09.06.2008 в 10:56:40
КулиБяка написал : А дешевая тонкостенная типа энкора не дослужит даже до половины работы
Ну как же Вы дошли до таких безумных высказываний? Энкором просверлил себе (не помню точно) до 20 дыр, потеряла всего один зуб, сейчас кореш (только купил хату) в монолите выдолбил еще 6 (потеряла еще один). Что еще от такой дешевки ждать? Да она окупила себя на тыщу! И это на 2450. На 2-26 вообще результат не предскажу.
09.06.2008 в 11:01:12
Mals написал : Ну как же Вы дошли до таких безумных высказываний?
у меня 24-й бош порвал подряд несколько коронок, причем вдоль стакана. Ситуация сменилась только с заменой перфоратора (на ту же макиту)
09.06.2008 в 11:40:02
КулиБяка написал : Ситуация сменилась только с заменой перфоратора (на ту же макиту)
Рвать перестал? :)
in my humble opinion
09.06.2008 в 12:22:41
ага, очевидно, имеет, простите, имел, меньший люфт.. но в маките быстренько раскололся потрох в ударном механизьме и схватил клинца... очевидно, оснастка должна быть как-то соизмерима с возможностями инструмента:D :net: :p
05.11.2009 в 16:08:03
И меня дилетантский вопрос.. а коронкой работают в режиме вращения или с долблением?
05.11.2009 в 16:40:59
Бор написал : И меня дилетантский вопрос.. а коронкой работают в режиме вращения или с долблением?
Алмазной-в режиме вращения. Победитовой-вращения с ударом. Если сверлите кафель,вначале в режиме вращения(пока не дойдёте до стены).затем в режиме бурения.
05.11.2009 в 17:30:32
2dmitriev01 , логично.. Спасибо )
10.11.2009 в 18:12:25
долго думал чего купить для подрозетников в бетонном доме - нужно было около 40а штук сделать перф SDS+ Бош 4-32 в Новосибе были в наличии коронки от Бош и от Хеллер - ценник около 3т.р. "в сборе" буры от этих производителей себя окупили - тут тесть мне заяснял какие хорошие буры энкор - типа так дешево стоит, в кирпич без проблем, а вот сломался бур - "ну так он в арматурину попал..." а Боши и Хеллеры у меня уже по сотне и больше отверстий и в арматурины попадали - хоть бы что
только денег на бранднейм коронку тупо не было. купил нечто "кратон" - что-то типа 150руб за хвостовик, 300руб за коронку и еще сколько-то за сверло во-внутрь. бетон у меня жесткий в квартире - с камешками светленькими - когда алмазный диск на болграке такой камушек встечает - искры как от металла и идет очень плохо. коронка если бурить ей стену не идет вообще - сверло центральное вообще нифига не бурит - тормозит сверло. сначала сверлю отверстие буром, потом уже коронка со сверлом - пара минут - сантиметр прошел. вытаскиваю центральное сверло (без него сразу ровно не забуришься, а с ним сверлиться почему-то хуже) дальше уже без центрального сверла в два-три приема весь подрозетник. потом кидаю коронку - минут на 10ь штобы остывала. можно конечно сразу - перф позволяет, только нагревается коронка сильно - хотелось чтобы хватило ее на квартиру. собственно КРАТОН этот себя оправдал. даже пару арматурин в 8мм перепилил - у меня опыта мало было - ступил что идет плохо - сидел и ждал когда пройдет... первые две перепилил без потерь. потом я уже начал смотреть - если плохо идет проверял есть ли арматура - если есть начинал розетку чуть дальше делать. но невезение блин - последние 5ь подразетников и 4е попадалова в арматуру, которая на глубине 3см... т.е. для розетки 3см мало, а делать соседний - это ж столько труда мимо. в общем первые 20ь подрозетников совсем без потерь. потом один зуб. потом еще 10ь подрозетников - минус три зуба на арматуре. осталось 3и зуба из 7и... завтра поеду за вторым КРАТОНОМ - мог бы конечно закинул бы себе деньжат на месяц назад - взял бы сразу Хеллер. а сейчас за оставшихся 10ь подрозетников брать коронку за 3т.р. блин 300руб за подрозетник и самому сверлить - это мазохизм. думаю если бы не арматура - Кратон оптимально получается. а арматуру надо было приборчиком проверять.
10.11.2009 в 18:33:39
Reg написал : завтра поеду за вторым КРАТОНОМ
Попробуйте совковую Дауэр - по цене не намного дороже, но имеет гораздо более массивные напайки и толстый стакан. Посадка на конус. Правда стакан не выдержал напора "максового" перфа (Бош 5-40) и лопнул по окружности. Заварили и после этого коронка прошла еще несколько десятков отверстий в тяжелоармированном монолите без всяких для себя последствий. Может быть с Вашим перфом они лучше подружатся :)
in my humble opinion
29.11.2009 в 23:00:52
Забавность. Нужно было бюджетно сделать 80мм отверстие в кирпичной стене 52см. Коронка: нонейм за 280 р в сборе, с коротким хвостом. Хвостовик на 400 мм за 200р энкор. Перф Бош 7-45 с адаптером на сдс+. Коронка потеряла пол-зуба, зубов всего штук 10, шаг ессно постоянный. Сам удивляюсь, удар на максимуме, инструмент в полном порядке.
30.11.2009 в 14:23:17
sledoput написал : Сам удивляюсь, удар на максимуме, инструмент в полном порядке.
Чего удивляться. Куча переходников, длинный и тонкий хвостовик - эта хлипкая конструкция наверняка отчаянно трепыхалась, работала как торсион и, тем самым, демпфировала значительную часть энергии удара и крутящего момента перфа.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу