Если кому интересно работал Перфоратором Макита 4001с + Коронка SDSmax "PROJAHN" 68мм, выкладываю для тех кто в поиске инструмента, оснастки так как сам не нашёл видео в инете подобного типа(по бетону). http://www.youtube.com/watch?v=VTVYXCakwkc
планер написал :
Извиняюсь за качество видео(на сотовый снимал), там обои
Хаха, ну ничего, а то многие чета макса пугаются, а, по мне - так для бетона лучше нет.
планер написал :
А с алмазом по пол часа выходит сверлить?
Да, алмаз на сухую для ж\бетона не предназначен, чего бы там китай с цыганами не писали, народ засверливается, по кругу дырки бурит, потом коронкой домучивает и так далее. А без буром по кругу - и поболее, чем по полчаса. Для любителей, одним словом ;) А максом дешевые коронки при попадании на арматуру рвет/зубья ломает, дреба, вроде держится.
r155 написал :
Хаха, ну ничего, а то многие чета макса пугаются, а, по мне - так для бетона лучше нет.
Да, алмаз на сухую для ж\бетона не предназначен, чего бы там китай с цыганами не писали, народ засверливается, по кругу дырки бурит, потом коронкой домучивает и так далее. А без буром по кругу - и поболее, чем по полчаса. Для любителей, одним словом ;) А максом дешевые коронки при попадании на арматуру рвет/зубья ломает, дреба, вроде держится.
Я тоже к таким выводам пришёл, в восторге от перфоратора для электромонтажника само то,после 22 отверстий зубья подточились, коронка почти окупилась(думаю окупится,надо цены повышать на бетон).
Да, цельный бетон без арматуры и камешков на которых всё и рвётся (зубья)... камешки это не бетон природный материал . Тест не объективный, таких стен нет в жилом фонде ,все плиты с добавлением ( арматура ,камни и т.д.), монолитные не знаю как делают(наверно куча арматуры там).
r155, Квост пишет, что на пару сотен отверстий их хватает, если фанатично с арматурой не воевать только. У меня тоже Дребо 68 мм. пробурил пока 64 отверстия (палочки в блокнотике ставлю:)). Все в ж/б.
Олень Делон написал :
Квост пишет, что на пару сотен отверстий их хватает, если фанатично с арматурой не воевать только
Я до дребы по методу Квоста перешибал прутки зубилом, а тут почитав расхрабрился и стал так бурить, тем паче, что толстая глубоко, а попадается только тонкая 10 и то -не так часто. Даже, если и на 100 - уже работа :)