Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

17.01.2012 в 15:27:20

werefish _ то есть, ни газовой, ни электрической духовок у Вас нет. давайте спорить теоретически

Мдяяя... Такого оригинального мышления мне пока не попадалось. (есть, прада один персонаж на другом форуме...) А если прочитать? Речь шла о теоретическом допуске наличия некоего клапана, который будет стравливать избыточное давление пара в духовке, если я по тупости выставлю на приготовление мокрых (т. е. обильно кипящих-парящих) продуктов двести градусов, например. Потому что пар (и запахи вместе с ним) при обычной готовке-выпечке удерживается резинкой дверцы. Чуть-чуть пахнуть может, но на втором часу приготовления обычно. Не знаю, возможно, некоторым нравится запах готовящихся продуктов на кухне. Мне - категорически нет! Но от варки вытяжка вытягивает абсолютно всё, потому что она над ней расположена, а вот духовке всегда сложнее - вытяжку надо включать на полную мощность, потому что тянуться далеко. А по пути ещё десятки (или сотни?) кубометров тёплого комнатного воздуха придётся на улицу выкинуть.((> везет! на приличных продуктах точное время приготовления не пишут. обычно "15-20 минут, до готовности".

А я на своих продуктах обычно не пишу.))) Потому что Ваши "15-20 минут до готовности" - это как раз приблизительное время именно для того, чтобы определиться со своей собственной духовкой и своими тонкостями рецептуры. И через ещё 20 минут от моей шарлотки угольки останутся, и от пирожков тоже.))) Но в другой духовке это же блюдо вполне может готовиться дольше или быстрее.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 15:28:15

kra-mark, даже и не надейся! :D выяснение отношений после 100 ссылок!:D

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

17.01.2012 в 15:43:59

werefish _ вопрос озвучь! не можешь озвучить вопрос - озвучь его предмет!

Я его задавала - я его и повторю. > драить (эмаль) всё равно надоедает. Следующая точно будет с пиролизом. Но я могу выбирать, а могут ли владельцы газовых?

Разверну поподробнее для непонятливых: БЫВАЕТ ЛИ В ГАЗОВЫХ ДУХОВКАХ УДОБНАЯ ПИРОЛИЗНАЯ ОЧИСТКА? И не надо мне внушать, что сие есть рекламный трюк, слишком много уважаемых мною людей делились своим мнением на этот счёт, на их опыт и опираюсь.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 15:53:43

Кимберли написал : наличия некоего клапана, который будет стравливать избыточное давление пара в духовке

Вы сами написали, что продукты, которые кипят, Вы в духовке не готовите. поэтому духовка и не пахнет. нет там ни каких предохранительных клапанов. это не скороварка.

в остальном - это предпочтения кулинарных школ. одним нужен таймер с автоотключением, другим он не нужен.
мне не нужен. а Вам нужна газовая духовка с автоотключением? подозреваю, что нет. тогда тема автоотключения закрыта. :D

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

17.01.2012 в 15:59:33

Кимберли,что вы под пиролизом понимаете ? я включаю духовку с закрытой дверцей без загрузки (пустую) , а через 20 минут -только пепел выгребаю. Это и есть ваш пиролиз,ЭЭ?

газовой духовке дополнительная функция не нужна, это естественный процесс.,только для газовых

0
werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 16:00:00

Кимберли написал : Я его задавала - я его и повторю.

Кимберли написал : Но я могу выбирать, а могут ли владельцы газовых?

я уже ответил.

или Вы это про пиролиз спрашивали? так я могу выбрать электрическую духовку с пиролизом, хотя являюсь владельцем газовой.

или это про газовую духовку с пиролизом? я этим вопросом не интересовался.

мне эта фигня не нужна. так что я выбрал. но не купил. ещё думаю.

а так, вроде, встречал в поиске газовую духовку шириной 60 см с "каталитической очисткой". но не уверен, что продавец это указал честно. и меня 60 см не устраивает.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

17.01.2012 в 16:03:58

Кимберли, вы просто забываете , что для того чтобы пользоваться многокубовой вытяжкой ,надо сначала обеспечить приточку ,иначе толку от этой вытяжки никакого не будет.

Форточка на кухне должна быть круглогодично открыта ,а летом-и пол-окна. Как у меня.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

17.01.2012 в 16:34:07

Кимберли, не кормите троллей!:)

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

18.01.2012 в 00:14:58

Кимберли написал : Люди пока после газовой нормальную электро не попробуют в ежедневном режиме - ну не поймут же, насколько это удобнее.

