alex_k написал :
а что разонравилось в line master. ?
Купил, использую для фрезерования торцов, предварительно распиленных дисковой пилой. Струбцины - плохие, слабые то есть.
80см линейка в комплекте- мало. Продается отдельно 1м, но - брать не буду.
Самодельную направляющую пока не делал, не до конца меня еще достала это линейка, но я в пути :)
chico63 написал :
прецизионная точность" будет в районе +/- 5 миллиметров в диапазоне от 1000 до 2000 мм, и около миллиметра на длине до 1000 мм ! Советую глянуть ГОСТ на измерительные линейки - его номер виден на Нормальной Металлической Линейке из нержавейки на моих фото !
я свою проверил с линейкой центринструмент. разница 0,5 мм на 80 см.
вы просто ждали от line master слишком много.
инструмент класса Хобби. Хотя для этого класса сильно дороговат.
я брал только для шкантов http://shuruping.ru/handtool/13194
и http://shuruping.ru/handtool/13196
add:
А, нашел уже. Жаль, что не комплектом идет, а все по отдельности продается. Покупать сразу все накладно получается, но по отдельности, по мере надобности вполне. Кто-нить в Москве видел этот Лайн Мастер в крупных магазинах?
dradg написал :
Кто-нить в Москве видел этот Лайн Мастер в крупных магазинах?
так ссылка сообщением выше на шурупинг.
вы только все что увидено в рекламе делите на пополам . Точность у набора плотницая
раскрой листового матерала на твердую пятерку.
прямой угол погрешность около 0,5 и 0,7 мм на краях пластиковой приспособы .
уровень тоже с погрешностью мм 2 . Хотя пузырек с четкой границей и достаточно информативный
работает в двух плоскостях.
как индикатор полку повесить этого хватит , но не больше.
Для шкантов комплект более менее удобный . Во всяком случае за эти деньги других вариантов я не видел.
это пожалуй самое полезное применение этого набора.
Ну и циркуль метровый из него неплохой.
Действительно Dubel profi единственная достойная вещь в серии, всё остальное имеет приставку профи и соответственную стоимость лишь по прихоти производителя.
alex_k написал :
Это Fortune
а ролик по ним лежит здесь
вот еще о них же
http://www.woodcraft.com/Family/2021082/WoodRiver-Clamp-Guides.aspx
там тоже есть ссылка на видео. и крупное фото как сделан адаптер
для фрезера в самый раз
для пилы мне кажется неудобно.
Теряется возможность использовать противоскольную ленту.
Пила должна резать точно по кромке шины с противоскольной лентой.
Тогда получается качественный рез.
Большое Спасибо за кино ! Всё посмотрел очень внимательно.
Но вывод,если коротко, один - всё это как-то "на вису" - " на соплях".
Посмотрите,как шина прогибается в вертикальной плоскости ! ! !
А сколько мелких деталюшек для крепления - пружинок,гаек,всяких кронштейнов разномастных ?
И всё равно -всё шатается-болтается,где уж тут говорить о точностях в плюс-минус полмиллиметра ! Да ещё и без сколов ! Да как этот мастер умудрился пальцы себе не отпилить ЕЩЁ ? ? ?
У нас несколько другой подход ! Да и насчёт противоскола - это только полумера !
настоящее качество реза,особенно ЛДСП, получается только при подрезке верхнего слоя ламината , двойным ли проходом,или с подрезной пилой,как у профформатника !
Я,лично в своём изделии даже и не заморачивался насчёт ПРОТИВОСКОЛА !
***** - все эти противосколы ! Это всё - сопли ! И нигде ! , ни в одном хорошем форматнике
вы никогда не увидите никаких Резиново-сопливых противосколов !
Вот именно поэтому и неоходима система ШИНА-ПИЛА - с Минимальными люфтами как минимум ,в двух плоскостях, и максимальной жёсткостью,а также - Точностью установки Угла Наклона пильного диска ! При ,ессно,отсутствии осевого люфта пильного диска.
Но это уже на "совести" самой используемой циркулярки.