03.03.2008 в 17:50:21
FZX написал : 2
Если чтото не правильно понял из ваших исходных данных, поправьте и спрашивайте. Удачи
FZX, спасибо за разъяснения. Но я должно быть сильно туплю. Я выяснила, что щитовая на мой подъезд находится в подвале примыкающего дома( дома буквой Г, я в углу "шляпки"), у меня 9-й этаж. Подключение квартир в шахматном порядке. Т.ч. повышать мощность мне никто не будет за что-то допустимое ( я пенсионерка...). Разговаривала я еще с одним электриком из аварийки(правда, только пока по телефону-пока он занят) - он, зная наши дома, с ходу сказал, что вх автомат 40А, сечения проводов его не напрягают.
Но, Я НЕ ПОНИМАЮ, ведь сечения проводов должны идти на ПОНИЖЕНИЕ - правильно?. B щитке все ВИДИМЫЕ МНОЮ провода одного сечения - AL, 4мм2( к счетчикам от общ. рубильника, автоматам). Если можно, рзъясните, как я могу в своей проводке искользовать медь - 6 и 10мм2???
Не знаю сечения подводящего на счетчик провода. Попытаюсь выяснить.
Что-то не то.
03.03.2008 в 18:52:28
Опытные электрики могут на глаз отличить 4 от 6 квадрат, как вы определили сечение? Может 6 квадрат алюм.? Второй вопрос: ввод в квартиру у вас 380 или 220В? То что 40А я понял, уточните напряжение. Дайте мне данные по плите (мощность и напряжение) и прочим силовым потребителям (стиралка, СВЧ, Чайник, духовка и т.д.), я вам схему нарисую и вышлю на емейл.
elizabet написал : Но, Я НЕ ПОНИМАЮ, ведь сечения проводов должны идти на ПОНИЖЕНИЕ - правильно?.
Нет, не обязательно.
03.03.2008 в 18:55:56
elizabet написал : Не знаю сечения подводящего на счетчик провода. Попытаюсь выяснить.
Да, вам главное знать номинал вводного автомата и его расположение, естественно если он не установлен самовольно (не по проекту).
03.03.2008 в 19:52:44
FZX написал : Опытные электрики могут на глаз отличить 4 от 6 квадрат, как вы определили сечение? Может 6 квадрат алюм.? Второй вопрос: ввод в квартиру у вас 380 или 220В? То что 40А я понял, уточните напряжение. Дайте мне данные по плите (мощность и напряжение) и прочим силовым потребителям (стиралка, СВЧ, Чайник, духовка и т.д.), я вам схему нарисую и вышлю на емейл.
FZX, сообщаю:
1.у меня дом с электроплитой, в квартире в кабель-каналах лежат 3 AL 1х4мм2 к электроплите. Я уже купила 3 по 1х6мм2 меди. Сравнила. В щитке в коридоре ВИДИМЫЕ провода аналогичны проводам в квартире и по цвету тоже ВСЕ одинаковые - бело-грязные.
2.Напряжение только 220v.
04.03.2008 в 11:55:58
elizabet написал : Вроде все?
Исходные понятны. Попробую завтра вам выложить схемку, сегодня работы много.
04.03.2008 в 20:47:18
Вот ссылка на файл со схемой:
Сделано так, как должно быть. Нагрузку на плиту я занизил под номинал автомата, автомат на 40А ставить нельзя из-за вводного, скорее всего при включении плиты на 100%ю нагрузку автомат не выключится сразу, но через какое то время всётаки должен сработать. Остаётся не включать сразу все комфорки и в следующий раз прежде чем покупать плиту и др. мощные эл. приборы совеиоваться с электриком ;)
04.03.2008 в 23:32:54
FZX написал : ..если не просмотреть, переведу в картинку, но позже.
....в следующий раз прежде чем покупать плиту и др. мощные эл. приборы совеиоваться с электриком
FZX. Премного Вам благодарна. К сожалению, автокада нет. Подожду картинки. Представьте, просто я даже и вообразить себе не могла, что могут быть какие-то технические препятствия мне , на старости лет, в МОСКВЕ(не на даче), поюэать такой прикольный девайс .( во.. как ввернула...) .:confused: А с кем советовться, с нашими продвинутыми ДЭЗ-работниками?:D. Что-то нет у меня к ним доверия:sorry: А среди моих друзей ,увы, нет таких спецов электриков:( (И почти у всех газовые плиты). В общем, видит око(мое GORENJE), за зуб неймет....
05.03.2008 в 13:41:57
Девайс юзайте, но на 95 % мощности примерно (я думаю это не страшно:) ).
Перевел схему в ПДФ (акробат):
05.03.2008 в 23:16:03
FZX написал : Девайс юзайте, но на 95 % мощности примерно (я думаю это не страшно ). Перевел схему в ПДФ
Удачи
FZX, Вы мой благодетель! Спасибо Вам за труд.:) Я Ваш должник.
Но ... батюшки...:o Как я оказывается далека от электротехники! :cool: Мне неудобно Вас больше напрягать (но уж очень хочется что-нибудь сварганить на моей бедной GORENJE), если можно ... ?
У меня непонятки ( это нахальство с моей стороны, но нет у меня в знакомых электромонтажников и поэтому приходится вникать-тк уже много раз здорово попадалась на переделки), что такое:
1.PH-111 ?
06.03.2008 в 09:38:52
elizabet написал : 1.PH-111 ?
- КМ1 - это УЗО?
- Wh ?
06.03.2008 в 09:47:32
elizabet написал : Мне неудобно Вас больше напрягать (но уж очень хочется что-нибудь сварганить на моей бедной GORENJE), если можно ... ?
Без проблем:
06.03.2008 в 20:29:04
Спасибо всем!:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу