разрыв струи" - это термин, и его значение не совсем совпадает с бытовым пониманием.
Если разрыв струи и слабый напор - срочно сдать кровь на ПСА !
11.04.2008 в 11:49:17
J.Walker написал : Как ПРЫГНУТ!!!
Не...;) Как НАЧНУТ РАЗМНОЖАТЬСЯ!:a :o :cool:
11.04.2008 в 12:17:33
BV , где вы находите эти ссылки то производители кондеев которых как мы помним и обвенили в распространении, то НП «Национальный Центр Меди», у которых медные трубы это пик эвалюции а тот кто сибе их не ставит просто нищий и поэтому не может воспользоватся великим благом , медной трубой. по поводу температур что там тварится в трубах и какие колонии где поселяются мне не ведомо но вы всерьёз меня напугали возможным проникновением разных вредоносных бактерий через канализацию , для себя я выводы зделал система слива фильтров остоётся той же но подымается сантеметров на 40к а дальше я расуждаю так дапустим колония посилилась на сливной трубке в опасной близости от закрытого шарика при спуске грязи из фильтра через 5ть секунд мы имеем температуру стояка тойсть 60гр + давление струи соответственно гор.вод. и гр 5-7 ну пускай 10 хол.вод. следовательно держим напор ещё некоторое время и гудбай калонисты , время от времени меняем шланг и протираем физ раствором носик шарика.всё:confused:
11.04.2008 в 13:23:19
BECHA написал : еще раз прошу - подскажите что лучше Клапан обратный поворотный муфтовый с металлическим седлом или Клапан обратный пружинный муфтовый EURO 2000 (латунный затвор) ???
Пружинный можно ставить в любом положении. Зато он от грязи с бОльшей долей вероятности может перестать держать.
11.04.2008 в 13:24:58
сансэй написал : время от времени меняем шланг и протираем физ раствором носик шарика
Физраствор то тут причем? Или у вас водка вместо него?
11.04.2008 в 13:26:51
непонял вопроса, можно и водкой но лутше спиртом:)
11.04.2008 в 13:42:31
Видимо, имелся ввиду не физраствор, а дезраствор :) Вроде небольшая разница, а вот попробуй перепутать - и будет...
11.04.2008 в 13:51:34
сансэй написал : и гр 5-7 ну пускай 10 хол.вод. следовательно держим напор ещё некоторое время и гудбай калонисты ,
Гудбай не будет - будет анабиоз, на время пока температура будет ниже 20 град.
А на горячем надо 80 град 2 минуты, меньше температура - больше время - найдёте в ссылках....
Так что холодный фильтр лучше промывать обратным потоком горячей....
Понятно, что производители меди используют это в своих целях, но они говорят общеизвестные вещи... и даже если они не будут рассказывать про рост бактерий в пластиковой трубе бактерии от этого не исчезнут.
Я привел инфо, которую считаю интресной, а выводы каждый делает сам....
Кстати, где у шарика носик и как его протирать? PS Как выпланируете протирать внутреннюю полость вокруг шарика? (Да, да, именно ту, из-за которой на морозе разрывает открытые шаровые....)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу