zvezdopad написал :
А хто заставляет долбить штробы перфом?! Я всегда делал так - болгаркой два боковых реза нужной ширины между ними, а перфом лишь удаляется вырезанное. Лёгким перфом замечу, без всякого насильничия бетона. Ведь даже штроборез не извлекает бетон из штроб, не? Иль, может ваши штроборезы ещё и вынимают вырезанное?
болгаркой нереально сделать штробу одинаковой ширины и глубины... протяженную штробу имею в виду...
к тому же я говорил о приобретении с нуля... когда ни болгарки ни перфа... ни плюсового ни максового... тогда зачем брать максовый да еще и коронку впридачу????? какое удовольствие сверлить коронкой гроздь на 5-6 гнезд???
при резке штроб болгаркой пылищщи немеряно, и сделать пылеотвод без кожуха не получится. а если покупать кожух, то это и будет штроборез.... Маяк делает кожухи до сих пор, но сейчас покупать их невыгодно....
zvezdopad написал :
Ведь даже штроборез не извлекает бетон из штроб, не? Иль, может ваши штроборезы ещё и вынимают вырезанное?
мои штроборезы еще кофе в постель приносят и стриптиз танцуют....
если серьезно, то читайте внимательнее -мной ставится под сомнение приобретение максового перфа (вместе с коронкой), а не плюсового.
чистить штробы самим штроборезом можно (вторым проходом со смещением дисков), но по времени получается дольше.... это время необходимо на перезарядку тех дисков... поэтому у меня несколько штроборезов...