Я ощутил прелесть электроплиты более чем три года назад . :) Даже ощутил то, что плитой намного легче пользоваться и дистанционно управлять электроплитой из спальни через всю квартиру. В прихожей у меня стоит щит учёта и квартирный щиток над ним. Кабель идущий со щита учёта квартирный щиток я развернул в соседнем направлении - прежде чем электроэнергии попасть из щита учёта в квартирный щиток она проходит через распределительный щиток в подсобном помещении квартиры (ранее кладовка), где я разместил стиралку, проточный водонагреватель (ранее это хозяйство было в ванной комнате) и поставил вытяжной вентилятор, врезав его в свой канал вентшахты вытяжки из ванной и сортира (при включении вентилятора во время пользования стиралкой несколько ослабевает тяга в сортире и ванной в отдушниках, других соседей с нами на этом вентканале нет, у всех каналы индивидуальные, что на сортир с ванной, что на кухню). Вентилятор и магнитный пускатель (расположен рядом с автоматом питания плиты, одномодульный, размером с автомат) электроплиты управляются из моей спальни при помощи двух клавишного выключателя. Спросите зачем мне плитой из спальни управлять? Ответ прост: я уже писал, что тунеядцы типа моей мамы и моего младшего брата не хотят оплачивать свою долю за коммунальные платежи, из-а чего я просто не допускаю их и к водонагревателю, и к печке, а дядя не платит поскольку не считает нужным так как проживает у любовницы, отчего поступает оплата за услуги не по счётчику всего лишь в размере 40% от начислений (именно столько мы платим), а по счётчикам только потому платим 100%, потому что я их не пускаю к розеткам и печке, и ограничил напор воды в кране. Если нас в ближайшее время не заставят продавать квартиру и искать себе жильё подешевле, то до размена квартиры на два дома в разных сёлах+ доплата, пока этого не произошло, я планирую сделать дистанционное управление силовыми нагрузками (вкл/выкл/смартхаус) при помощи мобильного телефона (чтобы когда тунеядцев дома нет, мог находясь на работе включить бабушке электроплиту в удобное для неё время, а не только когда я дома).

Кимберли написал : Кстати, вроде бы так мне никто и не ответил, откуда в газовой духовке берётся кислород для горения и куда продукты сгорания деваются.

Я уже отвечал: газовая духовка топится "по-чёрному", кислород берётся из воздуха в кухне, а продукты горения газа (невидимый глазу дым) загрязняют воздух кухни, а дымоволоком является отдушник.

Кимберли написал : Если там такой сквозняк - то как получают непересушенные продукты?

В дыме при сгорании природного газа так-же содержится и водяно пар, который тормозит пересушивание продуктов. В отличие от этого, в духовке электроплиты во избежание пересушивания духовка делается герметичной со всех сторон, кроме низа. Попробуй посушить носки в газовой и в электродуховке - результат будет одинаков при закрытой дверце, и разителен при приоткрытой дверце - в электродуховке во втором случае высохнут носки быстрее. :)

Кимберли написал : И как получается верхняя корочка по центру, если тепло перемещается снизу вверх и даже если газ зажечь не столько снизу, но и сверху, чтобы получить классическое "верх-низ", то как тепло вниз-то попадёт??? А в старой нашей газовой духовке горелки вообще по бокам снизу были, как сейчас помню эти пересушенные скраю пирожки и сырую сердцевину.

Про корочку объяснить не могу, а вот про другое поясню: в газовой духовке как правило верх + низ в комбинации как правило невозможен, или-или; если в духовке сквозняк, то из-за завихрений потоков горячих дымовых газов как правило так и будет - где суше, там и горелый продукт, а в другом месте сырой.

Юбер написал : Вперед над дверцей духовки их вентилятор гонит.

Если он есть.

werefish написал : на самом деле, к электрической плите нужно ставить принудительную вытяжку, а с газовой достаточно естественной. теплый воздух создает хорошую тягу.

, и попадают мимо вытяжки в моём случае, поскольку кухня оканчивается дверью на балкон, а балкон создаёт эввект аэродинамической трубы, усиливая сквозняк.

werefish написал : адрес посмотрел. дальше спорить не буду

Адрес нашего цеха я в Сети не выкладывал.

Кимберли написал : А вот таймеры всякие там или автоматические программы в газовых бывают? А самоочистка?

