МОДЕЛЬ: Makita 5704R
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2008
ДОСТОИНСТВА: недорогая, тихая, нет проблем с подбором диска, удобно ложится в руку, несмотря на штамповку основания "не гуляет".
НЕДОСТАТКИ: Короткий шнур, нет кейса (сам виноват, что не знал о комплектации с кейсом), параллельный упор в комплекте - убожество, лучше б вообще не вкладывали
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Свои деньги отрабатывает на все 100. Если сверхзадач не ставить, то отработает длительное время, для поперечного реза самое то, для продольного - слабовата. В общем небольшая плотницкая пила для каждодневного применения
Модель: Интерскол ДП-235/2000М
Дата покупки: февраль 2011.
Достоинства: Очень мощная, устойчивая (за счет массы) выполнена достаточно качественно, ИСу спасибо, никаких облоев на литых деталях нет, практически ничего "дорабатывать напильником" не пришлось. Гуманная цена, неплохой диск в комплекте, плавный пуск, литая жесткая подошва, функция регулировки глубины пропила достаточно удобна.
Недостатки: кривой расклинивающий нож (выправил), шумный аппарат, масса (но для меня не критично), но самое главное другое - параллельный упор (планка). Знаю, тут есть представитель Интерскола....Сергей, просьба, поменяйте сварщика, кто варит эти параллельные упоры, ну реально просто злость пробирает, когда приварено с погрешностью градусов 5. Лучше вообще такое не ложить в комплект, портите лицо инструмента такими "мелочами", коротковат шнур.
Обращение в сервис: нет, рановато еще.
Личная оценка: куплена для предстоящей стройки весной, так что для грубых работ думаю будет самое оно. Выбирал между Исом, Ребиром и Фиолентом, но все же душа склонилась в сторону ИСа, да и сам по себе нравится этот инструмент создан для работы. И если б не мелочи, описанные выше, цены б не было. Удачи производителю в дальнейшем :)