26.02.2008 в 16:03:07
Добрый день всем. Вроде где-то видел на форуме подобие такого вопроса, но что-то не нашел. Короче Вопрос заключается в следующем. На даче стоит котел на твердом топливе. Воду гояет циркуляционный насос. В этом году с сетями что-то случилось, уже третий раз с начала года отключают свет на несколько дней. Как бы работа без насоса предусмотрена но если увидел что все отключилось. А вот ночью когда котел загружен топливом и народ спит. И в это время отключили свет. С котлом может и бяка произойти. Хотелось бы какой-нибудь ИБП подключить чтобы хотя бы часиков 6-8 мог отработать. Может у кого была такая заморочка? Заранее благодарен ответившим.
26.02.2008 в 16:08:08
ИМХО ибп дорогое удовольствие
26.02.2008 в 16:13:05
26.02.2008 в 17:15:13
Я бы начал с расчета количества аккумуляторов на это дело.
стандартный автомобильный аккумулятор имеет в себе 55А*ч*12В= 0,6 кВт*ч энергии. реально (с учетом возможности разрядки и КПД преобразователя) минимум - раза в два меньше, пусть будет 0,3. теперь берем мощность мотора, умножаем на часы и получаем сколько нам нужно на три дня работы.
Теперь мощность мотора умножаем на 8 часов и делим на 0.3. получаем количество аккумуляторов.
Обсуждать сам преобразователь не зная мощность мотора невозможно.....
В.Р.
26.02.2008 в 18:37:27
vostok3773 написал : Аналогичная тема:....
Спасибо за ссылку, я и помнил что была тема про ИБП. Но насколько где- то читал и беда в выходной синусоиде. Насколько понял Вы проверяли???
varem написал : Я бы начал с расчета количества аккумуляторов на это дело.
Нагрузка мизерная, если не ошибаюсь 35 ну пусть 40Вт не более, обычный насосик UPS 25-40 Т.е. получается 55-65 аккумулятор. Один только вопрос, выдержит ли сам УПС работу в течении 8 часоы?? В паспортных данных пишется работа от 5 до 13 мин, в зависимости от моделей. Так вот - ограничение это идет только ли от аккумулятора или еще и от самого устройства????
27.02.2008 в 09:23:23
27.02.2008 в 11:11:55
йцукер написал : У нас такой....
Это уже кое-что. Единственно смущает что выход не синусоида. Прекрасно понятно что это почти не реально ее сделать. Но еае это для насоса??? Кто-нибудь сталкивался????
27.02.2008 в 11:24:46
В наших милых электросетях и не бывает сколько-нибудь чистой синусоиды. Можно взять осциллограф и убедиться. У обычного бесперебойника спектр вполне приемлем для работы не только двигателя - многих электронных устройств. Я блок от компьютера использую по-взрослому и проблем нет. Люди верно отзываются, раз зимой сутки отмолотил.
27.02.2008 в 11:28:59
если вы имеете ввиду ИБП для ПК то время работы от 3 до 15 мин ограничено ёмкостью АКБ ИБП, и это время рассчитано для корректного завершения работающих прог чтобы сохранить данные, Вам лучше присматриваться к специализированным ИБП. система контроля заряда АКБ компьютерного УПСа не обеспечит нормальную зарядку и сохранение АКБ большой ёмкости:nо: , если только Вы не будете держать на готове заряженный АКБ или предусмотреть что-то типа АВР на резервный АКБ (схемка примитив для 3 класса):) PS:кстати на бывшей работе УПС Mastek-1000 поддерживал работу системника ПК (одна мать с ОЗУ, БП - 300Вт, спецприменение) без моника в течении примерно 6 часов.
27.02.2008 в 22:23:38
Спасибо всем. Буду думать. Хочу узнать насчет "игрушки" по ссылке, понравилась что-то.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.02.2008 в 22:28:58
У компьютерных ИБП время работы ограничено не только емкостью батарей, но и слабенькими радиаторами в инверторах. Для длительной работы надо предназначенный именно для этого инвертор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу