MikeGreen
MikeGreen
Новичок

Москва

21.02.2008 в 22:19:19

Valeryko написал :

• Что-то такого никак не получится за 2 года массового применения на работе - сами-то используете ИЭКи, али подсказал хто?

Сам ИЭКи не использую, и не рекомендую т.к.: 1) существует масса подделок под них,
2) на работе собственноручно продавливал на стенде несколько штук из партии настоящих (по крайней мере был сертификат и пр. признаки подлинности)
Результат: из 5шт С16 три штуки при 35А продержались больше 10 минут, зато после 3 откл. по КЗ превратились в 5-амперные :-) О том, как они выглядели внутри после этого, даже и рассказывать не хочется, хотя стенд и не больно мощный Iкз 1,5 кА

С автоматами нормальных фирм такого уровня брака не встречал. Например, в самой дешевой Шнейдерской линии "Домовой" аналогичные дефекты 1 из 15-20 штук

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

21.02.2008 в 23:23:59

MikeGreen написал : Сам ИЭКи не использую, и не рекомендую т.к.: 1) существует масса подделок под них,

• ну а я использую и рекомендую, потому, что дорогие автоматы подделывают чаще, поскольку это выгоднее..

MikeGreen написал : 2) на работе собственноручно продавливал на стенде несколько штук из партии настоящих (по крайней мере был сертификат и пр. признаки подлинности)

• установил несколько сотен автоматов ИЭК БЕЗ каких-либо испытаний - проблем не было за два года эксплуатации..

MikeGreen написал : Результат: из 5шт С16 три штуки при 35А продержались больше 10 минут, зато после 3 откл. по КЗ превратились в 5-амперные :-)

???

• Вы обслуживаете ракетно-космическую технику?
  • у меня строители делают кз и почаще- автоматы выбивают, как им и положено, при перегрузке аналогично...а большего от них и не требуется, а на 5-10% разброс тока срабатывания обычно абсолютно некритичен..

MikeGreen написал : С автоматами нормальных фирм такого уровня брака не встречал.

• еще бы- в несколько раз дороже-то
    • как начальству тогда объяснить, за что в несколько раз переплачивал...
0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

22.02.2008 в 01:44:06

Valeryko написал : установил несколько сотен автоматов ИЭК БЕЗ каких-либо испытаний

А это разве есть хорошо, и является "образцом для подражания"? Если у человека на испытательном стенде такие автоматы показывают весьма высокий процент брака - то это не отменяет возможности "беспроблемной" эксплуатации оных до тех пор, пока "гром не грянет". А вот когда гром (не дай бог!) грянет - тогда-то процент брака себя и покажет.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

22.02.2008 в 11:30:55

Ну мы же говорим применительно не к производству, а для БЫТОВОЙ нагрузки.

0
vmp
vmp
Местный

Зеленоград

22.02.2008 в 13:57:03

Из собственного опыта: Отказ от "советских" лампочек помогает. На импортных автомат почти не вырубается. Замену автомата не рекомендую - однажды в хрущевке (ныне благополучно снесенной) при сгорании лампочки заодно сгорела и проводка к ней. Так что пришлось кидать от выключателя времянку по верху. Лучше уж автомат передернуть, чем менять провода.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

22.02.2008 в 14:53:37

Это еще что, а вот у родителей в подъезде лампочка ВЗОРВАЛАСЬ при перегорании.

Осколков было ---куча. (патрон тоже вдребезги_ на потолке----огромное черное пятно КОПОТИ .

А пробке-автомату ,которая защищала данную цепь---хоть бы-что (не сработала)

Для справки : пробка-автомат, это такая пробка с 2 кнопками (многоразовая)---вкручивается вместо обычных, одноразовых.

0
MikeGreen
MikeGreen
Новичок

Москва

22.02.2008 в 15:16:02

Valeryko "- Вы обслуживаете ракетно-космическую технику?

• у меня строители делают кз и почаще- автоматы выбивают, как им и положено, при перегрузке аналогично...а большего от них и не требуется, а на 5-10% разброс тока срабатывания обычно абсолютно некритичен.."

