zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.11.2015 в 18:57:40

sanya1965 написал : болгаркой нереально сделать штробу одинаковой ширины и глубины... протяженную штробу имею в виду...

А что, СНИПы предусматривают непременно строго ровную глубину штробы? Плюс-минус 3-5мм вполне допустимы, как-бы.

sanya1965 написал : к тому же я говорил о приобретении с нуля... когда ни болгарки ни перфа... ни плюсового ни максового... тогда зачем брать максовый да еще и коронку впридачу????? какое удовольствие сверлить коронкой гроздь на 5-6 гнезд???

Ну, покупка штробореза от приобретения лёгкого перфа вас всё одно не избавляет. Нарезанное штроборезом всё-равно нужно выбивать, Впрочем, возможно им-же и стучат? По скарпельке в штробах?

sanya1965 написал : мои штроборезы еще кофе в постель приносят и стриптиз танцуют....

Очень рад за вас.

sanya1965 написал : чистить штробы самим штроборезом можно (вторым проходом со смещением дисков),

Н-да... подобных извращений я ещё не читывал... И что, даже не клинит?!

sanya1965 написал : поэтому у меня несколько штроборезов...

А шуруповёрты они вам не заменяют? А молоток? Не-не, я знаю, что все здешние форумчане на чём-то повёрнуты, я и сам таков, но фаната штроборезов я встретил первый раз. Обходящихся исключительно штроборезами в ремонте. Впрочем, раньше говорят мастера-плотники имели один лишь топор. КОим ставили терема в несколько этажей и порой без единого гвоздя. Так что, поздравляю вас. НАсчёт максового перфа. Если не занимаетесь строительством профессионально (т.е. не зарабатываете этим деньги), то в быту он конечно едва-ль понадобится. Да ещё имея такое кол-во штроборезов :scare таскающих кофе в постель. С ними видимо легко можно и без жены обойтись :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.11.2015 в 19:18:15

zvezdopad написал : А что, СНИПы предусматривают непременно строго ровную глубину штробы? Плюс-минус 3-5мм вполне допустимы, как-бы.

первая обвязка арматуры в панельке лежит на глубине 30мм... но при литье панелей работнички тоже раасуждат что неважно.. и типа СНиП не совсем указ... и дистанционные держалки D60 кончились... зато D45 под рукой и навалом.. и все это приведет к тому, что на всем протяжении штробы можно перерезать арматуру... армагеддона скорее всего не будет, но это опасно и непрофессионально...
к тому же есть удобство, штроборез дает именно такую ширину, чтобы гофра вщелкивалась с небольшим натягом... тогда ее можно разместить по дну штробы, она не будет выпирать локально.

zvezdopad написал : Ну, покупка штробореза от приобретения лёгкого перфа вас всё одно не избавляет. легкий перф нужен в любом случае. а вот зачем тяжелый???

zvezdopad написал : Н-да... подобных извращений я ещё не читывал... И что, даже не клинит?!

вообще вопрос не понял... что куда должно клинить??? учитывайте, что слой штукатурки все равно есть, пусть и малый... и за два прохода штукатурка и бетон отваливаются. это надо самому... руками... объяснить пока не могу...

zvezdopad написал : А шуруповёрты они вам не заменяют?

как могут три штробореза заменить четыре имеющихся шуруповерта???

zvezdopad написал : А молоток?

как могут три штробореза заменить два десятка имеющихся молотков??? и три куваплды??? мамка у меня пудовая.....

zvezdopad написал : Не-не, я знаю, что все здешние форумчане на чём-то повёрнуты, я и сам таков, но фаната штроборезов я встретил первый раз. Обходящихся исключительно штроборезами в ремонте.

я не фанат... я прагматик... стоимость работ моей квартиры насчитали под 3 ляма.... еще тогда по старому курсу.... счаз наверно дороже... Б1-30 стоил 3800руб, Штурм стоил 2000руб (бэушный после одного ремонта)... разницу в порядке цифр ощущаете?? вот со всеми нулями цифры напишите и посмотрите вдумчиво... при этом руки у меня откуда надо, и голова вроде есть... поэтому при ремонте своими силами хоть Хилтей с Мафелем, все равно на круг выйдет недорого... к тому же это ликвидный инструмент, и я периодически его продаю и покупаю...

zvezdopad написал : НАсчёт максового перфа. Если не занимаетесь строительством профессионально (т.е. не зарабатываете этим деньги), то в быту он конечно едва-ль понадобится. Да ещё имея такое кол-во штроборезов :scare таскающих кофе в постель.

вот я и жду подробностей, где именно... вот не отбойник, а именно максовый перф... может без него жизни нет, а я до сих пор его не имею... и очень жду ответа нафик он нужен... конкретных таких работ...

zvezdopad написал : С ними видимо легко можно и без жены обойтись :)

ну это преувеличение... у вас с женой тока кофе и стриптиз???

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.11.2015 в 19:31:55

Что такое D45 -не ведаю. Как и D60. Однако, дело не в равномерном заглублении диска болгарки или штробореза в бетон. Я давно научился видеть глубину погружения по самому диску (штробил болгаркой). Дело в совершенно неравномерном залегании арматуры в бетоне. Я не ведаю - как контролируют СНИПы на ЖБИ, однако, много раз видел сетки арматуры в формах. И всегда она лежала далеко не равномерно (без всяких держалок, заметьте). Так чего-ж вы хочите? Приготовить яичницу не разбив яиц? Вы можете как угодно контролировать заглубление алмазного диска (хоть до микрона), однако это абсолютно не гарантирут сохранности арматуры в бетоне, когда равномерность глубины залегания арматуры в бетоне никем не контролируется. И любые СНИПы здесь бессильны. Так что, разговор о профессионализме в данном контексте - бессмыслен.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.11.2015 в 19:49:46

zvezdopad написал : Что такое D45 -не ведаю. Как и D60. Однако, дело не в равномерном заглублении диска болгарки или штробореза в бетон. Я давно научился видеть глубину погружения по самому диску (штробил болгаркой). Дело в совершенно неравномерном залегании арматуры в бетоне. Я не ведаю - как контролируют СНИПы на ЖБИ, однако, много раз видел сетки арматуры в формах. И всегда она лежала далеко не равномерно (без всяких держалок, заметьте). Так чего-ж вы хочите? Приготовить яичницу не разбив яиц? Вы можете как угодно контролировать заглубление алмазного диска (хоть до микрона), однако это абсолютно не гарантирут сохранности арматуры в бетоне, когда равномерность глубины залегания арматуры в бетоне никем не контролируется. И любые СНИПы здесь бессильны. Так что, разговор о профессионализме в данном контексте - бессмыслен.

:eek: Вы ни разу не видели дистанционку??? при литье панелей сначала варится каркас по шаблону, потом на арматуру надевают пластиковые кругляшки (дистанционки).. потом ставят опалубку и распирают каркас... дистанционка дает точный отступ от поверхности панели, равный ее радиусу. В СНиПе (лень ссылку искать) нормируется именно "не менее 30мм" для несущих, и "не менее 20мм" для перегородочных, стен.... отсюда D=45мм и D=60мм... посмотрите у Крякера, или на dwg... и разговор приобретает смысл, если учесть одно из моих образований -строительное... и на работе я сам требую по СНиПам...

0

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.11.2015 в 20:56:00

sanya1965 написал : Вы ни разу не видели дистанционку???

Видел. ТОлько не знал как эта штука называется. Но вот что странно - встречал такие пластиковые штучки лишь на одном из ЖБИ. Из полтора десятков. Потому и говорю, что арматура в панелях лежит абы как (или - "как бык нассал").

sanya1965 написал : при литье панелей сначала варится каркас по шаблону, потом на арматуру надевают пластиковые кругляшки (дистанционки)

Благодарю вас, мне ведом процесс приготовления ж/б плит. Одначе, мне наверно сильно не повезло - не встречал я "дистанционок" на арматурах. Как уже говорил - лишь на одном из заводов видел сие чудо-чудное.

sanya1965 написал : и разговор приобретает смысл, если учесть одно из моих образований -строительное... и на работе я сам требую по СНиПам...

Можно сколь угодно рассуждать о СНИПах и их безусловной пользе. Но только тогда, когда они блюдутся не менее безусловно. На упоминаемых мною ЖБИ видимо тоже слыхивали о СНИПах, однако видимо считали более важным их соблюдение в отношении приготовления бетонных смесей, а не о выдерживании точных координат арматурной сетки.

0
Александр32
Александр32
Местный

Брянск

21.11.2015 в 21:05:17

Уважаемые, мы немного отклонились от темы. Речь о необходимости/эффективности алмазной коронки для армированного бетона. Меня не совсем устраивает резка подрозетников штроборезом, пытаюсь облегчить работу.

0
Смитт
Смитт
Местный

Москва

22.11.2015 в 17:55:34

Александр32 написал : Меня не совсем устраивает резка подрозетников штроборезом, пытаюсь облегчить работу.

Легче только болгаркой, а так всё правильно советуют:штроборез, минус один диск и легче даже представить сложно.

0
Александр32
Александр32
Местный

Брянск

22.11.2015 в 21:39:35

Смитт написал :

Александр32 написал : Меня не совсем устраивает резка подрозетников штроборезом, пытаюсь облегчить работу.

Легче только болгаркой, а так всё правильно советуют:штроборез, минус один диск и легче даже представить сложно.

принято.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

23.11.2015 в 11:07:51

Александр32 написал : Уважаемые, мы немного отклонились от темы. Речь о необходимости/эффективности алмазной коронки для армированного бетона. Меня не совсем устраивает резка подрозетников штроборезом, пытаюсь облегчить работу.

вся бравурная уверенность сверления коронками сразу исчезает при натыкании на арматуру, миллиметров так от 8-ми.... незабываемый секс гарантирован при натыкании на арматуру 12мм по оси (т.е. перерезание в двух местах в одном гнезде))... и когда сдвинуть отверстие нельзя, или арматура залегает точно по закону подлости.... поэтому коронки очень хорошИ для кирпича и блоков... под железобетон не вижу смысла их применять... долго, дорого, и непредсказуемо...

0

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

23.11.2015 в 13:40:37

sanya1965 написал : вся бравурная уверенность сверления коронками сразу исчезает при натыкании на арматуру, миллиметров так от 8-ми.... незабываемый секс гарантирован при натыкании на арматуру 12мм по оси

Враки. Купите хорошую коронку и никаких "танцев с бубном". Я тоже сомневался в качестве коронок Дребо, но... убив в монолитке 3 коронки Дауер кряду задушил свою жабу. И тогда лично убедился, что 12мм арматуру Дребо просто срезает нахрен, почти не снижая скорости работы. Осрезанной арматуре узнаёшь только изъяв коронку из высверленного отверстия и вытряхнув содержимое. Вначале для меня это было шоком. По сравнению с Дауером, у коего зубья улетали уже при 6мм арматуре.

0
Александр32
Александр32
Местный

Брянск

23.11.2015 в 13:44:42

sanya1965 написал :

Александр32 написал : Уважаемые, мы немного отклонились от темы. Речь о необходимости/эффективности алмазной коронки для армированного бетона. Меня не совсем устраивает резка подрозетников штроборезом, пытаюсь облегчить работу.

вся бравурная уверенность сверления коронками сразу исчезает при натыкании на арматуру, миллиметров так от 8-ми.... незабываемый секс гарантирован при натыкании на арматуру 12мм по оси (т.е. перерезание в двух местах в одном гнезде))... и когда сдвинуть отверстие нельзя, или арматура залегает точно по закону подлости.... поэтому коронки очень хорошИ для кирпича и блоков... под железобетон не вижу смысла их применять... долго, дорого, и непредсказуемо...

ага!мои случаи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу