dmitriev01 написал :
Вот Heller, обратите внимание на чередующуюся заточку зубов, по заверению производителя это даёт : "Улучшенное удаление буровой пыли за счет чередования треугольных и плоских зубьев" http://www.profitools.com.ua/index.p...page.tpl?pop=0
У AEG аналогичные зубья, что брать ?
Ну, раз купили уже...мой совет запоздал. Надо брать с сменяемым хвостовиком. Я один уже сломал, перф Макита HR04001 кажется. Кстати, центрирующий болт зажимающий сверло не держит , обычно через пару минут выкручивается от долбежа )))
Комментатор написал :
обычно через пару минут выкручивается от долбежа
Затягивайте болт так,что бы он обломился...Потом в середину обломыша ставите керн,и пару-тройку хороших ударов. Мне помогало,ни разу не раскручивалось.Выкидываешь при поломке всё вместе.Ну или хвостовик с центрирующим сверлом под конус.
Комментатор написал :
Надо брать с сменяемым хвостовиком. Я один уже сломал
Китай наверное.
Комментатор написал :
Кстати, центрирующий болт зажимающий сверло не держит , обычно через пару минут выкручивается от долбежа )))
На нормальных хвостовиках либо конусная посадка ц.сверла, либо фиксация штифтом. С болтами и сам помучался на Дауэр, пока не заменил на калёные стопорные винты с анаэробным фиксатором. Но всё равно, какашка она и есть какашка.
Комментатор написал :
центрирующий болт зажимающий сверло не держит , обычно через пару минут выкручивается от долбежа )))
Мучился на SDS+ от Боша, была куча идей от пружины и стопорных гаек до локтайта, психанул, взял обмотал изолентой примотав болт к хвостовику несколькими витками. Откручиваться перестал, тему для себя закрыл раз и навсегда. Теперь с новья мотаю и все. Плотненько, несколько витков, с натяжкой.
lahr написал :
Что, так часто приходится сталкиваться с бетоном в электромонтаже???? Я посидел, подумал, и получилось, что за 5 лет работы в германии, франции и швейцарии , пришлось только 3 раза с бетоном работать. А в остальных случаях легкий бетон, керамика, силикат. И никаких проблем с со сверлением. А на бетоне мы даже голову себе и не ломаем , а сразу алмазной коронкой сверлим на больших оборотах. Так-что ,
Везёт вам ))) А у меня практически всегда- железо бетон. На новых только домах всё остальное. А зачастую реконструкции в панельных домах...
ArVicBor написал :
Мучился на SDS+ от Боша, была куча идей от пружины и стопорных гаек до локтайта, психанул, взял обмотал изолентой примотав болт к хвостовику несколькими витками. Откручиваться перестал, тему для себя закрыл раз и навсегда. Теперь с новья мотаю и все. Плотненько, несколько витков, с натяжкой.
На SDS-max не проходит. Коронка горячая, изоляция сразу плавится. Руками голыми коронку не возьмёшь, даже в перчатке пару секунд удержишь только ))