А разве это есть в газовых? Не встречал..... :(

anuta__ написал : По мне единственное преимущество электрических духовок - возможность поддерживать низкую температуру около 90-100 градусов для безе.

Такой температуры я и в газовой добивался, термостат чётко работал, но электродуховка в моей электроплите по сравнению с газовой просто супер - 50-320оС по сравнению с 80-250оС в газовой :)

kra-mark написал : Автоматические программы в газовой духовке? Улыбнуло Там даже верхний и нижний нагреватели вместе не работают, нет таких программ

О чём я и пишу!

kra-mark написал : ну а пиролиз с нагревом до 500оС вообще исключен, т.к. прогорание стенок и так болезнь газовых духовок.

Вот именно, поэтому электрическая порой долговечнее газовой.

azus6 написал : Но согласен, человеку всю жизнь живущему с газом (как я) переходить на электричество не вариант.

Я 28 лет жил с газом, а теперь более трёх лет без газа, и ДОВОЛЕН!

Юбер написал : Цитата Сообщение от azus6 Посмотреть сообщение Руки надо прямые иметь И голову.

А так-же хорошую экологию в городе, правильную планировку квартиры, достаточный метраж кухни и не испорченное здоровье.....

Кимберли написал : потому что тянуться далеко. А по пути ещё десятки (или сотни?) кубометров тёплого комнатного воздуха придётся на улицу выкинуть.((

Которое придётся компенсировать электрическим обогревом.....

Кимберли написал : Но от варки вытяжка вытягивает абсолютно всё,

Уверены?

azus6 написал : Форточка на кухне должна быть круглогодично открыта ,а летом-и пол-окна. Как у меня.

И расход газа на одного человека как на семью из 3 человек?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

18.01.2012 в 02:42:49

azus6 Кимберли,что вы под пиролизом понимаете ?я включаю духовку с закрытой дверцей без загрузки (пустую) , а через 20 минут -только пепел выгребаю. Это и есть ваш пиролиз,ЭЭ?

О! Спасибки! Это интересно, я такого не знала. То есть у газовых априори сделана улучшенная теплоизоляция, чтобы шкафы не пострадали? И фильтры для поглощения запахов тоже стоят? Часто их менять нужно? (ну, это я в описаниях пиролиза для электро читала про наличие фильтров) А какую температуру Вы высталяете для этого пиролиза? Могу путать, но вроде бы до 500 градусов нужно и несколько часов. А чтобы за 20 минут... Это ж какая температура там должна быть, если уже при 600 градусах металл светиться начинает? :a _ Я современных не пользовала, была только старая советская. Помню дырки по бокам внизу, из-за чего мыть было проблемно, но чтобы кто-то вот так прокаливал её - не помню, все соседи мочалками драили...> azus6 _ Кимберли, вы просто забываете , что для того чтобы пользоваться многокубовой вытяжкой ,надо сначала обеспечить приточку ,иначе толку от этой вытяжки никакого не будет.

Это скакого перепугу Вы решили, что я такие элементарные вещи могу позабыть? Как раз речь о том и шла, что негде зимой взять столько тёплого воздуха. А кухня у меня совмещена с холлом (и вторым этажом соответсвенно), поэтому за запахами слежу особо. Ну и действительно запахи готовки терпеть ненавижу.((

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

18.01.2012 в 02:55:52

Маугли7111 _ В дыме при сгорании природного газа так-же содержится и водяно пар, который тормозит пересушивание продуктов. В отличие от этого, в духовке электроплиты во избежание пересушивания духовка делается герметичной со всех сторон, кроме низа. Попробуй посушить носки в газовой и в электродуховке - результат будет одинаков при закрытой дверце, и разителен при приоткрытой дверце - в электродуховке во втором случае высохнут носки быстрее.

Прикооольно... Про пар из газа, разумеется, в курсе, про негерметичный низ электродуховки впервые слышу. Аж пошла в свою заглянула - ровное целое дно. Из дырок - только решётка для вентилятора с кольцевым нагревателем в задней стенке. Но высушить что-либо в электродуховке невозможно, тут Вы совершенно правы - сушу сухари исключительно с приоткрытой дверцей, иначе "варятся" там несколько часов и всё мягкие.)))> Уверены?

Вполне.)) У меня ооочень хорошая вытяжка. ;)> kra-mark _ Кимберли, не кормите троллей! :)

Нууу... Мож я это... благотворительностью занимаюсь. :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу