09.06.2022 в 10:09:48
Lesli написал: Хорошо пену растворяет
застывшую пену не растворяет ничего
pool написал: Как по мне, это просто идиот.
идиотом можно назвать плотника консультирующего как класть ступени на раствор ЦПС
rubunduk написал: пена становится мягкой и её можно вышоркать
она и так не жесткая, особенно на полированной стали пистолета
rubunduk написал: надо прочистить пистолет, использовав весь балон прочистки
не знаю, весьма радикально выглядит :) но вдруг поможет
09.06.2022 в 10:52:49
rubunduk написал: когда вы заканчиваете работы на срок больше двух-трёх дней, надо прочистить пистолет, использовав весь балон прочистки, потом обязательно снять прочистку и сбросить давление внутри пистолета.
Никогда не делайте так. Нормальное состояние пистолета - с накрученным баллоном пены. Всякие смывки и очистители только для очистки фланца и клапана, и то - обычный ацетон не в пример лучше. После "промывки" в пистолете остаются тонкие плёночки, со временем убивающие клапаны и шток. Со временем - это не за год-два а за 3-4 промывки.
09.06.2022 в 11:05:20
strider1978 написал: с накрученным баллоном пены
за примерно пару тройку месяцев пена в стволе гарантированно оседает до липкой субстанции, и пистоль ( любой) передает пламенный привет , тефлон не тефлон без разницы мой рекорд - полгода , потом реанимировал , выдув пены был нештатный , мучение а не работа
09.06.2022 в 12:10:03
fhntv написал: за примерно пару тройку месяцев пена в стволе гарантированно оседает до липкой субстанции
Исправный пистолет в тёплом месте стоит полгода и не думает засыхать. Вверх ногами не нужно переворачивать.
09.06.2022 в 12:29:42
strider1978 написал: Вверх ногами не нужно переворачивать
это новость, обычно все стоят вверх ногами
09.06.2022 в 12:35:00
Норушка написал: А ещё Димексид
Димексид для компрессов хорош :o вроде как это его прямое назначение))
09.06.2022 в 12:35:03
на всякий случай,вдруг кому пригодится..
09.06.2022 в 13:18:36
vitya написал: Димексид для компрессов хорош :o вроде как это его прямое назначение))
это когда в голове порядок а когда нет - то суют куда попало :)
09.06.2022 в 23:12:03
strider1978 написал:
fhntv написал: за примерно пару тройку месяцев пена в стволе гарантированно оседает до липкой субстанции
Исправный пистолет в тёплом месте стоит полгода и не думает засыхать. Вверх ногами не нужно переворачивать.
Тоже вверх ногами давно не переворачиваем.
09.06.2022 в 23:30:46
Норушка написал:
Lesli написал: Но оно ж и для лечебных целей очень эффективное. Давно пользую .Короче, не пропадет.
Lesli, привет! А ещё Димексид хорошо отмывает желтизну на [бывшей] белой пластиковой поверхности. :)
Норушка, пасиб, потестирую. Я желтизну с пластика Босом убирала, если не застарелая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу