r155, Квост пишет, что на пару сотен отверстий их хватает, если фанатично с арматурой не воевать только. У меня тоже Дребо 68 мм. пробурил пока 64 отверстия (палочки в блокнотике ставлю:)). Все в ж/б.
Олень Делон написал :
Квост пишет, что на пару сотен отверстий их хватает, если фанатично с арматурой не воевать только
Я до дребы по методу Квоста перешибал прутки зубилом, а тут почитав расхрабрился и стал так бурить, тем паче, что толстая глубоко, а попадается только тонкая 10 и то -не так часто. Даже, если и на 100 - уже работа :)
Олень Делон написал :
Я перерубаю не по самому краю отверстия, а чуть повыше
Ну да, а как иначе? В принципе чем рубить разницы нет - лишь бы острым, тогда быстро. Кстати, в монолите частенько арматура лежит глубже 3 см - а, если штукатурка еще, то, как наткнулся - можно кончать бурить, подрозетник встает.
r155 написал :
арматура лежит глубже 3 см - а, если штукатурка еще, то, как наткнулся - можно кончать бурить, подрозетник встает.
Смотря какой подрозетник будет устанавливаться. Если 40 мм., то может и достаточно, но сейчас модно стало устанавливать глубокие (60мм), в которых производится распайка, то может и не хватить глубины в 3 см.
Олень Делон написал :
Если 40 мм., то может и достаточно, но сейчас модно стало устанавливать глубокие (60мм), в которых производится распайка, то может и не хватить глубины в 3 см.
А, это да, но мы ставим 40, если распайка нужна, проще ее воткнуть, тем более - они квадратные, штроборезом выбрал и готово. Блочные подрозетники, кстати, иногда тоже квадратные ставим, леграндовские, но, дорогие они безбожно.