werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 12:24:10

Маугли7111 написал : Коэффициент использование которого 95% только при отоплении "по-чёрному",

не только. пока чайник на газу нагревается, если пламя не сильное, в помещении прохладно. как только чайник закипит, становится жарко, поскольку вся энергия идет "на отопление". и с электроплитой та же фигня.

Маугли7111 написал : А что вы скажете тем, у кого нет альтернативы?

об этом речи нет, вроде. тем более, что газовый баллон, по деньгам, не дешевле хорошего электричества получается. проверить расчеты не трудно.

Маугли7111 написал :

1. система климатического контроля и дополнительной очистки воздуха в помещении сожрёт не меньше (обогрев/кондиционирование и пр.) чем конфорка электроплиты

голословное утверждение. я тоже могу пофантазировать о том, что в газовой духовке парЫ масла дожигаются, а в электрической идут наружу и травят жильцов:D

на самом деле, к электрической плите нужно ставить принудительную вытяжку, а с газовой достаточно естественной. теплый воздух создает хорошую тягу. понятно, что всё это теория, поскольку многие имеют электрические вытяжки, включенные в общий вент канал.

Маугли7111 написал : Адрес конторы нашего цеха называть?

адрес посмотрел. дальше спорить не буду:D что толку? :D на украине законы природы совершенно другие, например:

Маугли7111 написал : Увидеть можно только как он преломляет проходящие лучи света сквозь него.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

17.01.2012 в 12:42:14

Юбер _ Вперед над дверцей духовки их вентилятор гонит.

То есть и запахи наружу попадают??? :swoon Афигеееть!!! Тогда да, на вытяжке разоришься, весь масляный выхлоп снаружи, а о сохранении тепла в духовке остаётся только мечтать.(( У меня пока в электро что-то готовится - практически запахов нет, вытяжку включаю только если копошусь внутри с открытой дверцей и когда готовое достаю - с облаком пара все запахи вырываются. А вот таймеры всякие там или автоматические программы в газовых бывают? А самоочистка?

0
werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 12:53:03

Кимберли написал : У меня пока в электро что-то готовится - практически запахов нет

значит невкусно готовите. у меня даже из микроволновки пар и запах идет:D в общем, пошел галимый пеар электродуховок.

0
СергейБатька
СергейБатька
Местный

Раменское

17.01.2012 в 13:18:13

bvn-2005 написал : Что лучше: электрический или газовый духовой шкаф? Просветите, плз!

Кому какой, у нас нет газа, посему электрический. В прошлом году взяли Redber Китайско-Ижевского производства, отличная машина с конвекцией.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

17.01.2012 в 13:20:51

значит невкусно готовите.

С какого это перепугу? Было бы невкусно, но воняло - это немножко другой разговор, не находите?)) В микроволновке не готовлю, а за две-три минуты разогревания там пахнуть особо нечему, только когда дверцу открываешь парок. Но в микровлоновке и изоляции-уплотнений таких нет как в духовке, там щелей полно, так что не исключаю, что пахнет, если готовить.> в общем, пошел галимый пеар электродуховок.

Да ну... Во-первых, это тема такая, сравнительная. А во-вторых, мне действительно очень интересно, чем ещё газовая может оказаться лучше электрической, если все основные прогрессивные функции в ней тоже присутствуют.)) Таймер на отключение для меня предмет первой необходимости, например, потому что пеку часто, а перепечённые пирожные или даже пирожки, это, простите, гадость.)) Очистка, опять же... Вот у меня электро и на уровне груди установлена, и цельная внутри, и эмаль гладенькая, а драить всё равно надоедает. Следующая точно будет с пиролизом. Но я могу выбирать, а могут ли владельцы газовых? Что-то кроме Вашего наезда ответов по существу не наблюдаю. Это надо понимать как то, что всех этих удобств в газовых не бывает? Или как?

0
werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 13:51:40

Кимберли написал : Но я могу выбирать, а могут ли владельцы газовых?

могут. год - два назад на рынке моделей 5 было, сейчас и не счесть. маркетинг провести не трудно. мне нужна духовка 45 см шириной, нашел с конвекцией, но без пиролиза. широкие - 60 см, вроде, есть с самоочисткой. почти все, если не все, газовые духовки делаются с электрогрилем. если есть магистральный газ. смысла брать электродуховку нет. или, если готовить редко, имеет смысл взять свч с хорошим грилем. или духовку с свч:)

а когда еда кипит. то пар идет наружу. тут ни какая герметизация не поможет.
а пирожки из электродуховки не люблю. у них запах не тот. уж не знаю, в чем дело. также не верю в таймер отключения для хорошей выпечки. доводить еду до кондиции надо "на глаз". для разогрева таймер полезен. для хорошей еды нужен просто таймер, чтоб напомнить.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2012 в 14:06:21

По мне единственное преимущество электрических духовок - возможность поддерживать низкую температуру около 90-100 градусов для безе.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

17.01.2012 в 14:10:46

Кимберли написал : То есть и запахи наружу попадают??? :swoon Афигеееть!!! Тогда да, на вытяжке разоришься, весь масляный выхлоп снаружи, а о сохранении тепла в духовке остаётся только мечтать?

У духовок с тангенциальным охлаждением воздух изнутри потихоньку вытягивается потоком охлаждающего воздуха. У многих экземпляров для этого имеется отверстие в своде, самые продвинутые в этом отверстии имеют фильтр для поглощения запахов. У неохлаждаемых электродуховок (таких почти не осталось) есть клапаны в районе ручки дверцы.

Кимберли написал : А вот таймеры всякие там или автоматические программы в газовых бывают? А самоочистка?

Таймеры в большинстве случаев только сигнальные. Электронный таймер, насколько мне известно, только в этой люксовой модели http://www.electrolux.ru/Products/%d0%9f%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/%d0%94%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d1%84%d1%8b/%d0%94%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d1%84%d1%8b/EOG23400X. Автоматические программы в газовой духовке? Улыбнуло:) Там даже верхний и нижний нагреватели вместе не работают, нет таких программ. Сравнительно недавно появились газовые духовки с конвекцией. Естественно, конвекция только холодная и только с нижним нагревателем. Т.е. у газовых духовок джентельменский набор, как у самых простых и дешевых электрических. Насчет самоочистки - тоже увы.:( Ни катализа, ни пиролиза: каталитические панели быстро забьются сажей, ну а пиролиз с нагревом до 500[SUP]о[/SUP]С вообще исключен, т.к. прогорание стенок и так болезнь газовых духовок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2012 в 14:22:33

Кимберли написал : Тогда да, на вытяжке разоришься, весь масляный выхлоп снаружи, а о сохранении тепла в духовке остаётся только мечтать

Какое-то у вас странное представление о духовке.:p

Кимберли написал : А вот таймеры всякие там или автоматические программы в газовых бывают?

Не знаю. Наверное, нет.

Кимберли написал : А самоочистка?

Рекламный трюк.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

17.01.2012 в 14:24:46

werefish написал : могут.
год - два назад на рынке моделей 5 было, сейчас и не счесть. маркетинг провести не трудно.

Еще раз та же просьба - примеры, пожалуйста.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

17.01.2012 в 14:32:13

kra-mark написал : Еще раз та же просьба - примеры, пожалуйста.

рук нету? набери запрос в гугле. что надо? таймер, гриль? всё это гуглится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу