Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

17.01.2012 в 14:32:39

werefish _ почти все, если не все, газовые духовки делаются с электрогрилем.

Угу, я уже посмотрела. И выяснила, что он не включается одновременно с газом. То еслть или газовый подогрев снизу, или электрический сверху, для корочки. Как-то не прельщает, знаете ли... > а когда еда кипит. то пар идет наружу. тут ни какая герметизация не поможет.

Да никуда он не идёт, там отличная резинка по периметру дверцы. Хотя при избыточном давлении, наверное, действительно лишнее как-то должно стравливаться, теоретически согласна. Но я в духовке как правило не варю, для этого у меня другие девайсы есть, та же мультя, например. Но самое ароматное из имеющихся устройств - это аэрогриль. Все они такие "душистые" или только мне повезло - не знаю, но ароматами из него несёт - только держись.(( Отчасти потому и не юзаю.> также не верю в таймер отключения для хорошей выпечки. доводить еду до кондиции надо "на глаз".

Ну, верю-неверю, это другой разговор.)) У меня далеко не всегда получается сидеть по полчаса над душой у духовки, а рецептура отработана. Если я знаю, что шарлотка на 5 яиц при 170 гр. пропекается за 45 минут на режиме верх-низ, а я ухожу в другую комнату или на улицу, то поставлю таймер на 40 минут, услышу его писк и приду доводить вручную, конвекцию, например, запущу на остаток времени))). А если не приду, то оно само дойдёт без особого ущерба для здоровья. :)> kra-mark _ Автоматические программы в газовой духовке? Улыбнуло Там даже верхний и нижний нагреватели вместе не работают, нет таких программ. Сравнительно недавно появились газовые духовки с конвекцией. Естественно, конвекция только холодная и только с нижним нагревателем. Т.е. у газовых духовок джентельменский набор, как у самых простых и дешевых электрических. Насчет самоочистки - тоже увы. Ни катализа, ни пиролиза ...

Ага, спасибо, теперь всё уложилось.Короче, как при имеющихся двух варках избегаю пользоваться газовой, потому что неудобно и некомфортно по сравнению с электрической, так и тут получается та же петрушка... :(

0
werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 14:43:07

Кимберли написал : Как-то не прельщает, знаете ли...

не берите.

Кимберли написал : теоретически согласна.

то есть, ни газовой, ни электрической духовок у Вас нет. давайте спорить теоретически:D

Кимберли написал : пропекается за 45 минут на режиме верх-низ,

везет! на приличных продуктах точное время приготовления не пишут. обычно "15-20 минут, до готовности". это в теории. ладно. привет, ребята. у вас хорошо получается! :D

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

17.01.2012 в 14:49:03

Кимберли написал : Вот у меня электро и на уровне груди установлена, и цельная внутри, и эмаль гладенькая, а драить всё равно надоедает. Следующая точно будет с пиролизом. Но я могу выбирать, а могут ли владельцы газовых?

На это вопрос последовал ответ

werefish написал : могут.
год - два назад на рынке моделей 5 было, сейчас и не счесть. маркетинг провести не трудно.

Вот по поводу этого ответа я и просил привести примеры. И вот что прочитал в ответ

werefish написал : рук нету? набери запрос в гугле.
что надо? таймер, гриль? всё это гуглится.

Вы что, разницы между таймером, грилем и пиролизом не понимаете? Тогда почему я должен сам искать подтверждение откровенному бреду?:(

0
werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 14:54:59

kra-mark написал : Тогда почему я должен сам искать подтверждение откровенному бреду?

хочешь получить умный ответ - задай умный вопрос (с) вот почему!

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

17.01.2012 в 15:02:20

werefish написал : хочешь получить умный ответ - задай умный вопрос (с) вот почему!

Согласен. Если тот, кого спрашиваешь, хоть немного знает предмет вопроса.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 15:12:39

вопрос озвучь! не можешь озвучить вопрос - озвучь его предмет! :D

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

17.01.2012 в 15:14:23

Все нормально жарится и пропекается в газовой советской . Руки надо прямые иметь. Но согласен, человеку всю жизнь живущему с газом (как я) переходить на электричество не вариант. Ничего хорошего из такой готовки не выйдет-и энергию он пережигает зря , и сгорает\не пропекается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2012 в 15:19:28

azus6 написал : Руки надо прямые иметь

И голову.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

17.01.2012 в 15:21:10

werefish написал : вопрос озвучь! не можешь озвучить вопрос - озвучь его предмет! :D

Уже сто раз озвучен.:)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 15:23:04

kra-mark написал : Уже сто раз озвучен.

сто сслылок давай!

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

17.01.2012 в 15:24:51

werefish, кстати, мы с Вами вроде на брудершафт не пили?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу