13.12.2011 в 14:12:35
планер написал : зачем на 70 брать, всегда беру на 68, пользовался матрикс и зубр по бетону разница небольшая.
А семидесятки лучше. Удобнее равнять подрозетники при замуровке - есть 3мм для подгонки. Жа и посвободнее в таких подрозетниках.
13.12.2011 в 14:15:17
Марсик написал : Предвидя вопрос "А нельзя ли сразу коронкой?", отвечу: нельзя. Ибо жуть как медленно,
Должен заметить что это отнюдь не правило. У меня обычно на подрозетник уходит 3 минуты. Иногда меньше. Без засверливания (только центровка). Правда коронка у меня не такая. И перф максовый.
13.12.2011 в 14:21:31
zvezdopad Прочитайте внимательно пост
13.12.2011 в 18:49:18
Марсик И в чём нестыковка? Я ведь указал только то что мой способ вырезания подрозетников не требует засверливания и занимает мало времени. И я пояснил что мой способ требует максового перфа. Однако к диаметру коронки способ производства дыр отношения не имеет. Мне представляется что 73мм коронка и аналогичные подрозетники лучше. Будь они СДС или МАКС.
13.12.2011 в 19:38:19
zvezdopad написал : И в чём нестыковка?
В том, что 300-рублёвая коронка умрёт на бетоне без засверливания на втором-третьем подрозетнике. А максовским перфом ещё быстрее, кстати.
13.12.2011 в 20:05:26
zvezdopad написал : Я ведь указал только то что мой способ вырезания подрозетников не требует засверливания и занимает мало времени. И я пояснил что мой способ требует максового перфа.
У человека легкий плюсовый
zvezdopad написал : Однако к диаметру коронки способ производства дыр отношения не имеет.
В случае с максом - нет.
13.12.2011 в 21:57:11
Спасибо Всем большое за отзывчивость.Коронки именно эти - потому что других не нашел в продаже.Это ассортимент 3 магазинов ,включая Леруа.В принципе, прочитав форум , до того как задать вопрос,так и думал поступить : > 1. Размечаете центры будущих подрозетников, в отмеченных местах бурите Ø8 на глубину 20..30 мм;
Спросил чтобы понять насколько денег выкинуть, 300руб(ЗУБР) или600(Архимед он же Бригадир). Раз коронка только для контура,можно самую дешевую брать. Буры это да,совсем другое дело.Прикупил себе .Имел опыт со сверлами по металлу, очень даже. И еще вопрос - после того как перфом выбить обсверленный бетон-края сильно неровные остаются?
13.12.2011 в 22:27:21
Don Reba написал : В том, что 300-рублёвая коронка умрёт на бетоне без засверливания на втором-третьем подрозетнике. А максовским перфом ещё быстрее, кстати.
И вы склонны обвинить в том меня? Кто-ж заставляет покупать дерьмо-то? Хотя-б и на 30 подрозетников? Есть ведь и Дауер, вполне приемлимые коронки по вполне приемлемой-же цене. И даже под СДС. Думаю даже монструозного кетайского перфа вполне хватит на 30 дыр без засверливания.
Марсик написал : В случае с максом - нет.
А в случае СДС - нет? Лишние 4-5мм сделают погоду?
13.12.2011 в 23:09:34
zvezdopad написал : Есть ведь и Дауер, вполне приемлимые коронки по вполне приемлемой-же цене
Можно ссылку?
13.12.2011 в 23:46:23
zvezdopad написал : А в случае СДС
Отнюдь не напрасно чуть выше я дал ссылку на упомянутый перфоратор: максимальный диаметр коронки для него заявлен Ø65, и это - в кирпиче. Ну а подрозетники Ø68 разумеется удобнее, спору нет.
14.12.2011 в 00:13:15
zvezdopad написал : И вы склонны обвинить в том меня?
Я вас ни в чём не обвинял (и текст далее не сочтите за обвинения:)). Просто человек описал условия - какой есть перфоратор и фронт работ, из каких коронок выбирает. Мы даём ему советы применительно к его конкретной ситуации. А вы зачем-то начинаете рассказывать о сферической ситуации в вакууме: "вот, если есть макс да хорошая коронка, то засверливать не надо". Это мы и сами знаем. Марсик просто предупредил человека заранее, чтобы он потом, угробив коронку и инструмент и не выполнив работу, на нас не плевался "почему не предупредили?!" Я за конкретику и уместность в советах. К вашим утверждениям у меня никаких претензий нет:)
14.12.2011 в 11:40:07
Марсик написал : Отнюдь не напрасно чуть выше я дал ссылку на упомянутый перфоратор: максимальный диаметр коронки для него заявлен Ø65, и это - в кирпиче.
Вы всерьёз полагаете что для этого перфа перегрузка в 3мм и в 8мм составит значительную разницу? Ведь она будет в любом случае, а если сверлить предварительно по контуру, как вы предложили, тогда можно и 80мм коронкой делать дыры в бетоне.
14.12.2011 в 12:58:38
zvezdopad написал : Вы всерьёз полагаете что для этого перфа перегрузка в 3мм и в 8мм составит значительную разницу?
Еще раз повторю: Ø65 - в кирпиче (
zvezdopad написал : а если сверлить предварительно по контуру, как вы предложили, тогда можно и 80мм коронкой делать дыры в бетоне.
Почему бы и нет? Вопрос - зачем.
14.12.2011 в 13:36:33
zhe508 написал : Есть ведь и Дауер, вполне приемлимые коронки по вполне приемлемой-же цене Можно ссылку?
Нельзя. Давно не производятся, хотя на рынках встречаются
Но до аналогичных Дребо им как да Луны.
in my humble opinion
14.12.2011 в 14:24:41
Kvost написал : Давно не производятся, хотя на рынках встречаются
zhe508, расслабьтесь, можете не искать: они под SDS-max и вам не нужны. Берите Зубра и в бой)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу