Аватар пользователя
kotatin

Местный

Регистрация: 27.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 17

24.02.2008 в 15:56:32

Люди подскажите где купить ножи для мясорубки BRAUN в Питере в сервисе нету уже 2 месяца

0
Аватар пользователя
Мотылёк

Местный

Регистрация: 28.02.2008

Сообщений: 66

28.02.2008 в 16:38:25

kotatin Может, у Вас другой Браун, но к моей десятилетней мясорубке тупо подходят обычные ножи с рынка, для механических мясорубок. Чуть-чуть нужно иногда надфилем расточить отверстие под шнек. А фирменные я забросила почти сразу.

0
Аватар пользователя
kotatin

Местный

Регистрация: 27.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 17

28.02.2008 в 19:20:21

Мотылёк написал : Может, у Вас другой Браун, но к моей десятилетней мясорубке тупо подходят обычные ножи с рынка, для механических мясорубок. Чуть-чуть нужно иногда надфилем расточить отверстие под шнек. А фирменные я забросила почти сразу.

Да,но при этом,ещё и толщина на 1 мм больше. A Браун 1300

0
Аватар пользователя
Мотылёк

Местный

Регистрация: 28.02.2008

Сообщений: 66

28.02.2008 в 20:17:04

Толщина чего? Сейчас специально разыскала старые ножи и стала сравнивать. Ножи с рынка двухлопастные, с зубчиками, действительно, чуть-чуть тоньше (если я правильно поняла?), но это не мешает мне ими пользоваться лет восемь, периодически меняя. А которые четырёхлопастные - те вообще по толщине совпали. У моего на корпусе 1100 написано, а на брюшко я не заглянула.

0
Аватар пользователя
kvost

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

29.02.2008 в 00:14:20

Мотылёк написал : А фирменные я забросила почти сразу.

ИМХО, напрасно. В комплекте вполне нормальный нож. Мясорубке лет 10 и штатный нож был в отличном состоянии, пока года два назад случайно не выбросил его с отходами. Заменил на такой-же (от добра добра не ищут).

Мотылёк написал : У моего на корпусе 1100 написано, а на брюшко я не заглянула.

Аналогично. Кстати, номинал как у "новых" 1500 - 800Вт.

0

in my humble opinion

Аватар пользователя
kotatin

Местный

Регистрация: 27.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 17

29.02.2008 в 00:26:47

Мотылёк написал : Толщина чего?

Толщина ножей от ручной мясорубки, при этом зажимное кольцо не закручивается до конца и если затянуть туже идет сильная нагрузка на двигатель, но есть идея сточить посадочное место до нужной толщены со стороны шнека при этом нож сядет глубже чем завтра и займусь.

0
Аватар пользователя
МОТЯ

Местный

Регистрация: 15.05.2007

Москва

Сообщений: 52

08.03.2008 в 15:17:10

Блин из-за каких то 250 руб. такая возня.

0
Аватар пользователя
kotatin

Местный

Регистрация: 27.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 17

08.03.2008 в 23:56:18

МОТЯ написал : Блин из-за каких то 250 руб. такая возня.

их не жалка только где купить их если их в питере в продаже нету

0
Аватар пользователя
kvost

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

09.03.2008 в 11:55:06

kotatin написал : только где купить их если их в питере в продаже нету

У нас даже в мультибрендовых СЦ, как оказалось, купить не проблема, не говоря о СЦ Браун.

0

in my humble opinion

Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20757

09.03.2008 в 13:02:33

kotatin написал : Толщина ножей от ручной мясорубки, при этом зажимное кольцо не закручивается до конца и если затянуть туже идет сильная нагрузка на двигатель, но есть идея сточить посадочное место до нужной толщены со стороны шнека при этом нож сядет глубже чем завтра и займусь.

Совершенно не обязательно закручивать гайку до конца резьбы. В идеале ножи должны время от времени затачиваться, при этом их толщина постепенно уменьшается . Для этого и нужен запас резьбы.

kotatin написал : если затянуть туже идет сильная нагрузка на двигатель,

а также локальный нагрев пары нож-решётка, - отсюда нагрев фарша, что не есть гут. Для профессионального повара изменение температуры продукта на 5 град.С приведёт к браку. Но и недостаточный прижим ножа к решётке приводит к ещё большему перегреву фарша из-за плохой резки и забивания решётки соединительной тканью.

0
Аватар пользователя
kvost

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

09.03.2008 в 13:18:04

Грэй написал : В идеале ножи должны время от времени затачиваться

За несколько лет довольно интенсивного использования необходимости в этом не возникло. ИМХО, нож самозатачивается.

0

in my humble opinion

Аватар пользователя
МОТЯ

Местный

Регистрация: 15.05.2007

Москва

Сообщений: 52

10.03.2008 в 21:40:23

kotatin написал : их не жалка только где купить их если их в питере в продаже нету

Что не Бим-сервис не Балтика-сервис ножа пригнать не могут. Не поверю. Последние даже в москву продавать умюдряются. На крайняк Совинсервис ваш. Думаю где-нь то найдеться.

0
Аватар пользователя
rationnel

Местный

Регистрация: 29.05.2010

Воронеж

Сообщений: 130

02.05.2015 в 00:10:03

Любые подойдут хоть с двумя лепестками за место четырёх ___https://img-fotki.yandex.ru/get/8/46505639.3/0\_ad1fe\_4c7956bc\_orig

0
Аватар пользователя
Klod

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Голицыно

Сообщений: 2823

08.05.2015 в 21:32:48

kotatin написал : только где купить их если их в питере в продаже нету

Странно- поиск находит в С-П эти ножи за 250 р.

0
Аватар пользователя
Valensio

Местный

Регистрация: 23.04.2015

Волгоград

Сообщений: 18

11.05.2015 в 15:33:11

Наберите в интернете. Полно предложений. Я себе купил нож под квадрат Браун .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу