Смитт написал:
zvezdopad написал:
Вот тока моя коронка вас не слышала. И работала все 7 лет, насверлив туеву хучу дыр для розеток.
О.К. Допустим . Сколько отверстий в среднем на объекте? Сколько объектов в год? Перемножим на семь лет. Такая же статистика не проблема? Скажем, я делаю в среднем 70-100 подрозетников в квартире (для тебя это "туева хуча"?) площадью 50-100м.кв. Бывает больше. За год, допустим, десять объектов. За семь лет 7000 подрозетников. Сомневаюсь что даже по кирпичу столько проходит.
Ну, если честно признаться, то не слишком много. Дело в том, что я не только электрикой занимаюсь, а ещё и сантехникой. Да и работаем мы комплексной бригадой, т.е. выполняем весь комплекс работ а не отдельные виды (хотя изредка и приходится), поэтому соблюдая технологию быстрей не выходит. Считайте сами: на 3-х комнатную квартиру уходит где-то 3-3,5 месяца (в зависимости от хотелок зака). В год примерно 4 трёшки или больше, если и двушки-однушки. Кол-во дыр в одной квартире весьма различное. Один зак в своей 98 метровой двушке пожелал 170 точек (учитывая зимний сад 28 квадратов). Но в среднем, на трёшку примерно по 70-80 точек. Умножаем 80 на 4 и на 7 = 2240 дыр просверлено. Плюс-минус пара десятков (если вдруг) впечатлений уже не изменят. Это как - солидно или мало? Смотря с чем сравнивать. До Дребо пользовал обычно коронки Дауер, так одной хватало обычно на один объект точно (если не влетишь на сугубую арматуру). А уж всякие китайские я и за коронки-то не считаю. Если считать по окупаемости, то вложенные в коронку деньги уже отбиты не однократно. Вот такой вот подсчёт. Возможно найдёте более стойких струмент?
А насчёт снимка... если не забуду, то поищу на балконе коронку и сфотаю то, что от неё осталось.
P.S. Забыл сказать, что этой Дребо-вской коронкой сверлили и в монолитно бетонных домах, с почти сплошной арматурой. Квартиры 4-5.