tehmash94
tehmash94
Новичок

Екатеринбург

19.02.2008 в 20:28:16

Советую Вам кроме обязательного утепления пола, потолка, также полностью утеплить те боковые стены, которые граничат с улицей, а на той стене, которая граничит с отопливаемым помещением, необходимо сделать пароизоляцию, полосу из фольгированного утеплителя, шириной не менее 500мм, по всей высоте стены вдоль системы остекления, для устранения мостика холода. Также желательно утеплить нижнюю часть стеклопакета, где коричневая пленка.
Если Вы хотели поставить подоконник, то вдоль системы остекления можно установить каркас, из бруса(или камерной сушки, или антисептированный), 50*70мм, на него сверху подоконник, а между стойками каркаса расположить утеплитель, чем толще, тем лучше(толщина не менее 70мм), и обязательно слой пароизоляции и замкнутый воздушный зазор(не менее 20мм). Это даст возможность уменьшить теплопотери через ограждающие конструкции ПВХ систем. Посмотрите здесь http://www.tehmash94.ru/Obshivka1.html#uteplenie, может что пригодиться.

0
Забияка
Забияка
Местный

Москва

20.02.2008 в 12:57:46

Sdik_S написал : блин, нафиг тогда Молье свою диаграмму рисовал...

Ох, полезно было бы точнее знать, с кем разговариваешь (образование, специальность, опыт)... чтобы лучше подбирать слова. В любом случае, если что не так - извините, я не хотел никого обидеть.

Психрометрическая диаграмма вещь полезная, но с проветриванием связана неявно. Ну действительно, насколько я понимаю, она характеризует соотношение двух фаз в среде с равномерно распределенными свойствами, а мы с вами обсуждаем частный случай краевой задачи, где окно, если так можно выразиться, характеризует граничные условия. И распределение фаз в пространстве неравномерно... Понятно, что проветривание (вентиляция) поможет настолько, насколько либо изменит граничные условия, либо изменит (снизит) влажность во всей комнате. Вопрос, возможно ли это в данном случае. Если да, я двумя руками за.

Предложения tehmash94 поддерживаю, но не лучше ли пересмотреть всю конструкцию заново? По моему, это не такие большие деньги по сравнению с ценой квартиры, хотя тут я наверняка могу ошибиться. :confused:

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

20.02.2008 в 13:26:56

Забияка написал : Психрометрическая диаграмма вещь полезная, но с проветриванием связана неявно. Ну действительно, насколько я понимаю, она характеризует соотношение двух фаз в среде с равномерно распределенными свойствами, а мы с вами обсуждаем частный случай краевой задачи, где окно, если так можно выразиться, характеризует граничные условия. И распределение фаз в пространстве неравномерно... Понятно, что проветривание (вентиляция) поможет настолько, насколько либо изменит граничные условия, либо изменит (снизит) влажность во всей комнате. Вопрос, возможно ли это в данном случае. Если да, я двумя руками за.

много написано, но суть я бы изложил короче. (сразу видно физика:applause: )

так вот. ни для кого не секрет, что зимой (сегодня в Москве по yandex.ru при температуре -8 и относительной влажности 98%), наружный воздух, попадая в отапливаемое помещение, будет иметь влажность гораздо ниже. например у меня в офисе щас 12% и температура 24,4)

Конечно, я не утверждаю, что проветривание(а точнее вентилирование) абсолютно исключит проблему запотевания всех частей светопрозрачной конструкци. Также как и отопление, для жилого здания в целом, не проектируется отдельно от вентиляции.

А проблемы появления конденсата в местах примыканий- это вопрос к конструктору этого зимнего сада. Я бы ему поставил твёрдую двойку. Хотя бывают исключения, когда те кто платит деньги, экономят на всём, а отвечает крайний, т.е. оконщик.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

BV
BV
Резидент

Москва

20.02.2008 в 14:21:09

Забияка написал : неужели для того, чтобы потели посетители?

чтобы продавцы не мёрзли - тепловая завеса отрезает поток холодного воздуха.
Если бы вы были чуть внимательнее, то наверняка бы заметили, что тепловые завесы бывают не только над дверьми со стеклами.... :)

0
Забияка
Забияка
Местный

Москва

20.02.2008 в 15:16:02

BV написал : чтобы продавцы не мёрзли - тепловая завеса отрезает поток холодного воздуха. Если бы вы были чуть внимательнее, то наверняка бы заметили, что тепловые завесы бывают не только над дверьми со стеклами....

Правы, согласен. И просто для тепла, естественно, тоже. Естественная потребность немного выпала из рассмотрения. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.02.2008 в 15:39:09

Sdik_S написал : (сразу видно физика )

+1 :) :)

0
Забияка
Забияка
Местный

Москва

20.02.2008 в 16:12:06

BV написал : (сразу видно физика )

+1

:p ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.02.2008 в 16:36:03

Sdik_S написал : например у меня в офисе щас 12%

Вопрос: Чем вы намеряли 12% ?
(ИМХО, все дешевые измерители влажности ниже 20% показывают что попало или пишут обозначение соответствующее "ниже предела корректоного измерения")

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

20.02.2008 в 17:02:23

BV написал : Чем вы намеряли 12% ?

KIMO HD100

0

"Предположение - мать всех ошибок"

BV
BV
Резидент

Москва

20.02.2008 в 17:12:57

2Sdik_S Спасибо, вопрос снят - он от 5% PS Зыбыл, чем вы занимаетесь, если бы вовремя вспомнил - не задавал бы глупых вопросов :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2008 в 23:19:26

Sdik_S написал : сразу видно физика

Сильно сомневаюсь. 1) "частный случай краевой задачи,.... , характеризует граничные условия." - как минимум, общую физику человек изучал 2) Весь остальной текст - предмет насмерть забыл. Пролегомены остались...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу