Поставте беспроводной роутер, и избавитесь от проводного гемороя.
27.02.2008 в 20:59:54
Поставте беспроводной роутер, и избавитесь от проводного гемороя.
27.02.2008 в 21:00:01
Если нет радиоточки,то на помощь придет технология PLC---по внутриквартирной электропроводке.
Также PLC-маршрутизатор+ PLC-модем в каждой комнате.
27.02.2008 в 22:09:54
Если нет желания применять WiFi (а то что подключиться к нему несанкционировано не очень сложно, так это правда), то вариантов реальных кроме как тащить витую пару нет. Маршрутизатор можно запихать куда угодно, хоть в электрощит. Благо размер 8-портовых ныне с две сигаретных пачки. Если уже отделка сделана, то можно запихать кабель за плинтус, если нет, то протащить наиболее удобным методом. Между натяжным потолком и перекрытием будет зазор не менее 3-4 см, там кабель 4*16 можно спрятать, а не витую пару.
27.02.2008 в 22:17:18
Это правда---если запастись Wi-Fi адаптером, то всегда можно найти подъезд ---около которого----халявный интернет.
Дело в том, что только около 20% защищены паролем.
Остальным--либо лень, либо забыли. т.к тарифы у них безлимитные, то владельцу не убкдет, если кто-то попользуется , пока его дома нет.
28.02.2008 в 12:43:28
smittt написал : Я уже думал на эту тему, может есть какой нестандартный ход?
У меня аналогичный случай. Думаю сообразить какой-то элемент декора, ну типа картины, постера, фотки, часов, светильника или чего подобного. Только пока не нашел ничего подходящего, может кто подскажет идею? Сейчас это выглядит так.
28.02.2008 в 13:14:12
Э-э-э-э... Конечно понимаю что теперь уже поздняк... Однако почему бы не взглянуть на проблему шире? Кто заставлял вешать роутер именно сюда? В квартире есть какой-нибудь техзакуток (стенной шкаф, антресоли)? Если бы я проектировал такое дело на стадии ремонта, я бы наверное предусмотрел квартирный щиток с соответствующим отделением соответствующих размеров. Если ремонт уже сделан... Вообще на вашем месте я бы не парил мозг, а возложил сие на клиента. В конце концов ему жить, а не вам; и кто знает, может он попросил бы еще и все кабели открыто к потолку повесить в стиле "Матрицы"... ;)
28.02.2008 в 14:13:31
Иногда надо и перезагружать..свободный доступ нужен.. HPNA USB 2 года назад фиг найдёшь.. WI-FI для инета достаточно, а файлы между компами гонять.. скорость то не очень 10-25 мБит, а 5Е - гигабит легко..
а поставить хоть на лестнице , в слаботочном щитке.. ящик за пределами квартиры.
02.03.2008 в 00:08:59
dmvt1 написал : а то что подключиться к нему несанкционировано не очень сложно, так это правда)
не правда, если вы раскажите как подключиться к Wi-Fi работающим по WPA-PSK с шифрованием TKIP - я съем свою шляпу.....
а то, что кто-то не закрывает дверь на замок, не даёт повода говорить, что для открытия двери с любым замком нужна 1 секунда....
2smittt
непонятен вопрос топика..... что конкретно то хотелось узнать? как провода провести? как розетки расключить?
02.03.2008 в 00:15:56
2ssolovov
повести монтажный ящик.... проще наверное, пробежаться по ближайшим магазинам торгующим электро- товарами, там обычно бывают разных видов и размеров...
зы. комутации лучше делать через разетки а затем патч-кордами в хаб/маршрутизатор..... оно и выглядит симпатичнее и правильнее с технологической точки зрения....
03.03.2008 в 11:29:23
2 smittt
Вы прежде чем куда-то прятать девайс почитайте отзывы про него или по крайней мере погоняйте несколько часов включенным, дело в том что некоторые модели очень сильно НАГРЕВАЮТСЯ при работе, например: TrenNet-хоть яичницу жарь, D-Link тоже не подарок, Zy-Xel вроде поменьше.
зы: греется-не значит плохой, просто так устроен :)
04.03.2008 в 12:41:40
у меня стоит WRT300 Linksys . он еле теплый.
вышел такой же новый 350 . к нему можно диск цеплять как сетевое хранилище.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу