11.04.2008 в 14:12:36
сансэй написал : непонял вопроса, можно и водкой но лутше спиртом
Просто физраствор -- это соленая водичка. Для иньекций, капельниц и т.п.
11.04.2008 в 14:15:31
Кто-то же тут на форуме не так давно, кстати, постил картинку сифона с шариком-поплавком в качестве клапана для перекрытия канальи при пересыхании?
Кто такие сифоны делает? Или может трапы?
И второй вопрос -- в инсталляциях Grohe есть "аварийный перелив" в бачке?
11.04.2008 в 14:59:46
да с физраствором погаречился, хотя к слову это тоже лёхкий антисептик, протирать можно растворами фогуцида и хлоргексидина или спиртом, носик это на что натягивается сливной шланг,по поводу внутреней полости я воще неплонирую поподания туда микробов, так как повторюсь шарик герметично закрыт, при открытие выходящая (а не входящая)струя воды под довлением, протирать носик в нутри можно ватной палочкой смоченной в антисептике, и вот что я подумал можно делать ,для пущей безопасности ,перед промывкой фильтра наполняем шприц антисептиком прокалываем иголкой трубку слива (кстате прокол можно сделать рядом с носиком шарика и также обработать его) заливаем в трубку жидкость ждём пару менут сливаем фильтр,после слития антибактериальную процедуру можно повтарить, окак, что скажите?:)
11.04.2008 в 15:08:02
BV
да и кстате а как эти твари плонируют размножатся когда анабиоз у них пройдёт если в сливной трубке нет воды( а насколькоя понял она им необхадима )?
11.04.2008 в 17:24:24
сансэй написал : да и кстате а как эти твари плонируют размножатся когда анабиоз у них пройдёт если в сливной трубке нет воды( а насколькоя понял она им необхадима )?
Там есть влажная атмосфера, а этого достаточно. А вот если трубу изнутри посеребрить, то будет ли это для бактерий непреодолимым препятствием?
11.04.2008 в 17:55:17
как резиновый шланг посеребрить? я говорю если уж так заморачиватся шприц раствор и вся любовь(дизенфекция одним словом) , и вощ е как насчёт всех раковен а особенно куханых там слив шариком не закрывается и посуду в мойку кладём
11.04.2008 в 19:04:33
сансэй написал : если в сливной трубке нет воды( а насколькоя понял она им необхадима )?
мммм, тут писали о клапане.... даже если нет ... влажно тепло .. канализация рукой подать :)
11.04.2008 в 19:05:24
сансэй написал : да с физраствором погаречился, хотя к слову это тоже лёхкий антисептик
это НИКАКОЙ антисептик :)
11.04.2008 в 19:06:11
сансэй написал : по поводу внутреней полости я воще неплонирую поподания туда микробов
только вот микробы чихали на ваше планирование :)
11.04.2008 в 19:07:47
сансэй написал : что скажите?
то что вы микробов воспринимаете примерно как шарики от пенопласта, и имеете очень посредственное представление о микробиологии :)
11.04.2008 в 20:20:44
BV написал : и имеете очень посредственное представление о микробиологии
BV, каюсь, я тоже принадлежу к большинству общества, имеющему посредственное представление о микробиологии. Имея в виду, что профессиональных микробиологов в обществе меньшинство. Я знаю, что микробы везде: вокруг меня, во мне, во всём, что я ем и пью (м.б. исключая жидкости с содержанием спирта...). Поэтому идея отгородиться от микромира при помощи некоторой конструктивной особенности слива предохранительного клапана мне кажется неправильной (это вежливо говоря).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу