24.02.2008 в 17:20:42
Так как все же правильно сделать вентиляцию на кухне?
Имеется кухня 2600х2600х2700 с одним рабочим вытяжным вентиляционным ходом.
Сделать совсем без зонда над плитой нельзя - сгорит мебель
Заделать вентиляцию вытяжкой - не будет естественной
Как полумера - вариант автора
Последний вариант мне не совсем нравится, т.к. не будет забора воздуха от потолка при работе вытяжки.
Думаю, не сделать ли над плитой просто зонт а вентилятор под потолком и два отверстия - над плитой и под потолком меньшего диаметра...
25.02.2008 в 12:21:12
Есть один вариант, но он немного затратный. На вытяжной канал монтируется тройник, и от него одна ветка идет на вытяжку а вторая на естественную вентиляцию. Но на ветку которая обеспечивает естественную вентиляцию монтируется клапан с электроприводом. Когда вытяжка выключена, клапан открыт и происходит естественная вентиляция (во всех вытяжках как правило встроен обратный клапан), а при включении вытяжки клапан закрывается и обрубает вторую ветку (перетока воздуха нет) Электропривод клапана подключается к вытяжке и управляется с нее.
25.02.2008 в 12:54:43
Да я вот уже вообще думаю, а зачем мне эта вытяжка если у меня естественная вентиляция нормально работает?
02.03.2008 в 01:43:43
тишина.... :)
А может вентканал на кухне закрыть принудительной вытяжкой и сделать доп. вентиляционный ход из ванной?
Схема на рисунке:
Есть ли т.н. "экраны" над плитой для защиты мебели от сгорания? Как таковая "принудительная вытяжка" мне в принципе как бы и не нужна...
02.03.2008 в 10:17:03
Чесно говоря впервые слышу о том, что мебель сгорит. У меня в 2-х квартирах висят вытяжки, но выполняют они скорее эстетические функции т.к. их никто никогда не включает и пока ничего не сгорело. Может быть рассмотреть вариант с вытяжкой, работающей в режиме рециркуляции. Тогда и придумывать ничего не надо.
02.03.2008 в 13:56:32
Да мне в приниципе получается вообще вытяжка принужительная не нужна, т.к. естественная вентиляция итак вполне нормально работает.
Flexr12net написал : но выполняют они скорее эстетические функции т.к. их никто никогда не включает и пока ничего не сгорело.
Но вы пощупайте как они нагреваются... и они не пачкаются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу