28.02.2008 в 12:22:32
2 alay
У вас была не нержавейка и какой то непонятный сплав - нержавейку согнуть практически невозможно!
28.02.2008 в 13:04:03
Alexcris написал : нержавейку согнуть практически невозможно!
;) Да, запросто
28.02.2008 в 18:45:48
А титан вижу... в супермаркетах. Цена 4-х Фискарсов:a ! Ручечка деревяненькая! Не "греет"....
28.02.2008 в 20:03:10
2Alexcris Нержа и гнется, и ломается как простая железка. А титановая самопальная... ну не знаю марку материала, но ее прочность просто потрясающая. Характерный признак: сварные "ручные" швы (под аргоном, видимо). У фабричных (непрочных), как правило, либо точечная сварка, либо автоматом (швы ну очень тонкие и аккуратные). Да, и еще: тит. лопата просто вырезана из плоского листа, на ней нет ни изгибов, ни ребер жесткости. К листу приварен крепеж для черенка из материала чуток помягче (молоток оставляет следы). Кстати, копать ею не очень удобно из-за отсутствия угла "атаки" (как у стандартных железных).
28.02.2008 в 20:24:14
2 alay
У вас самая правильная титановая лопата, такие только на рынках продаются. У меня такая есть, самая любимая и прочная.
Заводские очень аккуратно надо покупать, делаются подчас из очень тонкого листа, у меня пара таких погнулись и сломались. Из-за того, что тонкие, на них делают кучу всевозможной формы ребер жесткости, но это увы не помогает. Такие лопаты категорически не стоит брать, как раз такие у меня и сломались.
Сейчас 5 титановых лопат разного размера, жена их очень любит, легенькие. Плюс пара совковых, тоже из титана, очень нравятся.
Но одну лопату держу стальную, для самых тяжелым работ, да наемным рабочим давать (жалко титановые, не оценят).
Лопаты Фискарс - так себе, очень тяжелые. Лучше обычную стальную купить и черенок поудобнее.
Вилы садовые самые обычные вполне катят, есть пара разного размера. Зимой всё титановое увожу в Москву в гараж.
29.02.2008 в 10:03:56
alay написал : Да, и еще: тит. лопата просто вырезана из плоского листа, на ней нет ни изгибов, ни ребер жесткости.
;) У меня с изгибами,явно из-под пресса.Т.е. практически копия советской стальной.Только отвертие под черенок глухое.Толшина листа 1.5 мм. Имхо самый лучший вариант(немного здесь похвастаюсь :) )
29.02.2008 в 11:01:13
Ну если тонкий лист, то да а вот если потолеще, то очень тяжело.
01.03.2008 в 06:52:20
попалась статейка в аргументах и фактах за 28 число про ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА, в инете ин-фы достаточно
01.03.2008 в 15:14:43
Плоскорез тяжелую целину берет очень плохо. А самые хорошие лопаты - титановые с титановым черенком. Причем место соединения лопаты и черенка как-то очень хитро проварено с накладками. Раньше их тащили с Кировского завода. У многих питерских могильщиков такие.
01.03.2008 в 17:06:05
2 Холостяк Сегодня на рынке видел такую лопатку - 1200р.Них себе, подумал я:)
02.03.2008 в 16:55:09
Юбер написал : 1200р.Них себе, подумал я
плохо подумали, лопаты покупала еще 25 лет назад по 40 р, цена по тем временам бешенная, но дорогие - лапочки-лопаточки до сих пор в отличном состоянии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу