Не сказал бы, что ударная дрель это сомнительный инструмент. Я пока даже по бетону обхожусь дрелью 600вт -- сверлю дырку 3мм, потом рассверливаю. Не сказка, конечно, но "в розничном количестве" (пяток дырок в месяц) вполне устраивает.
Имхо у дрели с электроникой всё-таки есть плюсы -- при рассверливании не пляшут обороты, можно аккуратней дырку рассверлить и с заусенцами на выходе из металла проблем меньше.
Для сборочных работ шурик, конечно лучше -- и рука свободная всегда пригодится, и провод не мешается. Но если попадётся кирпич, который едва берёт ударная дрель (у приятеля в волгограде проблема, ремонт делает -- хоть перфоратор покупай), или вдруг жена закажет хоть одну дырочку в бетонной стенке/потолке, безударный шурик точно не поможет :)
PanD@ написал :
Я уверен что Bosch GSB 20-2 RET справится с поставленными задачами
Можно наверное, и GSB 20-2 RE -- Судя по всему, от RET отличается только тем, что под большой нагрузкой хуже держит "сверлильные" обороты. Соответственно, диаметр по стали у RE 13мм, а у RET 16мм. Разница небольшая, думаю, тоже вполне хватит для дома.