Кимберли написал :
Люди пока после газовой нормальную электро не попробуют в ежедневном режиме - ну не поймут же, насколько это удобнее.
Я ощутил прелесть электроплиты более чем три года назад . :) Даже ощутил то, что плитой намного легче пользоваться и дистанционно управлять электроплитой из спальни через всю квартиру. В прихожей у меня стоит щит учёта и квартирный щиток над ним. Кабель идущий со щита учёта квартирный щиток я развернул в соседнем направлении - прежде чем электроэнергии попасть из щита учёта в квартирный щиток она проходит через распределительный щиток в подсобном помещении квартиры (ранее кладовка), где я разместил стиралку, проточный водонагреватель (ранее это хозяйство было в ванной комнате) и поставил вытяжной вентилятор, врезав его в свой канал вентшахты вытяжки из ванной и сортира (при включении вентилятора во время пользования стиралкой несколько ослабевает тяга в сортире и ванной в отдушниках, других соседей с нами на этом вентканале нет, у всех каналы индивидуальные, что на сортир с ванной, что на кухню). Вентилятор и магнитный пускатель (расположен рядом с автоматом питания плиты, одномодульный, размером с автомат) электроплиты управляются из моей спальни при помощи двух клавишного выключателя. Спросите зачем мне плитой из спальни управлять? Ответ прост: я уже писал, что тунеядцы типа моей мамы и моего младшего брата не хотят оплачивать свою долю за коммунальные платежи, из-а чего я просто не допускаю их и к водонагревателю, и к печке, а дядя не платит поскольку не считает нужным так как проживает у любовницы, отчего поступает оплата за услуги не по счётчику всего лишь в размере 40% от начислений (именно столько мы платим), а по счётчикам только потому платим 100%, потому что я их не пускаю к розеткам и печке, и ограничил напор воды в кране. Если нас в ближайшее время не заставят продавать квартиру и искать себе жильё подешевле, то до размена квартиры на два дома в разных сёлах+ доплата, пока этого не произошло, я планирую сделать дистанционное управление силовыми нагрузками (вкл/выкл/смартхаус) при помощи мобильного телефона (чтобы когда тунеядцев дома нет, мог находясь на работе включить бабушке электроплиту в удобное для неё время, а не только когда я дома).
Кимберли написал :
Кстати, вроде бы так мне никто и не ответил, откуда в газовой духовке берётся кислород для горения и куда продукты сгорания деваются.
Я уже отвечал: газовая духовка топится "по-чёрному", кислород берётся из воздуха в кухне, а продукты горения газа (невидимый глазу дым) загрязняют воздух кухни, а дымоволоком является отдушник.
Кимберли написал :
Если там такой сквозняк - то как получают непересушенные продукты?
В дыме при сгорании природного газа так-же содержится и водяно пар, который тормозит пересушивание продуктов. В отличие от этого, в духовке электроплиты во избежание пересушивания духовка делается герметичной со всех сторон, кроме низа. Попробуй посушить носки в газовой и в электродуховке - результат будет одинаков при закрытой дверце, и разителен при приоткрытой дверце - в электродуховке во втором случае высохнут носки быстрее. :)
Кимберли написал :
И как получается верхняя корочка по центру, если тепло перемещается снизу вверх и даже если газ зажечь не столько снизу, но и сверху, чтобы получить классическое "верх-низ", то как тепло вниз-то попадёт??? А в старой нашей газовой духовке горелки вообще по бокам снизу были, как сейчас помню эти пересушенные скраю пирожки и сырую сердцевину.
Про корочку объяснить не могу, а вот про другое поясню: в газовой духовке как правило верх + низ в комбинации как правило невозможен, или-или; если в духовке сквозняк, то из-за завихрений потоков горячих дымовых газов как правило так и будет - где суше, там и горелый продукт, а в другом месте сырой.
Юбер написал :
Вперед над дверцей духовки их вентилятор гонит.
Если он есть.
werefish написал :
на самом деле, к электрической плите нужно ставить принудительную вытяжку, а с газовой достаточно естественной. теплый воздух создает хорошую тягу.
, и попадают мимо вытяжки в моём случае, поскольку кухня оканчивается дверью на балкон, а балкон создаёт эввект аэродинамической трубы, усиливая сквозняк.
werefish написал :
адрес посмотрел. дальше спорить не буду
Адрес нашего цеха я в Сети не выкладывал.
Кимберли написал :
А вот таймеры всякие там или автоматические программы в газовых бывают? А самоочистка?
А разве это есть в газовых? Не встречал..... :(
anuta__ написал :
По мне единственное преимущество электрических духовок - возможность поддерживать низкую температуру около 90-100 градусов для безе.
Такой температуры я и в газовой добивался, термостат чётко работал, но электродуховка в моей электроплите по сравнению с газовой просто супер - 50-320оС по сравнению с 80-250оС в газовой :)
kra-mark написал :
Автоматические программы в газовой духовке? Улыбнуло Там даже верхний и нижний нагреватели вместе не работают, нет таких программ
О чём я и пишу!
kra-mark написал :
ну а пиролиз с нагревом до 500оС вообще исключен, т.к. прогорание стенок и так болезнь газовых духовок.
Вот именно, поэтому электрическая порой долговечнее газовой.
azus6 написал :
Но согласен, человеку всю жизнь живущему с газом (как я) переходить на электричество не вариант.
Я 28 лет жил с газом, а теперь более трёх лет без газа, и ДОВОЛЕН!
Юбер написал :
Цитата Сообщение от azus6 Посмотреть сообщение
Руки надо прямые иметь
И голову.
А так-же хорошую экологию в городе, правильную планировку квартиры, достаточный метраж кухни и не испорченное здоровье.....
Кимберли написал :
потому что тянуться далеко. А по пути ещё десятки (или сотни?) кубометров тёплого комнатного воздуха придётся на улицу выкинуть.((
Которое придётся компенсировать электрическим обогревом.....
Кимберли написал :
Но от варки вытяжка вытягивает абсолютно всё,
Уверены?
azus6 написал :
Форточка на кухне должна быть круглогодично открыта ,а летом-и пол-окна. Как у меня.
И расход газа на одного человека как на семью из 3 человек?