bambr+
bambr+
Местный

Москва

24.02.2008 в 01:48:16

Резать подоконник - это край!!! Оказывается он у меня все-таки выступает на 65мм ("7 раз отмерь"), однако, для полного открывания двери холодильника необходимо отрезать 50 см или более двух третей подоконника. Нет уж, извините! У меня новые откосы, хороший подоконник, резать я его не буду!!!

Раздельные морозилки и холкамера - хорошая идея, ничего не скажешь. Да и согласен я, что в углу холодильник смотрится очень неплохо. Но увы, куда девать старый холодильник? Его не продашь и выкидывать я его не собираюсь.

• у меня уже все подводка готова! Так сложилось из-за того, что мне пришлось довольно в короткое время (1 вечер) решать как будет стоять мебель на кухне. Сейчас бы я по-другому бы планировал ремонт квартиры (хотя наверное ничего бы не сделал тогда) начинать надо с самого конца - с расстановки мебели. Что ж...

Я нарисовал три варианта. Изначально я планировал 2 вариант и скорее всего так и будет. Другие варианты смотрятся по-лучше, хотя может быть за счет перспективы размеры выглядят меньше. Впрочем на Ваш суд.

Надо добавить, что 1 и 3 вариант для меня - это перенос розеток и заделанной проводки, переделка плитки, с газом то же особо сильно не погуляешь, да и трубы и канализациция у меня под 2 вариант заточены, (забыл указать это все на рисунках) поэтому...

Я разделил схемы и чертежи в разные типы файлов для уменьшения размеров файлов. Сжимать сильнее не хочу, т.к. значительно ухудшается качество при небольшом уменьшении размера. Вряд ли скачать лишние 150 кб проблема даже для модема эпохи 90-хх.

Могу выложить файлы проСТО однако без библиотек там все жестоко выглядит :)

схемы: http://img182.imageshack.us/img182/5334/sto4561tu5.png изображения: http://img182.imageshack.us/img182/699/sto4462of7.jpg

0
bambr+
bambr+
Местный

Москва

24.02.2008 в 01:49:46

Кстати, а какова практичность шкафов глубиной 570 мм? Без выдвижных ящиков доставать из них что-либо весьма проблематично...

0
wawa
wawa
Местный

Москва

24.02.2008 в 11:35:13

Доставать из нижних шкафов несколько сложновато, зато сколько вмещается. Но всё решаемо, у стенки размещаете то, что "нужно раз в году", а у дверок - предметы на каждый день. К такому порядку быстро привыкаешь.

0
Денис_К
Денис_К
Новичок

Москва

26.02.2008 в 17:00:16

2 bambr+ Вы все-таки обратились за советом (см. название темы), поэтому я посоветую Вам все-таки подумать о предложении с уменьшением размера подоконника и помещением в угол холодильника. Замена даже всего подоконника с отделкой заново откосов - гораздо меньшее зло, чем неудобно спланированная кухня.

Подумайте, это очень важный аргумент. Я больше не буду объяснять Вам эту истину, поскольку Вы, видимо, руководствуетесь иными аргументами (не хочется перемещать коммуникации, трубы, уже многое сделано под выбранный мной вариант и т.д.и т.п.).

Решать Вам и пользоваться этой кухней тоже Вам и Вашим близким.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

26.02.2008 в 23:41:12

Я выступаю за кухню линейную, угол удорожает и не функционален. Но решать Вам.
Про другое сказать хочу. Открытые закругленные полочки, слева от двери, я бы заменила на скошенный закрытый шкафчик. В него хорошо поместятся все чистящие и моющие средства. Можно и высокие бутылки с маслом хранить. В кухне дорог каждый сантиметр, а полочки для сувениров можно разместить в другом месте.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

27.02.2008 в 10:45:12

wawa написал : Я выступаю за кухню линейную, угол удорожает и не функционален.

По-моему, голословное утверждение!

0
STASIKAN
STASIKAN
Новичок

Минск

27.02.2008 в 11:29:52

Линейки это прошлый век, забудьте, я за угловую.....у него же дверь там, так и просится угловая, а так это пространство займет дверь, которая будет в откр. положении, имхо неудобно, только угол =)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу