Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

01.03.2008 в 19:40:32

Я читал вот про такие именно, правда ценник был указан в 15$ за пару. Натурные испытания вроде как положительные. Ну дак воздухоочистители Daikin примерно так и работают, так что принцип то вполне проверенный.

Но даже и за 20$ я бы пожалуй 1 штучку бы прикупил. Особенно при нынешних ценах на $ :)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

01.03.2008 в 21:28:53

Все это конечно хорошо, если бы не одно НО

Запахи убираются, а вот микробы--нет.

И вообще---кухня--место , где концентрация микробов НАИБОЛЕЕ НИЗКА в квартире . Наибольшая же концентрация микробов---спальня.

Дело в том, что большинство квартир выходят на теневую сторону, соответственно там НИКОГДА нет солнечного света (у меня с точностью до наоборот----и летом и зимой вся квартира залита солнцем

К тому же у меня постоянная вентиляция (естественная).

А обычно люди ПОЧЕМУ то вообще спальни не проветтривают (особенно в Москве). Отсюда--пыль и микробы. Даже кондиционеры с фотокаталитической----микробам---КАК СЛОНУ ДРОБИНКА.
А в обычных кондиционерах 9 в т. ч и автомобильных----микробы еще и размножаются

Вот почему В КАЖДОЙ квартире НУЖНО применить описанный мной выше способ с разбитой ДРЛ.

1000 ватт мощности---слона можно отравить..

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2008 в 21:37:25

azus6 написал : Дело в том, что большинство квартир выходят на теневую сторону

И опять с потолка информация... А Вы, как всегда на белом коне... :)

azus6 написал : у меня с точностью до наоборот----и летом и зимой вся квартира залита солнцем

И дальше в том же духе. Вы хоть читаете, что пишете? Ведь крышняк поедет от таких опусов.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

azus6
azus6
Резидент

Балашиха

01.03.2008 в 21:51:10

Нет, не с потолка.

давйте посчитаем.

Как уже говорилось (в теме про электроплиты)---самые распространенный тип квартир--трехкомнатные (50%)

Значит 3 окна выходят во двор-колодец. Да и вам ли не знать?7 Уж в Ленинграде дворов-колодцев предостаточно (где снег лежит в марте..

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2008 в 22:00:40

azus6 написал : Значит 3 окна выходят во двор-колодец.

Первое. Почему не наоборот на солнечную сторону. Второе. Почему у Вас сплошное солнце везде? (Ваши слова!) Вы как Карлсон,... живёте на крыше?!

azus6 написал : Уж в Ленинграде дворов-колодцев предостаточно

Ну Вы прям как иностранец, который никогда не был в России, но убеждён, что там по улицам бродят медведи и большевики играют на бабалайках... :)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

azus6
azus6
Резидент

Балашиха

01.03.2008 в 22:15:32

Объясняю по пунктам.

1. Перед домом----ни деревца. Сторона--чистый юг. Зимой ,когда солнце стоит невысоко----"простреливает" до задней стенки , а через открытые двери---даже в коридор Большой плюс---в квартире очень жарко (зимой_

Летом, солнечные лучи падают не дальше моего письменного стола. Приходиться сидеть в кепке и в майке. (жарко

0
iale
iale
Резидент

Москва

01.03.2008 в 23:13:01

azus6 написал : А обычно люди ПОЧЕМУ то вообще спальни не проветтривают (особенно в Москве). Отсюда--пыль и микробы.

В Москве и др. городах люди, живущие в квартирах с окнами, выходящими на магистрали с интенсивным движением, открывая форточку набираютс улицы такое кол-во пыли и смога, что еще неизвестно,что лучше - проветривать или нет

azus6 написал : Вот почему В КАЖДОЙ квартире НУЖНО применить описанный мной выше способ с разбитой ДРЛ.

Вот как-то люди жили тысячи лет без ДРЛ и забот себе не знали. Хвала Всевышнему, что не все дома ежесуточное кварцевание проводят :) Кроме того, сильный "жесткий" ультафиолет вызывает ускоренный распад большинства пластиков ( коих сейчас в каждом доме выше крыши ) с выделением крайне опасных токсичных и канцерогенных соединений.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

01.03.2008 в 23:50:10

Ну у меня в спальне голые стены, пластиков нету, обои давно выгорели .

Кстати ,вопрос на засыпку-----кто изобрел ДРЛ??

Вроде бы идея---принадлежит Тесле.

В СССР в разработке газоразрядных приборов участвовал В. Вологдин.
Именно он предложил ртутную разрядную колбу.

А на улицах ДРЛки появились уже после войны , в 50е годы.

0
iale
iale
Резидент

Москва

02.03.2008 в 00:08:26

azus6 написал : Ну у меня в спальне голые стены, пластиков нету, обои давно выгорели

Прямо каземат Петропавловской крепости какой-то ... :) , не хватает только прикованной к каменному полу железной кровати с соломенным матрацем.

azus6 написал : Лично мне, приятно спать в стерильной комнате. А вам?

Мне приятно спать в чистой, проветриваемой, тихой комнате без следов "ядерной войны"... А у вас же тоже проветривание, УФ закончили - через полчаса воздушная микрофлора снова нормализовалась... А внутри вы себя тоже стерилизуете, мирамистином типа ? А то внутри человека микробов поболее, чем в воздухе живет.

0
Newborn2
Newborn2
Новичок

Москва

16.09.2017 в 14:20:08

Бывает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу