МОДЕЛЬ: AEG KS 55 C
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2010
ДОСТОИНСТВА: легкая, эргономичная, мощная (для пилы весом всего 3,7 кг)
НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружено
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: -
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Приобретена взамен сгоревшей Bosch GKS 160 (см. четыре поста выше). Главное чего хотел от новой пилы - большей мощности по сравнению с GKS 160 (1050 Вт), потому как при продольном распиле досок 50 мм чувствовалась нехватка мощности. Поначалу присмотрелся к Маките 5704 R (1200 Вт), но подержав ее в руках передумал, разница в весе между ней и GKS 160 (4,6 кг против 3,6) оказалась весьма ощутимой. А т.к. пила мне нужна в основном для распила досок (чаще поперечного чем продольного) и при поперечном распиле большого объема привык подолгу держать пилу навесу одной рукой, то большая ее масса мне совсем не кстати. Габариты Макиты меня тоже не порадовали (у нее диск 190 мм, у Боша 160), ни к чему мне такая, все-таки компактной пилой удобнее работать, ИМХО. Поэтому решил что главные критерии выбора для меня - бОльшая мощность при небольшом весе, а чтобы вес был небольшой пила должна быть с маленьким диском (165 мм, а больше мне и не нужно, пилю доски не толще 50 мм ).
Хороший выбор конечно был бы Bosch GKS 55 CE, но его цена мне не очень понравилась:eek:, поэтому выбрал AEG - его цена 4300 руб. против 6000 руб. GKS 55 CE :cool:
Первые впечатления от AEG крайне положительные. Разница в весе между ним и GKS 160 - 100 г в пользу Боша, но по ощущениям AEG легче видимо за счет более удобной формы и расположения ручки. Но главное что понравилось - скорость распила и запас мощности, я думал что увеличение с 1050 до 1200 Вт будет не так ощутимо. Шума от АЕГ на холостом ходу чуть меньше чем от Боша, но при работе разницы почти нет.
В общем выбирая аппарат в районе 4000 руб., если нет необходимости в диске 190 мм, советую AEG KS 55 C - мощная и при этом не тяжелая, удобная в работе.