-Нет, мы обслуживаем МКС (не то, что вы подумали :-), а московскую кабельную сеть, ныне МГЭсК. Стенд используется в РЗА для испытания и наладки первичных цепей защиты в ячейках масляных выключателей. С таким же успехом применяется и с НВА. Автоматы пытал для проектировщика с дружественной конторы, которым поступил заказ на сборку щитов для реконструкции сети в одном из зданий Сбербанка. С ИЭКами Вам могло просто повезти, многие вещи у нас выпускаются по принципу пива--сначала все ОК, чтобы народ повелся, а потом--как попало

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

22.02.2008 в 16:41:52

LeXa2 написал : А это разве есть хорошо, и является "образцом для подражания"?

• Вы всегда проверяете "на стенде" деньги на подлинность, товар на вес и бензин на октановое число?

LeXa2 написал : Если у человека на испытательном стенде такие автоматы показывают весьма высокий процент брака - то это не отменяет возможности "беспроблемной" эксплуатации оных до тех пор, пока "гром не грянет". А вот когда гром (не дай бог!) грянет - тогда-то процент брака себя и покажет.

• Вообще-то, важно еще кто считает и зачем...
  • У меня достаточное количество для статистики- серьезных проблем нет
  • если бы были - первый бы предложил полную замену на что-либо беспроблемное...

azus6 написал : Ну мы же говорим применительно не к производству, а для БЫТОВОЙ нагрузки.

• Вы не представляете, что творят на производстве..."бытовая нагрузка" - те же чайники- "волшебным образом" тоже возникают ниоткуда- вместе с тройниками и переходниками (у меня все розетки принципиально и по проекту только с з/к)
  • плюс еще строители и шофера "хулиганят" типа подключения сварочника или "пушки" на которых написано "в осветительную сеть не включать" - снятием "спецвилок" и голыми проводами в розетки...

azus6 написал : Для справки : пробка-автомат, это такая пробка с 2 кнопками (многоразовая)---вкручивается вместо обычных, одноразовых.

• очень плохого качества были действительно- делали их кооперативы, вроде бы...

MikeGreen написал : С таким же успехом применяется и с НВА. Автоматы пытал для проектировщика с дружественной конторы, которым поступил заказ на сборку щитов для реконструкции сети в одном из зданий Сбербанка. С ИЭКами Вам могло просто повезти, многие вещи у нас выпускаются по принципу пива--сначала все ОК, чтобы народ повелся, а потом--как попало

• Ну с учетом того, что АВВ и Легранды собирают теперь и в России - ждите...
  • я-то предпочитаю честный Китай "этикеткам" типа "Сделано в ЕС"...
0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

23.02.2008 в 20:40:06

Valeryko написал : Вы всегда проверяете "на стенде" деньги на подлинность, товар на вес и бензин на октановое число?

Нет, разумеется. Но если у меня есть достоверные данные о том, что та или иная марка товара - зачастую некондиционна - я просто стараюсь не покупать изделия такой марки.

Valeryko написал : У меня достаточное количество для статистики- серьезных проблем нет

Какой критерий оценки серьёзности проблем?

0
le][a
le][a
Местный

Балаково

16.02.2009 в 09:00:38

Ну вот и у меня та же история: утро, 6:00. Темно. Включаю свет - и после вспышки одной лампочки он гаснет во всей квартире :) Это второе перегорание после замены на автомат Домовой С16 (вместо черных советских). Первы раз сгорела лампа Philips - маленький шарик с обычным цоколем - все спокойно. В этот раз сгорела наша 100 Вт(разобрал только буквы СЗ на колбе - больше про производителя ничего неизвестно, коколь кстати ржавый стал местами) - и отключила автомат.

Есть предположение, что она могла взорваться, если бы не сработал автомат - прецеденты уже были - пришлось всю кровать пылесосить от стекла (но тогда стоял советский автомат черный - ему даже пофиг было что фазу с нулем в розетке замкнули отверткой, которая потом расплавилась на 2 части :) ). Также с советским автоматом чётко срабатывали лампы класса плафон-потолок от Comtech (тоже шарик со стандартным цоколем) - стабильно при перегорании отрывается колба, бьет стеклянный плафон и летит в потолок. Сейчас отказался от этих лампочек :)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

16.02.2009 в 10:00:35

Ужасы какие. Может быть напряжение повышенное? У меня за все время---все тихо-мирно. Просто отстреливает кусок спирали , автомат (С16) не выбивает --все ОК.

Вот совсем недавно перегорала лампочка в коридоре-200 ватт. Все тихо. В люстре 2 лампочки менял-тоже. Теперь еще одна-в люстре. Тоже спокойно.

Хотя у меня в люстре 5 ламп ,по 200 ватт- каждая,по сути,-небольшая бомба.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу