Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

16.01.2010 в 17:08:01

Эк Вас тайна распирает...:a

0
softm
softm
Местный

Киев

16.01.2010 в 17:43:42

alex_k написал : а что разонравилось в line master. ?

Купил, использую для фрезерования торцов, предварительно распиленных дисковой пилой. Струбцины - плохие, слабые то есть. 80см линейка в комплекте- мало. Продается отдельно 1м, но - брать не буду.

Самодельную направляющую пока не делал, не до конца меня еще достала это линейка, но я в пути :)

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

16.01.2010 в 19:45:09

chico63 написал : прецизионная точность" будет в районе +/- 5 миллиметров в диапазоне от 1000 до 2000 мм, и около миллиметра на длине до 1000 мм ! Советую глянуть ГОСТ на измерительные линейки - его номер виден на Нормальной Металлической Линейке из нержавейки на моих фото !

я свою проверил с линейкой центринструмент. разница 0,5 мм на 80 см.
вы просто ждали от line master слишком много.
инструмент класса Хобби. Хотя для этого класса сильно дороговат.
я брал только для шкантов
http://shuruping.ru/handtool/13194 и http://shuruping.ru/handtool/13196

а линейку скорее до кучи взял.

0
dradg
dradg
Местный

Москва

16.01.2010 в 20:28:12

alex_k написал : Из совсем простеньких есть KWB http://www.youtube.com/watch?v=Pqhd9S_Nznw и ажиотажа за ними не наблюдается.

УХ ты! А сколько такой наборчик стоит?

add: А, нашел уже. Жаль, что не комплектом идет, а все по отдельности продается. Покупать сразу все накладно получается, но по отдельности, по мере надобности вполне. Кто-нить в Москве видел этот Лайн Мастер в крупных магазинах?

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

16.01.2010 в 22:08:59

dradg написал : Кто-нить в Москве видел этот Лайн Мастер в крупных магазинах?

так ссылка сообщением выше на шурупинг.

вы только все что увидено в рекламе делите на пополам . Точность у набора плотницая
раскрой листового матерала на твердую пятерку.
прямой угол погрешность около 0,5 и 0,7 мм на краях пластиковой приспособы . уровень тоже с погрешностью мм 2 . Хотя пузырек с четкой границей и достаточно информативный
работает в двух плоскостях.
как индикатор полку повесить этого хватит , но не больше.

Для шкантов комплект более менее удобный . Во всяком случае за эти деньги других вариантов я не видел.
это пожалуй самое полезное применение этого набора.
Ну и циркуль метровый из него неплохой.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

17.01.2010 в 00:40:20

Действительно Dubel profi единственная достойная вещь в серии, всё остальное имеет приставку профи и соответственную стоимость лишь по прихоти производителя.

0
Dr.NO
Dr.NO
Эксперт

Москва

17.01.2010 в 01:59:20

Gold_eggs написал : Dubel profi единственная достойная вещь в серии

Мне не понравилось, брал давно еще у знакомого. Понятно что лучше чем ничего. Но у меня есть присадочный, с ним все проще конечно, но и цена 13 тр

0
softm
softm
Местный

Киев

17.01.2010 в 03:00:01

Gold_eggs написал : достойная

Волкрафт имеет нечно похожее, но там направляющих - тупо 3 (6/8/10) - т.е. крутиться ничего. ИМХО надежней. 30USD гдето ...

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

18.01.2010 в 12:04:39

alex_k написал : Это Fortune
а ролик по ним лежит здесь

вот еще о них же http://www.woodcraft.com/Family/2021082/WoodRiver-Clamp-Guides.aspx там тоже есть ссылка на видео. и крупное фото как сделан адаптер
для фрезера в самый раз
для пилы мне кажется неудобно. Теряется возможность использовать противоскольную ленту. Пила должна резать точно по кромке шины с противоскольной лентой. Тогда получается качественный рез.

вот здесь хорошо видно как удобно работать когда пила идет по кромке
http://www.youtube.com/watch?v=1qo6My4vTPg&feature=related

разметка упрощается в разы.

судя по конструкции используется соединитель шин и кусок профиля что бы сделать угол 90 град.

0
Вложение
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

18.01.2010 в 13:49:15

Большое Спасибо за кино ! Всё посмотрел очень внимательно. Но вывод,если коротко, один - всё это как-то "на вису" - " на соплях". Посмотрите,как шина прогибается в вертикальной плоскости ! ! ! А сколько мелких деталюшек для крепления - пружинок,гаек,всяких кронштейнов разномастных ? И всё равно -всё шатается-болтается,где уж тут говорить о точностях в плюс-минус полмиллиметра ! Да ещё и без сколов ! Да как этот мастер умудрился пальцы себе не отпилить ЕЩЁ ? ? ?
У нас несколько другой подход ! Да и насчёт противоскола - это только полумера ! настоящее качество реза,особенно ЛДСП, получается только при подрезке верхнего слоя ламината , двойным ли проходом,или с подрезной пилой,как у профформатника ! Я,лично в своём изделии даже и не заморачивался насчёт ПРОТИВОСКОЛА ! ***** - все эти противосколы ! Это всё - сопли ! И нигде ! , ни в одном хорошем форматнике
вы никогда не увидите никаких Резиново-сопливых противосколов ! Вот именно поэтому и неоходима система ШИНА-ПИЛА - с Минимальными люфтами как минимум ,в двух плоскостях, и максимальной жёсткостью,а также - Точностью установки Угла Наклона пильного диска ! При ,ессно,отсутствии осевого люфта пильного диска. Но это уже на "совести" самой используемой циркулярки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу