werefish _ почти все, если не все, газовые духовки делаются с электрогрилем.
Угу, я уже посмотрела. И выяснила, что он не включается одновременно с газом. То еслть или газовый подогрев снизу, или электрический сверху, для корочки. Как-то не прельщает, знаете ли... > а когда еда кипит. то пар идет наружу. тут ни какая герметизация не поможет.
Да никуда он не идёт, там отличная резинка по периметру дверцы. Хотя при избыточном давлении, наверное, действительно лишнее как-то должно стравливаться, теоретически согласна. Но я в духовке как правило не варю, для этого у меня другие девайсы есть, та же мультя, например. Но самое ароматное из имеющихся устройств - это аэрогриль. Все они такие "душистые" или только мне повезло - не знаю, но ароматами из него несёт - только держись.(( Отчасти потому и не юзаю.> также не верю в таймер отключения для хорошей выпечки. доводить еду до кондиции надо "на глаз".
Ну, верю-неверю, это другой разговор.)) У меня далеко не всегда получается сидеть по полчаса над душой у духовки, а рецептура отработана. Если я знаю, что шарлотка на 5 яиц при 170 гр. пропекается за 45 минут на режиме верх-низ, а я ухожу в другую комнату или на улицу, то поставлю таймер на 40 минут, услышу его писк и приду доводить вручную, конвекцию, например, запущу на остаток времени))). А если не приду, то оно само дойдёт без особого ущерба для здоровья. :)> kra-mark _ Автоматические программы в газовой духовке? Улыбнуло Там даже верхний и нижний нагреватели вместе не работают, нет таких программ. Сравнительно недавно появились газовые духовки с конвекцией. Естественно, конвекция только холодная и только с нижним нагревателем. Т.е. у газовых духовок джентельменский набор, как у самых простых и дешевых электрических. Насчет самоочистки - тоже увы. Ни катализа, ни пиролиза ...
Ага, спасибо, теперь всё уложилось.Короче, как при имеющихся двух варках избегаю пользоваться газовой, потому что неудобно и некомфортно по сравнению с электрической, так и тут получается та же петрушка... :(