2 Kvost у нас :) Да, всё время что-то... Сообщение адресовано Serg'у, конечно. Возможно, не глюки, а моя криворукость ;)
09.03.2008 в 11:48:43
2 Kvost у нас :) Да, всё время что-то... Сообщение адресовано Serg'у, конечно. Возможно, не глюки, а моя криворукость ;)
10.03.2008 в 00:19:18
Kvost написал : Можно сказать - "нас обманывают, но нам это нравится"
А кому не нравится - пусть потерпит и постарается расслабится :D
n-p-n написал : тоже мне секрет Полишинеля. Это называется маркетинг. Вас же не удивляет, что один и тот же расходник, изготовленный одними и теми же руками под разными названиями продаётся по разным ценам?
Не понятно. Когда маркетологи пытаются приписать какому-то инструменту несоответствующие ему возможности - это понятно, но какой смысл в обратном процессе? Иными словами я бы понял, когда запорожцы пытаются выдавать за мерседесы, но когда процесс обратный - то в чем соль?
n-p-n написал : Возможно, не глюки, а моя криворукость
Если выделить текст в одном сообщении, а кликнуть на цитату в другом - так и получается, думаю, просто скрипт недоотлаженный.
10.03.2008 в 00:25:51
Serg написал : так и получается, думаю
про это и я :)
Serg написал : какой смысл в обратном процессе?
Смысл в том, что производить проще одно и то же пожд разными названиями. Но «пистолет» с надписью GSR9,6 продаётся бодрее, чем такой же, на с надписью GSR14,4, и батареей на 9,6 В ;) Кроме того, у них разные нижние части рукоятки. А вот, например, GSR 14,4 и GSR12 отличаются только надписью... и комплектацией (батарея на 14,4 или на 12 В.) Комплектация разная => стоимость разная. Почему сразу обман? :)
P.S. Никогда не обращали внимание, что у многих производителей, модель шурика на 12 В стоит дешевле всего. Дешевле, чем 9,6 В из этого же ряда? Потому что суть шурика на 9,6 В - малый вес. Суть 18 В - мощность. А суть 12 В - универсальность, массовость (низкая себестоимость)
10.03.2008 в 02:47:29
n-p-n написал : Смысл в том, что производить проще одно и то же пожд разными названиями.
...какая-то странная логика. Дешевле производить то, что стоит дешевле, а ляпать на более дорогой вариант дешевый лейбл и продавать за полцены - как-то стремно. Не убедили Вы меня, на шуруповерт 9.6В можно поставить более дешевый двигатель и редуктор, а если сделали 12В - то почему бы его не продать как 12В, а не извращаться?
10.03.2008 в 11:24:36
Serg написал : ...какая-то странная логика.
Потому что не все очевидное, на первый взгляд, является истиной. Масса факторов. Например, АЕГ и Милуоки: первые дешевле и представлены всех магазинах; вторые значительно дороже и реализуются только в собственных (не побоюсь этого слова) бутиках с соответствующим подходом к клиенту. На стройках АЕГ не встретить, хотя разницы никакой и цена ниже. Все дело в позиционировании.
Serg написал : Дешевле производить то, что стоит дешевле, а ляпать на более дорогой вариант дешевый лейбл и продавать за полцены - как-то стремно. Не убедили Вы меня, на шуруповерт 9.6В можно поставить более дешевый двигатель и редуктор, а если сделали 12В - то почему бы его не продать как 12В, а не извращаться?
Не дешевле, т.к. любое расширение номенклатуры комплектующих приводит к дополнительным издержкам.
in my humble opinion
11.03.2008 в 00:50:49
Kvost написал : Например, АЕГ и Милуоки: первые дешевле и представлены всех магазинах; вторые значительно дороже и реализуются только в собственных (не побоюсь этого слова) бутиках с соответствующим подходом к клиенту.
Тут уже говорили неоднократно, что за внешней похожестью моделей скрывается различное внутреннее содержание.
Kvost написал : Не дешевле, т.к. любое расширение номенклатуры комплектующих приводит к дополнительным издержкам.
Ну Вы же сами понимаете, что это правило действует до поры до времени. Доводить его до абсолюта глупо.
11.03.2008 в 10:59:02
Нифига себе резонанс в теме после 8 марта!!! Звёзды выстроились так, что всё-таки я доехал до ОБИ и купил там по акции БД о 12 вольтах + 2 аккумулятора, кейс, зарядник за 1600 руб. Если бы покупал отдельно банки, то потратил бы ~ 1200-1300, напомню - у меня DW 926 (9,6В). Вставил, аккумулятор от БД вошёл как родной. Разрядил-зарядил, попробовал покрутить. Получилось, как писали
PhoenixPl написал : На мой взгляд это чревато ощутимыми улучшениями характеристик шуруповёрта.
Погонял шурик на холостом ходу. На первой скорости при родном аккумуляторе было 300 оборотов, стало (по ощущениям) ближе к 1000. На второй скорости было 1100, стало... гораздо больше. :) Я больше 2 секунд не рискнул гонять - ну его от греха. В общем буду использовать только 1-ю скорость, когда аккумулятор будет подсаживаться, переходить на 2-ю. В ДеВолтовский зарядник аккумулятору войти помешали какие-то пластмассовые пимпочки сбоку, за что и были тут же спилены. В заряднике аккумулятор не фиксируется так намертво, как в шурике, приходится сверху его чуть придавливать грузиком.
11.03.2008 в 11:07:32
2Сулейман
Желаю долгой жизни девайсу! :)
11.03.2008 в 11:53:20
Сулейман написал : было 300 оборотов, стало (по ощущениям) ближе к 1000
Скорее 400 ;)
Сулейман написал : В заряднике аккумулятор не фиксируется так намертво, как в шурике, приходится сверху его чуть придавливать грузиком.
А нужно ли? Придавливать. Он должен фиксироваться? В Бошевском ЗУ контактны тоже подпружинены, придавливается батарея своим весом. Вполне достаточно для хорошего контакта с ЗУ.
11.03.2008 в 12:08:09
2DW Спасибо!.. за всё! :)
n-p-n написал : Скорее 400
Вам конечно виднее, но крутит он теперь более резво, чем 700 оборотный Блэк-энд-Деккер. :)
n-p-n написал : А нужно ли? Придавливать.
Иначе контакт отходит. Там надо ставить груз не посередине аккумулятора, а ближе к одному из краёв.
11.03.2008 в 13:15:27
Сулейман написал : Я больше 2 секунд не рискнул гонять - ну его от греха. В общем буду использовать только 1-ю скорость, когда аккумулятор будет подсаживаться, переходить на 2-ю.
Так переключатель скоростей механический, так что можете смело пользоваться и второй скоростью - движок все равно одинаково крутится на обеих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу