Гость

Аккаунт удален

15.02.2007 в 10:05:14

Bonk написал : 2hesus уже вроде со всем разобрался,есть там плоскости X, Y - это непонятно

Если не секрет - что может быть непонятного с 2мя плоскостями ?

0
69

Местный

Москва

15.02.2007 в 11:21:26

Сначала купили один, потом другой
http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-015&f1=2 теперь проблема. Рабочие не хотят работать без них. Рвут на части. Только надо адаптер сетевой подобрать на 5 вольт или аккумуляторы пальчиковые, а то на батарейках разориться можно.

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

15.02.2007 в 22:23:49

А я вот что намыл - похоже, что писали сами распространители Роботулза - www.geototal.ru
но по сути, придраться мало к чему можно...

Так что я во многом был прав в своих выступлениях... :-)

0
Вложение
Bonk

Местный

17.02.2007 в 00:31:04

Grave S/A написал : Если не секрет - что может быть непонятного с 2мя плоскостями ?

У вас есть аналогичный прибор ,с аналогичными заморочками?

0
BorisM

Местный

Москва

17.02.2007 в 02:44:18

69 написал : Сначала купили один, потом другой
http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-015&f1=2 теперь проблема. Рабочие не хотят работать без них. Рвут на части. Только надо адаптер сетевой подобрать на 5 вольт или аккумуляторы пальчиковые, а то на батарейках разориться можно.

только брать китайский condtrol за такую цену не самое выгодное решение, таких денег стоит куда более интересный прибор Robotoolz RT-7715-2 http://www.laserpribor.ru/tovardescr.php?Id=368

0
andrekio

Местный

Москва

17.02.2007 в 17:24:43

Ха! Только что опять померял прибор на 10м,все сошлось очень точно!Так что скил даже очень хорош...

0
старыймастер

Местный

Москва

17.02.2007 в 22:28:05

andrekio написал : Так что скил даже очень хорош...

Вото-вот, радуйся, паря! :-)

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

18.02.2007 в 11:40:36

старыймастер написал : Вото-вот, радуйся, паря! :-)

Угу :-) а что ему будет-то? Главное - не ронять - сервис будет дороже, чем еще один купить, но два будут дешевле... :-)
Кстати, СКИЛОМ не работал - не можешь померять длинну лазерных лучей (прямо рулеткой) - при расстоянии 1 метр от центра прибора до стены - я тут небольшое сравнение длинны лазерных крестов хочу сваять - а то у Роботулза новый прибор с этого года, FL40 pocket тоже абсолютно новый (даже корпус - на 100%) - луч стал намного шире - я уже его смотрел.

0
andrekio

Местный

Москва

18.02.2007 в 16:58:32

Но просьбе трудящихся!От креста вверх-146,влево-146,вправо-190.Вниз-х.з.

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

19.02.2007 в 00:53:43

andrekio написал : Но просьбе трудящихся!От креста вверх-146,влево-146,вправо-190.Вниз-х.з.

А у него что, линии смещены по кресту? Модет ты его ставил не перпендикулярно стене и поэтому лево/право по разному?

Получается в метре от стены горизонталь=336, а вверх/низ=146+ХЗ - не есть гут :-)

Завтречка свои померяю - посмотрю. У меня и Роботулз и Покет новые есть, а еще где-то лежал контроловский 2д (С РАЗБИТЫМ СТЕКЛОМ И ОТКЛЮЧИВШИМСЯ ИЗЛУЧАТЕЛЕМ, которые мне в итоге только в Лазерприборе поменяли на роботулзовские - теперь гибрад - одна линия яркая (от нового излучателя Роботулз), а другая тусклая - корявенько как-то) - я его в расход пустил - на обучение новичков :-)

Я еще напишу этому из Питера, который купил ЛАКС 10 стабиловский - мож тоже напишет... Будет полная картина.

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

21.02.2007 в 23:08:09

Итак, в приложении табличка по размерам лазерных крестов (спасибо всемЮ кто помогал)!

Значек "бесконечность" означает, что луч забрасывавется "за голову" прибора - т.е. над ним = его ничто не ограничивает вверху...

Расстояние брали от стены до центра прибора 1 метр (осоновное рабочее расстояние в небольших помещениях для работы с плиткой... так что видно - какую площадь сразу обработаете).

Хочу сразу отметить из опыта - если ставишь на пол, да и на штативчик - то нижняя линия особой роли не играет - главное линии вверх и по сторонам - чем длиннее - тем лучше!

Если ваша стена короче ширины линии, то они "заползут" на стенки побокам, то же самое и про лучч "вверх"...

Ну, про яркость я уже писал - просто еще раз по ощущениям на белой стене сегодня при дневном освещении - кстати, очки красные (лазерные) здорово помогают тусклых рассмотреть, а роботулз и так видно. Но в очках вАААще - супер (яркость мерял с 10 метров). Ну и толщину линии мерил стальной линейкой...

А еще цены там нарисовал - короче, читайте форум, смотрите фотки, и пользуйтесь сей портянкой!

Либо Роботулз, либо фенель, либо скил (он не плох, но с ремонтом никак и размер громадный, линии толстые, но для ДОМА - пойдеть! всего-то до 2000 деревянных)... И кто скажет, что я не прав? :-)

Опыт - это все :-)

0
Вложение
hesus

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2007 в 01:47:35

Я скажу :)

Очевидно в опыте непостороннего зрителя не было опыта установок перегородок в помещениях - где нужна линия не только по верху но и по низу - для ориентации направляющих для гипрока.

По поводу портянки: в понедельник попрошу сервис проверить - у меня только гео феннеля нет, и плс но будут другие приборы:)

На данный момент никак не могу только одного понять - уважаемый непосторонний зритель пишет, что в его Кондтролловском приборе который 2Д - диод был заменен на тот что используется в роботулзе. Однако на портянке он продолжает светить (как и положено кондтролловскому прибору в руках человека из геототола) хреново. Такой вот парадокс.

Если же серьезно говорить я считаю что современный прибор на данный момент должен иметь детектор. Чем ярче луч тем он опаснее для глаз. Это не шутка. кто не верит пусть посмотрит в пучок:) (лучше не надо). В америке кстати порог допустимый порог опасности для глаз выше на единицу (может в этом состоит секрет яркости лучей плс и роботулз?). Если мы будем работать в помещении с большой площадью остекления и белыми например гипрочными стенами, то любой лазер не справится - вне зависимости от яркости луча ( ну может не любой - маркшедерский указатель направления наверно справится). Солнечный свет легко его забъет. И потом что за удовольствие иметь великолепный инструмент и не иметь возможность при помощи его сделать к примеру ровный фундамент, вынести оси коттеджа, провести ладшафтные работы.
Отутствие детектора - признак непрофессионального инструмента. Непрофессионал может дождаться ночи и сделать все работы по темноте - профессионалу это не по карману. При работе в больших помещениях все еще более усложняется.
Предвижу возражение типа - "детектор уменьшает точность ". Это ерунда, придуманная людьми у которых в продаже нет таких приборов :) Ошибка построителя связана с двумя факторами - качеством механизма приведения излучателя к горизонту и толщиной луча . Детектор позволяет убрать вторую ошибку - качественный детектор берет середину линии. Если детектор неточный, то им можно легко найти середину.

Обращаю Ваше внимание что скорее всего моя точка зрения будет подвергнута жесткой критике, но спустя некоторое время (оно зависит от того когда компания Геофеннель решит создать бюджетный построитель плоскости с детектором) именно все так и окажется.

Догоняйте :) Redtrace - "Микро 72" построитель плоскости с детектором за 5,7 т.р.

0
hesus

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2007 в 01:48:14

Я скажу :)

Очевидно в опыте непостороннего зрителя не было опыта установок перегородок в помещениях - где нужна линия не только по верху но и по низу - для ориентации направляющих для гипрока.

По поводу портянки: в понедельник попрошу сервис проверить - у меня только гео феннеля нет, и плс но будут другие приборы:)

На данный момент никак не могу только одного понять - уважаемый непосторонний зритель пишет, что в его Кондтролловском приборе который 2Д - диод был заменен на тот что используется в роботулзе. Однако на портянке он продолжает светить (как и положено кондтролловскому прибору в руках человека из геототола) хреново. Такой вот парадокс.

Если же серьезно говорить я считаю что современный прибор на данный момент должен иметь детектор. Чем ярче луч тем он опаснее для глаз. Это не шутка. кто не верит пусть посмотрит в пучок:) (лучше не надо). В америке кстати порог допустимый порог опасности для глаз выше на единицу (может в этом состоит секрет яркости лучей плс и роботулз?). Если мы будем работать в помещении с большой площадью остекления и белыми например гипрочными стенами, то любой лазер не справится - вне зависимости от яркости луча ( ну может не любой - маркшедерский указатель направления наверно справится). Солнечный свет легко его забъет. И потом что за удовольствие иметь великолепный инструмент и не иметь возможность при помощи его сделать к примеру ровный фундамент, вынести оси коттеджа, провести ладшафтные работы.
Отутствие детектора - признак непрофессионального инструмента. Непрофессионал может дождаться ночи и сделать все работы по темноте - профессионалу это не по карману. При работе в больших помещениях все еще более усложняется.
Предвижу возражение типа - "детектор уменьшает точность ". Это ерунда, придуманная людьми у которых в продаже нет таких приборов :) Ошибка построителя связана с двумя факторами - качеством механизма приведения излучателя к горизонту и толщиной луча . Детектор позволяет убрать вторую ошибку - качественный детектор берет середину линии. Если детектор неточный, то им можно легко найти середину.

Обращаю Ваше внимание что скорее всего моя точка зрения будет подвергнута жесткой критике, но спустя некоторое время (оно зависит от того когда компания Геофеннель решит создать бюджетный построитель плоскости с детектором) именно все так и окажется.

Догоняйте :) Redtrace - "Микро 72" построитель плоскости с детектором за 5,7 т.р.

0
hesus

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2007 в 23:29:52

Здравствуйте! Вот тест , который , сделал по моей просьбе работник нашего сервиса. Приборы брались неподготовленные - просто со склада. Приборы новые. Я вижу некоторое несоответствие заявленным техническим характеристикам, но в принципе все достаточно гладко. Для я большей убедительности следовало бы взять больше приборов, но мы решили ограничиться.
Сразу хочу оправдаться за ширину линий на расстоянии 20 метров моделей Redtrace - микро 72 и М903, на таких расстояниях предпочтительней использование детектора. Есть некоторое несоответтвие с результатами прошлого теста "непосторонним зрителем", но это может быть объяснено разной поверхностью на которое проводили замеры. На белых поверхностях подобных гипроку некоторые построители "расплываются". Это больше свойственно при работе на небольших расстояниях. Еще один момент не отражен в тесте - ассиметричность линии, вызванная плохим качеством оптики.
Явных аутсайдеров здесь нет , но явный лидер - модель M702 Redtrace (фабрика производящая эти приборы отличается безупречным качеством линз и "американец" Robotoolz 7715

Качество практически всех приборов достаточно высоко, а где есть огрехи оно компенсируется ценой. Каждый из этих инструментов имеет своего покупателя и это завсит даже не от толщины кошелька , а от того для каких работ он приобретается.

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

27.02.2007 в 01:43:47

hesus написал : Я скажу :) Очевидно в опыте непостороннего зрителя не было опыта установок перегородок в помещениях - где нужна линия не только по верху но и по низу - для ориентации направляющих для гипрока.

Мдааааа...... А вы не пробовали RT 7715-2 ставить на пол или на штанге опускать вниз? Длина нижней линии не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ - имеет значение лишь длина верхней линии - все дело в том, что при расположении прибора ближе к полу (расстояние до 80-90 см) линия "бежит по полу-по стене- по потолку... Так что с гипроком все работали :-) Опыта достаточно :-)

hesus написал : На данный момент никак не могу только одного понять - уважаемый непосторонний зритель пишет, что в его Кондтролловском приборе который 2Д - диод был заменен на тот что используется в роботулзе. Однако на портянке он продолжает светить (как и положено кондтролловскому прибору в руках человека из геототола) хреново. Такой вот парадокс.

А вы внимательней читайте - у него заменен только ОДИН излучатель - так что яркость замерялась по РОДНОМУ :-)

hesus написал : Если же серьезно говорить я считаю что современный прибор на данный момент должен иметь детектор. Чем ярче луч тем он опаснее для глаз.

А вот потребитель хочет ВИДЕТЬ ЛИНИЮ, а не искать ее детектором - можно и как ранее шнурками меловыми все отбивать - точно безопасно, а наглядность где??? Вы себе представляете, во что превращается приемник при работе с плиткой, когда я им постоянно туда-сюда работаю (прислонил-убрал)... А по поводу опасности и расчетов - вот есть СНИП: http://geototal.ru/info/215/

hesus написал : В америке кстати порог допустимый порог опасности для глаз выше на единицу (может в этом состоит секрет яркости лучей плс и роботулз?).

Так, а в вашем тесте у вас приборчик еще ярче – это значит, что он самый опасный??? Получается, что именно так, судя по последнему посту  А что же в характеристиках написано?

hesus написал : Если мы будем работать в помещении с большой площадью остекления и белыми например гипрочными стенами, то любой лазер не справится - вне зависимости от яркости луча ( ну может не любой - маркшедерский указатель направления наверно справится). Солнечный свет легко его забъет. И потом что за удовольствие иметь великолепный инструмент и не иметь возможность при помощи его сделать к примеру ровный фундамент, вынести оси коттеджа, провести ладшафтные работы.

Все зависит от освещения, а еще очки одеть можно… Есть много ньюнсов – и их больше «за», чем против. Еще раз – лазерка в первую очередь, должна быть наглядной – или она не подходит для большинства работ… Если вы ремнотируете квартиру – там нет больших окон и «все в гипроке» - там есть санузлы площадью от1 до 15 метров и ни одного окна – плитку можно класть по любому прибору… В комнатах метражом 10-50 метров «за глаза» хватает Роботулза – яркий луч видно практически всегда (а супер ярких дней не так много в году, да и вечером можно размечать – а днем санузлы плиткой укладывать ). А вот на большой площади построитель проигрывает нивелиру ротационному – просто из-за того, что не может 360 градусов строить и привязывать проектные линии на полу и потолке на 360 градусов – а нивелир идет с приемником, хотя и стои дороже, но и объект стоит дороже, в такую смету можно и ротационник заложить  Так что надо не зацикливаться на одном приборе и смотреть по своим финансовым возможностям и объему работы – лазерка в первую очередь помогает меньше разметчиков держать, деньги экономить и разметку в пространстве делать (в первую очередь видимым лучом)… Так что вот 

Кстати, у вас сайт не работает – так и не смог полюбопытствовать – что это за звери такие – M903 и 702. Зайду позже…

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу