29.11.2005 в 08:05:01
2ahork,
а как прибор называется?
почему 3см ширина луча?
у меня не более 3мм, расстояние межу самыми дальними стенами 12м
29.11.2005 в 08:28:20
Do Home Yourself написал : 2ahork, а как прибор называется? почему 3см ширина луча?
у меня не более 3мм, расстояние межу самыми дальними стенами 12м
Мой называется "Скил", на том, что был вчера ничего не написано. Корпус желтый, сверху две красные кнопки, сбоку защелка лок-анлок. Хозяина этого рибора увижу сегодня или завтра, тогда напишу.
ahork написал : Мой называется "Скил", на том, что был вчера ничего не написано. Корпус желтый, сверху две красные кнопки, сбоку защелка лок-анлок. Хозяина этого рибора увижу сегодня или завтра, тогда напишу.
Прибор называется "Матрикс"
30.11.2005 в 04:30:36
ahork написал : Проверить можно вообще без гидроуровня. Если у Вас есть длинный темный коридор, то установите прибор вплотную к стене в начале коридора и дайте отметки на ближней и самой дальней стене. Затем переустановите прибор вплотную к дальней отметке и проверьте первую. Если совпало, тогда все ОК! Полезно также повращать прибор в разные стороны и посмотреть на месте ли стоит "горизонт"
Сегодня проверила еще раз на 8 метрах. Все совпало.
ahork написал : На самом деле, прибор очень удобен для работ в небольших помещениях. Позволяет проводить измерения одному человеку.
Тут я соглашусь. 3 см на 10 м - неприемлемо. Может, экземпляр какой дефектный попался? или Ваш знакомый транспортный винт не выкрутил? или там механизм самовыравнивания работает только в пределах +-0.5 градуса, (а не +-6 градусов), и его возможностей не хватает?
ahork написал : Сегодня не поленился и проверил еще один. Результат - 3 см на 10 м. Ширина линии горизонта и вертикали на растоянии 10 м. примерно 3 см.(у других приборов была чуть меньше 1,5-2,0см) визуально найти середину луча очень проблематично.
Ширина линии САНТИМЕТРЫ??? ничего себе, как же с ним работать??? и какая ж яркость нужна... У меня 2-3 мм, меня в общем устраивает. Или Вы его под малым углом к стенке (почти параллельно) направили?
30.11.2005 в 12:39:41
Remont_Forever написал : Сегодня проверила еще раз на 8 метрах. Все совпало. Тут я соглашусь. 3 см на 10 м - неприемлемо. Может, экземпляр какой дефектный попался? или Ваш знакомый транспортный винт не выкрутил? или там механизм самовыравнивания работает только в пределах +-0.5 градуса, (а не +-6 градусов), и его возможностей не хватает?
Видимо мне попались 4-ре дефектных экземпляра и еще несколько штук на рынке, когда выбирал свой. Все эти приборы были в ценовой категории до $250. Если кому не лень, то на любом рынке можете проверит работу этих приборов.
30.11.2005 в 18:38:02
Так расхваливают лазерники продавцы, им продать надо вот и расхваливают,я вот стяжек сделанных по лазерникам нормальных не видел,плоскость есть а горизонта нет.
01.12.2005 в 04:30:21
ahork написал : Видимо мне попались 4-ре дефектных экземпляра и еще несколько штук на рынке, когда выбирал свой. Все эти приборы были в ценовой категории до $250.
Так у них ширина линии и погрешность пропорциональна стоимости! :)
лазерный луч пораспальцованнее.
Я купила в ценовой категории до $90 - наверно, оттого и линия потоньше.
01.12.2005 в 21:13:16
vvi написал : я вот стяжек сделанных по лазерникам нормальных не
видел,плоскость есть а горизонта нет.
криворуким строителям лазером руки не поправишь полностью с вами согласен иоптыть, это ж пЛибор, а не стяжкозаливаетель =) а руки править, тут другой инструмент нужен но иногда, когда мозг свело ничего уже ни помогает
01.12.2005 в 23:47:06
Подскажите - чтобы установить маяки на стену для оштукатуривания какой уровень приобрести? :)
02.12.2005 в 00:05:30
Отвес и нить. С уважением,Valoha.
02.12.2005 в 04:46:53
beck написал : Подскажите - чтобы установить маяки на стену для оштукатуривания какой уровень приобрести? :)
Судя по улыбочке в конце сообщения, Вы предполагаете, что уж лазерный-то построитель плоскостей для это непригоден. Но это не так. Гораздо удобнее, чем до того было с пузырьковым уровнем и отвесом.
Для установки маяков нужно:
1) иметь лазерную плоскость примерно параллельно стене, чтобы устанавливать маяки так, чтобы их верхушки находились точно в этой плоскости.
Для этого нужен 1 построитель вертикальной плоскости.
2) иметь вертикальные линии на стене (вы ведь маяки вертикально делаете, да?) Для этого желателен еще один построитель вертикальной плоскости.
Но у меня второго такого пока нет :(
Поэтому сначала при помощи упомянутого построителя рисую вертикальные линии на месте будущих маяков.
Потом переношу прибор поближе к стенке, выставляю лазерную плоскость примерно параллельно стене, и выравниваю по ней маяки.
Единственная проблема - если нет возможности установить лазерную плоскость примерно параллельно стене.
Например, если дверной проем есть, это удобно,
а если стена с боков ограничена перпендикулярными ей стенами, и никак не придвинуть к ней лазерную плоскость ближе чем на половину корпуса прибора - то тут траблы. :(
Прям хоть нишу в стенку выдалбливайте, чтобы прибор в нее частично поместить (или в дырки для подрозетников, что ли, запихивайте), и чтобы лазерная плоскость не слишком далеко от стенки была.
Необходимые параметры - механизм самовыравнивания чтоб нормально работал. Желательно, чтобы угол развертки лазерной плоскости был побольше.
И еще проверьте в магазине, что у него ширина линии 2-3 мм, а не 2-3 см, как у ahork.
Между приборами разных фирм принципиальных отличий не вижу, кроме цены.
02.12.2005 в 11:49:06
Do Home Yourself написал : криворуким строителям лазером руки не поправишь полностью с вами согласен иоптыть, это ж пЛибор, а не стяжкозаливаетель =) а руки править, тут другой инструмент нужен но иногда, когда мозг свело ничего уже ни помогает
Из ваших слов понятно что вы не строитель это я про криворуких у вас то они руки я имею в виду прямые, и текст читать и вникать в смысл опять же надо, я же отметил что плоскость есть ,но нет горизонта ,это к мозгам относится.
02.12.2005 в 21:49:07
последний раз, популярно
vvi написал : я вот стяжек сделанных по лазерникам нормальных не видел,плоскость есть а горизонта нет.
что построитель плоскостей сам стяжку заливал? нет это делали строители это их вина, что "плоскость есть а горизонта нет"
а вот с гидроуровнем у них был бы и горизонт и плоскость - охотно верю и ни капли не сомневаюсь =)
ваша позиция, свалить все на прибор, свидетельствует как раз о халтуре типа - "это не я гвоздь криво забил, это молоток плохой, без горизонта" =)
в квартире я себе сам стяжку лил - именно ГОРИЗОНТ кстати фундамент под дачный домик прошлым летом лил с гидроуровнем - больше нет желания пользоваться гидроуровнем
дабы не выглядеть болтуном который, где-то что-то видел =) вот фото того, что я сделал собственно стяжка в квартире и домишка, фундамент под который лил собственноручно
05.12.2005 в 02:06:36
На этой фотке увидить качество горизонта проблемно, а фундамент ты кирпичём выравнивал по гидро уровню,? четыре угла вывести по гидро уровню проблема?Ну ты дёшь парень с лазерником пришлось бы ночью работать.
Do Home Yourself написал : последний раз, популярно
что построитель плоскостей сам стяжку заливал? нет это делали строители. это их вина, что "плоскость есть а горизонта нет".
а вот с гидроуровнем у них был бы и горизонт и плоскость - охотно верю и ни капли не сомневаюсь
=)
ваша позиция, свалить все на прибор, свидетельствует как раз о халтуре типа - "это не я гвоздь криво забил, это молоток плохой, без горизонта" =) Да нет просто наивные свято поверили в непогрешимость чудо техники.
05.12.2005 в 09:32:14
vvi написал : Ну ты дёшь парень с лазерником пришлось бы ночью работать.
причем БЕЗлунной ночью! :)
да, от солнца засветка сильная. но для домашнего применения - в пасмурный день - нормально. а в пасмурный вечер - просто отлично.
vvi написал : Да нет просто наивные свято поверили в непогрешимость чюдо техники.
будут умнее. правило например, что тоже неглядя покупают?
"Верить нельзя никому, мне можно" (с) Мюллер
05.12.2005 в 21:02:52
будут умнее. правило например, что тоже неглядя покупают? "Верить нельзя никому, мне можно" (с) Мюллер
Поддерживаю, а заявлять типа того что все новое и лазерное отстой как то не серьёзно. Просто нужно покупать нормальные вещи и даже прАвило которое должно быть ровным по своему определению приходится выбирать из кучи выбирая более ровное, а не так что схватил и побежал а потом говорить что все эти штучки ерунда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу