Do Home Yourself написал : 2vvi, российская привычка спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел (с)М.С Жванецкий
Это точно;)
20.11.2005 в 22:50:21
Do Home Yourself написал : 2vvi, российская привычка спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел (с)М.С Жванецкий
Это точно;)
20.11.2005 в 23:46:38
2prorok, удобнее лазер, точнее гидроуровень. Выбор за Вами
21.11.2005 в 03:04:29
vvi написал : Обыкновенный гидроуровень,принцип сообщающихся сосудов,гораздо ровнее и дешевле ,а все ваши лазеры это для забавы плоскость выдают ,а горизонта нет
Гидроуровень: 1.дешевле 2.можно использовать для пробивки уровня в разных помещениях, расположенных так, что одновременно их не осветить лазером. На этом его достоинства заканчиваются. Поработав с лазерным построителем плоскостей, возвращаться к гидроуровню не имею никакого желания (с). Мое время слишком дорого стоит, чтобы тратить его, работая с гидроуровнем.
21.11.2005 в 22:38:17
Remont_Forever написал : Гидроуровень: 1.дешевле 2.можно использовать для пробивки уровня в разных помещениях, расположенных так, что одновременно их не осветить лазером. На этом его достоинства заканчиваются. Поработав с лазерным построителем плоскостей, возвращаться к гидроуровню не имею никакого желания (с). Мое время слишком дорого стоит, чтобы тратить его, работая с гидроуровнем.
У лазерного построителя плоскостей достоинств то же не так много. Область применения ограничена небольшими несильно освещенными помещениями. На улице, особенно в солнечную погоду, работать просто нельзя. Точность построителя оставляет желать лучшего. У моего ошибка составляет 0,5-2,0 см на 10 метров. Проверял еще 2 штуки, результат примерно такойже. _Для строительства дачного дома_ не самый лучший выбор.
22.11.2005 в 00:54:04
Лазеры, уровни с вздушным шариком, разве что полку на стену прилепить,гидроуровень если хотите сделать ровно прост дёшев +качество,а время может стать дешовым если гнать лазерную халтуру.
22.11.2005 в 03:51:56
ahork написал : Точность построителя оставляет желать лучшего. У моего ошибка составляет 0,5-2,0 см на 10 метров. Проверял еще 2 штуки, результат примерно такойже.
Что-то много. А у Вас какой? он с механизмом самовыравнивания или без? У моего мне не удалось обнаружить погрешности на 8 метрах по горизонтали (проверяла по гидроуровню, точность которого, имхо, 2-3 мм), ни на 3 метрах по вертикали по отвесу.
vvi написал : Лазеры, уровни с вздушным шариком
Видимо, Вы имеете в виду лазеры со встроенным пузырьковым уровнем, которые настраиваются кручением ножек. Их точность ниже всякой критики, хотя времени на настройку они требуют немало. Одалживала как-то такой у знакомых.
Прочитайте еще раз начало темы: лазерный девайс без механизма самовыравнивания смысла не имеет.
22.11.2005 в 08:02:09
2Remont_Forever, vvi видимо "лазерную указку с пузырьком" от построителя плоскостей не отличает =)
vvi написал : Лазеры, уровни с вздушным шариком, разве что полку на стену прилепить,гидроуровень если хотите сделать ровно прост дёшев +качество,а время может стать дешовым если гнать лазерную халтуру.
если к гидороуровню зеркальную шкалу приделать для снятия показаний и мениск поменьше (есть способы уменьшения) тогда может быть будет точность (то, что вода без пурьков воздуха это само сабой подразумевается и про время установления не надо забывать). а пока - просто болтовня про то, что гидроуровень это точно =) единственное в чем вы правы - гидроуровень это дешево
25.11.2005 в 22:41:11
Do Home Yourself написал : единственное в чем вы правы - гидроуровень это дешево
ото уж точно ;)
25.11.2005 в 22:53:05
Если бы эта лазерная ...ня была точнее моего гидроуровня или отвеса я бы её купил. Всё хорошо, но Викторыч правильно заметил: "только в Пизе накосячили".
27.11.2005 в 12:53:16
Remont_Forever написал : Что-то много. А у Вас какой? он с механизмом самовыравнивания или без? У моего мне не удалось обнаружить погрешности на 8 метрах по горизонтали (проверяла по гидроуровню, точность которого, имхо, 2-3 мм), ни на 3 метрах по вертикали по отвесу.
С самовыравниванием ес-но. Проверить можно вообще без гидроуровня. Если у Вас есть длинный темный коридор, то установите прибор вплотную к стене в начале коридора и дайте отметки на ближней и самой дальней стене. Затем переустановите прибор вплотную к дальней отметке и проверьте первую. Если совпало, тогда все ОК! Полезно также повращать прибор в разные стороны и посмотреть на месте ли стоит "горизонт"
Я когда-то проделал эту процедуру несколько раз и обнаружил , что каждый раз была разная погрешность.
На самом деле, прибор очень удобен для работ в небольших помещениях. Позволяет проводить измерения одному человеку.
27.11.2005 в 14:29:16
2ahork,
я свой тоже крутил
пока у меня стен не было (размер, сильно примерно 8м*12м)
отметки делал кусочком отслоившейся шпаклевки (примерно в толщину луча)
у меня все совпадало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу