21.02.2008 в 23:29:04
Kvost написал : Серия "прима" (ключевой) в плане ресурса ничего особенного из себя не представляет.
А собственно нужно ли ждать чего-то особенного от родного немецкого патрона "ром", установленного на "дивольтовской" дрели, которая продается за 1999 рублей денег?
22.02.2008 в 00:01:54
За пять-шесть тысяч, к сожалению, можно взять только любительский ударный шуруповёрт (из брендовых, типа Bosch PSB или что-то подобное), с аккумуляторами скорей всего на полтора амперчаса, не больше. Есть большие сомнения, стоит ли любительский (или якобы профессиональный китайский)аккумуляторный инструмент держать в доме, как единственный, на все случаи жизни.
Шуруповёрт, конечно, классная штука. Но при таком бюджете я пожалуй за ударную дрель с константной электроникой, чтобы был плавный пуск и на малых оборотах не плясала скорость вращения шурупа. Если, конечно, мебель собирать не будете. Для мебели либо шурик хороший а задрелью к соседу, либо недорогой шурик и недорогую дрель, как ктото уже писал выше.
22.02.2008 в 00:04:19
2Caracurt спасибо. понял ... а какую тогда дрель купить?
22.02.2008 в 00:32:37
Max Natc написал : Задачи только для дома- сверлить дерево, метал но мин 0,5мм, иногда кирпич, и крутить саморезы ...
Кирпич соответствующим сверлом нормально сверлится без удара. Ударная дрель вообще сомнительное устройство. Я не вижу, куда оно вообще нужно.
Советую:
22.02.2008 в 00:36:09
Max Natc написал : а какую тогда дрель купить?
Я уверен что Bosch GSB 20-2 RET справится с поставленными задачами и впишется в бюджет до 5000 руб при покупке не у официальных дилеров.
Много лет обходился этой дрелью для сверления в дереве-кирпиче-бетоне и тяжелых шуроповертных работах. В хозяйстве были еще слабые аккумуляторная дрелька и винтоверт, которые немного помогали, но самостоятельно с задачами не справлялись. А вообще ,жизнь показала, что в хозяйстве нужна мощная сетевая дрель с функцией шуруповерта и аккумуляторный шуруповерт средней мощности с функцией дрели.
22.02.2008 в 07:10:41
Недавно купил Бош GSR 14.4 , 2 аккума по 2.0 А*ч, за 4700. Отличная вещь. Очень компактный чемодан, отличная развесовка,внушительное зарядное, качество корпуса, нет биения- всё на уровне.
ИМХО: Если не надо крутить по долгу (по времени и по количеству) то шурик лучше.
С кирпичом в небольших количествах справится (с хорошим сверлом).
Но надо быть готовым через 2-3-.. года покупать новые аккумы.
22.02.2008 в 09:18:40
Andrey86 написал : Но надо быть готовым через 2-3-.. года покупать новые аккумы.
наврядли, если для дома.. да и покупать брендовые аккумы отдельно от инструмента не выгодно,иссключени - AEG))
22.02.2008 в 09:51:53
2 Andrey86 не согласен. Лет 10 прослужат, если NiCd и Бош-Макита-Деволт-АЕГ-Кресс и пр
22.02.2008 в 10:09:12
Andrey86 написал : Но надо быть готовым через 2-3-.. года покупать новые аккумы.
Для Сургутских зарплат это проблема? Мой 12в год в Аццком режиме пашет - пока камуляторы - тьфу 3.
22.02.2008 в 14:26:42
Не сказал бы, что ударная дрель это сомнительный инструмент. Я пока даже по бетону обхожусь дрелью 600вт -- сверлю дырку 3мм, потом рассверливаю. Не сказка, конечно, но "в розничном количестве" (пяток дырок в месяц) вполне устраивает.
Имхо у дрели с электроникой всё-таки есть плюсы -- при рассверливании не пляшут обороты, можно аккуратней дырку рассверлить и с заусенцами на выходе из металла проблем меньше.
Для сборочных работ шурик, конечно лучше -- и рука свободная всегда пригодится, и провод не мешается. Но если попадётся кирпич, который едва берёт ударная дрель (у приятеля в волгограде проблема, ремонт делает -- хоть перфоратор покупай), или вдруг жена закажет хоть одну дырочку в бетонной стенке/потолке, безударный шурик точно не поможет :)
PanD@ написал : Я уверен что Bosch GSB 20-2 RET справится с поставленными задачами
Можно наверное, и GSB 20-2 RE -- Судя по всему, от RET отличается только тем, что под большой нагрузкой хуже держит "сверлильные" обороты. Соответственно, диаметр по стали у RE 13мм, а у RET 16мм. Разница небольшая, думаю, тоже вполне хватит для дома.
22.02.2008 в 14:36:40
Caracurt написал : или вдруг жена закажет хоть одну дырочку в бетонной стенке/потолке, безударный шурик точно не поможет
на то есть другие свёрла.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу