Господа,нужен совет.
Есть перфоратор Metabo UHE 28 plus 1010w, годится ли такой инструмент для высверливания подрозетников в кирпиче?в бетоне?какую расходку лучше к нему взять для этих целей?
Aphoniks написал :
Есть перфоратор Metabo UHE 28 plus 1010w, годится ли такой инструмент для высверливания подрозетников в кирпиче?в бетоне?какую расходку лучше к нему взять для этих целей?
К нему лучше бак для утилизации :) Алмазной коронкой кирпич на пределе, на бетоне спалите, дохлый он для сверлежки таких вещей. Ударной - кирпич, бетон - если на арматуру не напоретесь - пробурите. Медленно и грустно, а что, есть другие варианты? Таки - для кирпича - любой алмаз (хвост трех или шестигранный, SDS болтаться будет), для бетона - любая ударная твердосплавка.
Сидел и морщил лоб, вроде и нужно\, с другой стороны 5200 за коронку...не дешево. Вопрос, кто убил дребо коронку, на сколько хватило подрозетников...не будем брать бетон, возьмем что то среднее, анпример цемент/отсев.
Пока с использованием дешман китая себестоимость отверстия D68 выходит 7 рублей. На 300 отверстий из них 16 штук бетон ушло 4 хвостовика sds max от зубра по 260р и две коронки 68 по 400р.
Ребят, Dreboвские коронки и проломники по армированному бетону не предназначены. При попадании конечно зубы не вылетают, но во избежание недоразумений и плохих отзывов о профессиональной оснастке, лучше не надо!
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста для непрофессионального использования (для дома, для семьи) алмазную коронку для сухого сверления подрозетников в бетоне, диаметром 72-76 SDS+
И еще... Перфоратор AEG PN 3000 Super X2 годится для алмазного сверления?
Для подразетников и 68мм коронки достаточно. Ставлю на монтажную пену, но балон не трясу! Коронки ПРАКТИКА, резал перфоратором интерскол 600 Вт, думал умрёт- ни фига, за день 35 отверстий и как закон подлости все с переодичкой,(арматурой).
Владельцы коронок hilti на 68 отзовитесь. Вопрос, на сколько хватает? Основное это кирпич, кбб, бетон порядка 10% от всего количества.
В данный момент нужно насверлить больше тысячи подрозетников. Макс есть, 14дкж. Китай забрал уже, теояешь много времени на смену хвостовиков, закрутку винтов. Я так понимаю лучше цельную корону брать?
camper написал :
Владельцы коронок hilti на 68 отзовитесь. Вопрос, на сколько хватает? Основное это кирпич, кбб, бетон порядка 10% от всего количества.
В данный момент нужно насверлить больше тысячи подрозетников. Макс есть, 14дкж. Китай забрал уже, теояешь много времени на смену хвостовиков, закрутку винтов. Я так понимаю лучше цельную корону брать?
У меня коронка Hilti правда 82 диаметра, но думаю не столь важно. Она у меня уже примерно 1,5 года за это время х.з сколько просверлил, но то что больше 1000 штук это точно (бетон тоже попадался). Раньше тоже пользовался китайскими за объект можно было 2-3 поломать, купил Hilti и забыл что это такое.