23.02.2008 в 01:44:50
Часто приходят в личку сообщения, с просьбой пояснить устройство приспособления для заколачивания стоек,столбиков, труб, профилей, в грунт. Думаю не последние, поэтому решил опубликовать.
Каждый хоть раз в жизни, забивал трубы, профиля, в грунт. При установке столбиков для ограждения, растяжек подпорок и прочего. Для этого обычно используют молот,кувалду и подобное. Дак вот ею нужно ударить по верхнему краю заколачиваемого предмета, причем точнее сильнее, в то же время контролировать направлять и удерживать предмет. ГЛАВНОЕ НЕ ПРОМАХНУТЬСЯ не ударить помошника да и самому не улететь. Для хорошего удара нужно занять удобное положение и ударять, по мере вколачивания человек меняет положение тела. А что если значительная длина (в высоту), удары наносят стоя на табуретах прочих предметахв чтобы находиться выше. Короче поняли.
Все это холпотно, а если заколотить нужно много предметов, то жуть.
Поэтому раз в жизни нужно соорудить, приспособление для заколачивания. Берется отрезок трубы с одной стороны вваривается стальная болванка (можно сам молот)вобщем груз который и будет наносить сам удар, с другой стороны по бокам ручки. И ВСЕ. (пол часа времени, ничего сложного)
Перед началом работы одеваете приспособление на стойку которую собираетесь вколотить и вместе с ним подымаете в вертикальное положение, взявшись за ручки начинаете подымать и ударять.
Что имеем: Стоим комфортно, не подстраиваясь под стойку, контролируется направление, стоя на земле наносим удары на значительной высоте причем сильно, точно. Не заботясь в точности попадания. Меньше расклепывается торец забиваемого предмета.
вобщем копеечная приспособа, значительно облегчающая жизнь.
Отснял бы в реалии весь этот процесс, но я думаю и так все понятно.
23.02.2008 в 02:03:57
фото
23.02.2008 в 04:18:45
Мегадевайс. :-)
23.02.2008 в 06:39:56
Как я выхожу в этом положении-беру Короткую трубу,примерно 0,8-1,0 метра и бью ее не заботясь о клепании верха.Затем вагой на счет раз-два выдериваю ее и на ее место загоняю штатную трубу.Для облегчения вытаскивания заранее привариваю вверху упор .
23.02.2008 в 12:55:36
Дык можно и не забивать. СПособ такой. РОем лопатой ямку в один копок. Наливаем в эту ямку воды. Ждем, пока впитается. Ставим в ямку столбик и надавливаем. Размокший грунт легко выдавливается, столб упирается в твердый грунт. Вынимаем, снова наливаем воды. Ждем. Ставим. Давим. В принципе, второй, третий и т.д. разы можно столбик и не вынимать, а просто немного покачать и долить воды. Я таким манером ставил столбы до 12 см в диаметре (и швеллера, и углы) на любую глубину (до метра) на тяжелых суглинках. Для установки одного столба уйдет 1 - 1.5 л. воды. А сейчас применяю способ гидробурения. У меня участок со склоном, перепад высот около метра. Шланг из бочки, на конец надел алюм. трубку D примерно 10 мм длиной около метра. Такого напора воды (0.1 атм) достаточно, чтобы этим "гидробуром" проделать дырку хоть на всю длину трубки. А потом... см. выше. Единственная помеха - какой нить толстый корень или камень. Ну, это и забиванием не пройдешь, придется раскапывать.
26.02.2008 в 12:51:05
Stels-ua написал : Поэтому раз в жизни нужно соорудить, приспособление для заколачивания.
;) Спасибо конечно,но ИМХО сверлить быстрее и менее энергозатратно.Поэтому , раз в жизни ;) лучше соорудить нормальный бур :)
26.10.2011 в 16:17:36
Для разных ситуаций и приспособы разные.:) Девайсу зачет! По такому принципу и трамбовку знатную соорудить можно: проходная труба, вверху ручки, внизу "трамбульки" из толстого металла наварить...
27.03.2012 в 15:37:15
...и можно тогда отлично утрамбовать грунт вокруг столба!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу