22.02.2008 в 22:43:27
Денис_К написал : Если 81 мм, то в моем случае резон вернуться к распашным дверям.
Померил - 80 мм плюс-минус 1 мм.
Pitbul написал : распашные двери во встроенный шкаф?как то это неэстетично.
ИМХО, не всегда удобно. Если дверь открыта - не пройдешь мимо. В приведенном случае одеваться нескольким людям в прихожей будет сложно.
23.02.2008 в 08:06:34
Hовосел написал : ИМХО, не всегда удобно. Если дверь открыта - не пройдешь мимо. В приведенном случае одеваться нескольким людям в прихожей будет сложно.
Жень,дело даже не в этом.при условии встройки в нише-с ума сойдешь подконять боковые фальши к стене чтоб дверь повесить относительно ровно
23.02.2008 в 08:36:38
Pitbul написал : при условии встройки в нише-с ума сойдешь подконять боковые фальши к стене чтоб дверь повесить относительно ровно
Как вариант, можно собрать раму и установить ее по отвесу, зашпаклевать щели, потом вешать двери. Сложнее будет, если пол или потолок недостаточно ровные.
С купе, конечно, гораздо проще. Регулировкой ролика в Версале можно плотно подогнать двери под боковые стенки с достаточно большим уклоном.
23.02.2008 в 12:43:12
Hовосел написал : С купе, конечно, гораздо проще. Регулировкой ролика в Версале можно плотно подогнать двери под боковые стенки с достаточно большим уклоном.
Подогнать-то можно, но как будет при этом смотреться стык дверей-веер, да и только:(.
23.02.2008 в 17:44:37
мамик_25 написал : Подогнать-то можно, но как будет при этом смотреться стык дверей-веер, да и только
Не, в Версале двери ездят по разным направляющим, край двери, которая ездит по дальней направляющей, закрыт краем двери, которая спереди. Двери внахлест, в общем.
23.02.2008 в 18:10:51
Hовосел написал : Двери внахлест, в общем.
Понятно, что не в стык:) В РАУМе такая же фишка.
23.02.2008 в 18:53:25
мамик_25 написал : Подогнать-то можно, но как будет при этом смотреться стык дверей-веер, да и только
Тогда я не понял, про какой веер речь :-?
23.02.2008 в 20:08:40
;)
Hовосел написал : Тогда я не понял, про какой веер речь :-?
Ну, если захлёст делать чётко профиль за профилем, не верю, что веер не просматривается:( А, если перекрытие одного фасада другим сделать на несколько см, тогда, конечно, незаметно
23.02.2008 в 20:24:45
мамик_25 написал : Ну, если захлёст делать чётко профиль за профилем, не верю, что веер не просматривается
А, понял! Да, при такой высоте дверей небольшой угол отклонения по вертикали даст большое расхождение по горизонтали.
Лучше предусмотреть нахлест побольше, наверное. Я делал его больше, чтобы двери закрывали вертикальный брус, подпирающий потолок рамы, к которому крепится верхняя направляющая.
И выровнять боковые панели по отвесу, если стены не вертикальные.
24.02.2008 в 17:02:51
Посмотрел,подумал,вывод-нет тут ни каких особых заморочек.4 ПАЛКИ по периметру под двери.Выставить только четко,дабы потом с дверями не мучаться( выставлять) щели,а они непременно будут можно и замазать ,помещение темное,ни кто не увидит.А внутри,хоть полки,хоть штанги.Но мое мнение: не гоже в проходной зоне,да еще с открывающемися дверями делать мебель с мах глубиной.Я бы делал 35-40 см не больше.Но ежели не удобно или не нравятся просто распашные двери,то мебельные жалюзи
24.02.2008 в 17:04:32
Или второй вариант:Низ 35-40 см а верх можно и поболее (антресоли)
24.02.2008 в 18:36:44
Денис_К написал : 2 Hовосел
А сколько мм по глубине сожрут двери шкафа-купе на двойных направляющих?
В Киеве система BRAUN CLASSIC имеет установочный размер 43мм.
24.02.2008 в 19:35:36
Противный написал : 4 ПАЛКИ по периметру под двери.
очень емкое изложение мысли
Противный написал : щели,а они непременно будут можно и замазать
при грамотной установке щелей не будет.я уже писал что щель более миллиметра считаю браком.
25.02.2008 в 15:04:45
при грамотной установке щелей не будет.я уже писал что щель более миллиметра считаю браком. __________________ Вы хоть поняли о каких щелях идет речь?Если крепить по периметру царги для установки фурнитуры для дверей.А эти царги крепятся к стенам-потолку-полу.Для легкости последующих регулировок дверей-надо как можно ближе подойти к прямоугольнику.Полученный прямоугольник-ВСЕГДА создает щели .Что -же касается утверждений о мах,В 1 мм!!!!????-Воспринять не могу преведите пример.А именно в каких изделиях фасады имеют люфт в 1мм?
25.02.2008 в 15:45:08
2Противный
а что собственно мешает эту прямоугольную царгу подогнать по стене по уровню(хотя имхо геморой)
Противный написал : А именно в каких изделиях фасады имеют люфт в 1мм?
да я не про фасады,а про сопряжение деталей со стенами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу