Маугли7111 написал : Коэффициент использование которого 95% только при отоплении "по-чёрному",
не только. пока чайник на газу нагревается, если пламя не сильное, в помещении прохладно. как только чайник закипит, становится жарко, поскольку вся энергия идет "на отопление". и с электроплитой та же фигня.
Маугли7111 написал : А что вы скажете тем, у кого нет альтернативы?
об этом речи нет, вроде. тем более, что газовый баллон, по деньгам, не дешевле хорошего электричества получается. проверить расчеты не трудно.
Маугли7111 написал :
- система климатического контроля и дополнительной очистки воздуха в помещении сожрёт не меньше (обогрев/кондиционирование и пр.) чем конфорка электроплиты
голословное утверждение. я тоже могу пофантазировать о том, что в газовой духовке парЫ масла дожигаются, а в электрической идут наружу и травят жильцов:D
на самом деле, к электрической плите нужно ставить принудительную вытяжку, а с газовой достаточно естественной. теплый воздух создает хорошую тягу. понятно, что всё это теория, поскольку многие имеют электрические вытяжки, включенные в общий вент канал.
Маугли7111 написал : Адрес конторы нашего цеха называть?
адрес посмотрел. дальше спорить не буду:D что толку? :D на украине законы природы совершенно другие, например:
Маугли7111 написал : Увидеть можно только как он преломляет проходящие лучи света сквозь него.