16.02.2009 в 12:23:58
azus6 написал : Инвертору то как раз пофигу,какой ток отбирать из сети---постоянный или переменный. Там на входе все равно стоит выпрямитель,далее фильтр--и только потом инвертор.
Это к чему?
azus6 написал : Согласитесь.очень ценное качество для жилых помещений.
Ну дык.
16.02.2009 в 12:49:48
Это к тому, что уже неоднократно предлагалось следующее.
Берем компьютерный БП и делаем вот так
"
....
По поводу запитки.
Самый простой вариант - блок питания от компа...
Разрываете цепь в первичной обмотке силового трансформатора, выпаяв один вывод конденсатора (1мкФ, 250В). На выходе пропадёт напряжение. ШИМ, отработает эту ситуацию увеличением длительности импульса заполнения до максимума - примерно, до 0,45. То есть, на выходе инвертора БП появится меандр частотой, примерно, 40кГц, амплитудой 150В и мощностью, равной мощности БП, например, 250Вт.
Каждая лампа соединяется с БП через свой дроссель и конденсатор витым проводом в экране. Всё. ..." Вот так вот.
Вот вам и инвертор.
16.02.2009 в 13:07:42
2azus6 Аа теперь понял. Ну для ваших условий наверное актуально :). А так это все пионерские методы, в крупных городах это все доступно. Надежные (пока :D) китайские балласты от 150 руб 2*36. Да я и сам делал на IR2153 на 2*40.
Хотя если делать большую площадь да малыми средствами хороший выход, а тока даже экранированные (вопрос как? если не брать готовый фидер, то кустарно экранировать проблематично) длинные провода по которым гонится 45 кГц приличной мощности меня не радуют.
Хотя я ремонтом комповых БП занимаюсь , у меня их много, можно куда нибудь пихнуть.
16.02.2009 в 13:15:54
В качестве экранированных-мой совет---шнуры от советских магнитофонов!
В комплект каждого МФ входило как минимум 3 шнура----для записи с другого МФ или проигрывателя , для записи с теливизора\приемника , для записи с радиотрансляционной сети.
16.02.2009 в 13:20:06
2azus6 Кстати Вы как я понял интересуетесь батаерйным питанием ЛЛ?
Меня улыбнуло ваше обсуждение ,особенно тразисторы П217 как давно я их не видел, зато какие красивые, металл!
Могу порекомендовать вам схему питания изготовленную из БП компа (как я понял к ним то у вас доступ есть?) . Все тоже самое тока задающий генератор TL494 ключи на полевиках и самое главное повышающий трансформатор штатный. Ну дроссель то намотать сможете?
16.02.2009 в 13:21:47
Однажды нашел пакет. открываю а там---эти самые шнуры. Повезло.
В другой раз---нашел кучу снятых ,но целых оплеток ,медных.луженых. Думаю не надо пояснять,что с ними делать. натягиваем на стандартный 2 проводный (можно самодельный,дажн свитый из монтажного провода ) , можно и стандартный ПВС (0,75) ,много проводочный даже лучше,т.к это защищает от скин-эффекта .
и заземляем. Помех быть не должно.
16.02.2009 в 13:28:26
Вот как раз с дросселями, (если читали ПРО-радио) у меня и беда.
Плохо их мотать. а готовых взять негде,т.к у нас никто не пользуется энергосберегающими лампочками.
Но ведь можно же и КОНДЕНСАТОР!
И вообще хотелось бы вот так
23.12.2013 в 17:36:24
Regina2000 написал : Подскажите пожалуйста, в доме -новостройка, в одной комнате часто перегорают самые обычные лампочки 40ватт, в люстре 5 лампочек. При перегорании вырубается автомат легранд С16. Это нормально? В чем причина?
Это абсолютно нормально. Причина в повышении тока при перегорании лампы. Выход - установить на каждую линию по автомату, либо поставить автомат внутрь светильника.
24.12.2013 в 10:44:29
evgeniy256 написал : Выход - установить на каждую линию по автомату, либо поставить автомат внутрь светильника.
:D Офигенное предложение!
Одно дело подошел к щитку и взвел выбитый автомат, и совсем другое дело в темноте к потолку лесть автомат в корпусе люстры включать... Вот откуда у народа такие бредовые идеи берутся???
Да и не факт что можно будет таким образом селективность обеспечить ...
24.12.2013 в 10:50:25
evgeniy256 написал : Выход - установить на каждую линию по автомату, либо поставить автомат внутрь светильника.
вместо выключателя бокс на... АВДТ(сколько там у вас ламп?):)
24.12.2013 в 14:14:01
Что это за отродие сумрачного гения? :a Наконечники НШВИ2 в нуле применены явно не по назначению. А вот блок защиты ламп (типа "Гранит") тут бы явно не помешал.
вместо выключателя бокс на... АВДТ(сколько там у вас ламп?)
УЗО+АВ дешевле выйдет)) И общий рубильник перед всем этим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу