Doca
Doca
Резидент

Регистрация: 29.10.2006

Москва

Сообщений: 1819

05.03.2008 в 10:31:39

Максим1975 написал : Так вот пленка вроде-бы и тонкая, но сделало свое дело, она защитила фольгированный слой утеплителя но и оказалась хорошим теплоизоляторм ( для труб ТП) -- пол в кухне еле теплый.

Так вывод та какой,что полиэтиленовая пленка хороший теплоизолятор!!???? Всё,всем срочно утеплятся полиэтиленовой пленкой,Максим открыл новые чудо свойства этого замечательного материала

0
Максим1975
Максим1975
Местный

Регистрация: 03.03.2008

Курск

Сообщений: 103

05.03.2008 в 10:43:17

Я не говорю , что пленку надо применять как утеплитель и ей утепляться, не передергивайте. Я утверждаю, что именно для труб ТП она стала утеплителем, ТП является низкотемпературным источником отопления, и по этому даже применении такого материала как полиэтиленовая пленка, ( по верх труб ТП, трубы МП ) явилось преградой для тепла. Пол в кухне стал не теплым но и не холодным.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Регистрация: 10.08.2006

Москва

Сообщений: 663

05.03.2008 в 11:34:28

Максим1975 написал : КРЫЛ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ пленкой утеплитель ( естественно вместе струбами ) и начал заливку. Так вот пленка вроде-бы и тонкая, но сделало свое дело, она защитила фольгированный слой утеплителя но и оказалась хорошим теплоизоляторм ( для труб ТП) -- пол в кухне еле теплый.

Так появляются легенды! Люди, не разобравшись, будут стелить ПЭ плёнку под ТП вместо ППС. А дело было не в бобине (с) Представьте как легла плёнка на трубы. Какая площадь касания труб с раствором через плёнку. Там воздуха столько, что... И трубы касаются стяжки в лучшем случае верхней половиной, а то и четвертью. А трубы не из ПЭ? Тут всё просто, либо нужно ПОНИМАТЬ, что делаешь или ИНСТРУКЦИЯ. Прыжок на месте -- попытка к бегству!

0
Максим1975
Максим1975
Местный

Регистрация: 03.03.2008

Курск

Сообщений: 103

05.03.2008 в 12:03:46

Так появляются легенды! Люди, не разобравшись, будут стелить ПЭ плёнку под ТП вместо ППС. А дело было не в бобине (с) Представьте как легла плёнка на трубы. Какая площадь касания труб с раствором через плёнку. Там воздуха столько, что... И трубы касаются стяжки в лучшем случае верхней половиной, а то и четвертью. А трубы не из ПЭ? Тут всё просто, либо нужно ПОНИМАТЬ, что делаешь или ИНСТРУКЦИЯ. Прыжок на месте -- попытка к бегству!

Так для этого и написал, чтобы все делали строго по инструкции. По поводу воздуха-полностью согласен, хотя товарищ утверждал что раствор тромбовал хорошо. но я думаю, что как ни тромбуй, а воздух останется и касание труб стяжке будет минимально. Я ему и объяснял что если постелил утеплитель с фольгированным слоем не щелочестойким и обнаружил это только в процессе заливки, то надо было ничего с верху не стелить ( как в ванне, там то пол горячий, даже пришлось краном придавливать ), или если стелить пленку то непосредственно на утеплитель перед укладкой сетки и труб.

0
Admin
Admin
Админ

Регистрация: 08.10.2005

Сообщений: 4576

05.03.2008 в 21:07:34

Опять началось давнишнее интернет-противостояние... между S.R., Геннадием и другими пользователями, придерживающихся взглядов одной из сторон. Похоже я был не прав, когда удалял и редактировал отдельные посты. Тему надо сразу закрывать, чтобы потом не выискивать среди взаимных обвинений и провокаций хоть что-то полезное - неблагодарный труд мусорщика.

Прошу выяснять свои отношения в личке (с соблюдением форумных Правил общения), в противном случае будут предупредительные блокировки. Данное обращение в первую очередь адресовано пользователям remont_hom и Gennady.

Посты, в которых велось обсуждение не по теме скрыты от просмотра.

0
Doca
Doca
Резидент

Регистрация: 29.10.2006

Москва

Сообщений: 1819

06.03.2008 в 09:52:52

Я по прежнему жду ответа на поставленные вопросы.Попрошу без словоблудия,чОтко и конкретно,чтоб люди понимали,почему с точки зрения remont_hom,гидроизоляция на цементной основе лучше обмазочной Киилто керафибер в условиях ванной комнаты. И какая теплопроводность 0.8мм мастики керафибер,что значениями ну никак нельзя пренебречь? И как утверждения неспециалиста remont_hom соотносятся с рекомендациями известных производителей гидроизоляций,которые утверждают что готовые мастики совершенно не препятствуют теплопередаче!?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6405

06.03.2008 в 10:10:45

2DoCa да что ты от него хочешь, если он прочитал манагерскую статью про эти изоляции и не понял того, что в них речь о пористом материале идёт - для изоляции труб. если он вообще не понял разницы, что ты от него хочешь добиться? Несёт чушь просто. Он не строитель, откуда ему знать? Решил народ полечить, путая божий дар с яичницей. Если стяжка которую он сделал не треснула, то он вознёсся в собственных глазах и давай теперь всех загружать своими познаниями по подозрительным инет-страничкам... Копирует персонажа из украины, тот тоже чушню несёт, начитавшись недостоверных источников, а в его авиаПТУ не преподавали чем гипс отличается от цемента... там учили как мыть сортиры в самолётах.

2Admin
Уважаемый Админ! Если вам нужна слава такого плана:

"Да мастерсити мне насоветовали, у меня всё развалилось и потрескалось, а когда знакомый строитель увидел, что я по советам сделал, он долго смеялся и сказал, какой ид*от тебе такое посоветовал? Так что советую (знакомым) туда не ходить и не слушать что там пишут дачники"

Я могу больше не указывать на ляпы и на враньё от некоторых посетителей. Пусть несут чушь, а другие читают и верят. Спасибо, на 5 дней отключали уже. Причина мне непонятна. Я грубил? А меня называли исключительно Мистер чтоли?
На ВАШДОМ я ни ногой и ничего не случится, если меня заткнут и тут и больше не возникнет желания что-либо писать по делу.

0
Doca
Doca
Резидент

Регистрация: 29.10.2006

Москва

Сообщений: 1819

06.03.2008 в 10:38:59

Да Гена,ты прав,тяжело смотреть,когда человек советует обмазочную гидроизоляцию на цементной основе,не читая спецификацию,а там четко сказано для каких работ рекомендуется этот материал : для устройства гидроизоляции подвальных стен, фундаментов, бассейнов, террасс, резервуаров НА СТАБИЛЬНЫХ площадях. Под стабильными площадями не подразумевается ни плавающая стяжка с ЭТП, ни гипсокартон,который нынче используется в большинстве случаев в той или иной мере. В новых строениях так даже голые бетонные стены-пол не подпадают под стабильные поверхности. Обмазывает человек подобным составом свою ванную,а она по сопряженным углам трещит,благо человек под плиткой не видит и свято верит в защиту от протечек.

0
otyan
otyan
Резидент

Регистрация: 27.02.2008

Москва

Сообщений: 1789

06.03.2008 в 13:50:16

2 DoСa Не знаю,как в Таллине, а в Мосве,по-моему, как раз подпададают, т.к.льют,в основном,монолиттные.

0
Bios
Bios
Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 577

06.03.2008 в 14:03:23

DoCa написал : тяжело смотреть,когда человек советует обмазочную гидроизоляцию на цементной основе,не читая спецификацию,а там четко сказано для каких работ рекомендуется этот материал : для устройства гидроизоляции подвальных стен, фундаментов, бассейнов, террасс, резервуаров НА СТАБИЛЬНЫХ площадях. Под стабильными площадями не подразумевается ни плавающая стяжка с ЭТП, ни гипсокартон,который нынче используется в большинстве случаев в той или иной мере. В новых строениях так даже голые бетонные стены-пол не подпадают под стабильные поверхности. Обмазывает человек подобным составом свою ванную,а она по сопряженным углам трещит,благо человек под плиткой не видит и свято верит в защиту от протечек.

Мда-с. Даже не хочу комментировать, потому, как… Вы вновь забыли вставить – ИМХО.

Таки есть обмазочная гидроизоляция на цементной основе, которая укладываться практически во всех перечисленных Вами случаях, кроме, пожалуй, гипсокартона. Ни теплый пол, ни голые бетонные стены, ни штукатурка не являются помехой / проблемным основанием.

Итак, слои пола (убрал названия материалов) для влажного и сырого помещения снизу вверх:

  1. Плита перекрытия.
  2. Быстрая стяжка – слой 25 – 80 мм
  3. Грунтовка
  4. Самоклеющаяся в холодном состоянии гидроизоляционная мембрана состоящая из клейкой битумной массы и крестообразно ламинированной, синтетической (HDPE) плёнки. Толщина пленки – 1,5 мм
  5. Бесшовный пол – в него и укладывается «теплый пол». Толщина от задачи и материала.
  6. Обмазочная гидроизоляция – на цементной основе слой 2 мм или жидкая пленка, но речь не о ней.
  7. Эластичный клей для плитки 7.a Силиконовый или MS герметик 7.b Затирка
  8. Плитка

Как видите, в пироге нет, каких то распределителей или экранов для теплопередачи, но есть гидроизоляционные материалы на цементной основе.
Для жилых помещений пирог соответственно проще – в зависимости от конкретной ситуации выбрасывается тот или иной слой гидроизоляции, а то и оба. Так же есть вариант, когда на стяжку на эластичный клей укладываются панели из ЭППС, далее слой гидроизоляции или без оного, далее плитка. Это тоже для другой ветки. И еще – даже не собирался это когда-либо озвучивать, но… единственно в качестве пищи к размышлению. Даже в этом максимальном пироге (с соответствующими материалами) фибра и сетка применяется только для большей площади, чем площадь среднестатистической российской комнаты.
Вот такая "спецификация".

/// ПРОДУКТ *** однокомпонентный эластичный гидроизоляционный раствор для использования под керамическими покрытиями.
… После схватывания *** приобретает гидроизоляционные свойства, становится эластичным и устойчивым к образованию трещин. ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Гидроизоляция строительных конструкций. *** применятся для гидроизоляции под керамической плиткой на полу и стенах в сырых помещениях, на балконах и террасах, в плавательных бассейнах, а также в полах с подогревом.
… ОСНОВАНИЕ Основание должно быть прочным, достаточно сухим, чистым, с мелкопористой поверхностью, без выбоин, видимых крупных трещин или заусениц. Подходящими основаниями являются цементные стяжки пола, штукатурка, бетон, каменная кладка, а также старая плитка. Бетонные основания должны быть нанесены, по меньшей мере, за 3 месяца. … Giscode ZP 1 (на основе цемента) … /// /// ПРОДУКТ *** - двухкомпонентный эластичный гидроизоляционный раствор, состоящий из порошкообразного и жидкого компонентов… … После схватывания *** приобретает водоотталкивающие свойства, становится эластичным и устойчивым к образованию трещин до 2,0 мм.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Гидроизоляция строительных конструкций. *** применятся для гидроизоляции под керамической плиткой на полу и стенах в сырых помещениях, в полах с подогревом, на балконах и террасах, в плавательных бассейнах. Применяется также для долговременной гидроизоляции соприкасающихся с землей частей строений таких, как подвалы, подземные гаражи и бетонные блоки против влажности грунта и напорной воды. … ОСНОВАНИЕ Основание должно быть прочным, достаточно сухим, чистым, с мелкопористой поверхностью, без пустот, видимых крупных трещин или заусениц. Подходящими основаниями являются цементные бесшовные полы, штукатурка, бетон, каменная кладка, а также старая плитка. Бетонным поверхностям должно быть, по меньшей мере, 3 месяца. … Порошковый компонент: Giscode ZP 1 (!!!) Жидкий компонент: Giscode D 1 … ///

0
Вложение
Doca
Doca
Резидент

Регистрация: 29.10.2006

Москва

Сообщений: 1819

06.03.2008 в 18:05:44

Bios написал : Мда-с. Даже не хочу комментировать, потому, как… Вы вновь забыли вставить – ИМХО.

Опять видимо будем говорить об одном и том же но на разных языках. ИМХО это не моё имхо,а копи-паст с соответствующего продукта.Не знаю как в Санкт-Петербурге, в нашей местности подавляющее большинство полов в ванных комнатах делают в виде плавающей стяжки с устройством ЭПТ. То есть это не является стабильной поверхностью и согласно рекомендаций производителя стыки должны быть проклеены специальной лентой. Гипсокартон столь популярный для применения в ванных комнатах тоже должен быть проклеен лентой.Не нужно со мной спорить по рекомендациям производителя,это не я придумал и не мне опровергать или доказывать.

Bios написал : Таки есть обмазочная гидроизоляция на цементной основе, которая укладываться практически во всех перечисленных Вами случаях, кроме, пожалуй, гипсокартона. Ни теплый пол, ни голые бетонные стены, ни штукатурка не являются помехой / проблемным основанием.

С этим никто не спорит,речь идет о сопряженных местах,где в результате подвижек,возможны различные деформации

Bios написал : ПРОДУКТ *** - двухкомпонентный эластичный гидроизоляционный раствор, состоящий из порошкообразного и жидкого компонентов… … После схватывания *** приобретает водоотталкивающие свойства, становится эластичным и устойчивым к образованию трещин до 2,0 мм.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Гидроизоляция строительных конструкций. *** применятся для гидроизоляции под керамической плиткой на полу и стенах в сырых помещениях, в полах с подогревом, на балконах и террасах, в плавательных бассейнах. Применяется также для долговременной гидроизоляции соприкасающихся с землей частей строений таких, как подвалы, подземные гаражи и бетонные блоки против влажности грунта и напорной воды. … ОСНОВАНИЕ Основание должно быть прочным, достаточно сухим, чистым, с мелкопористой поверхностью, без пустот, видимых крупных трещин или заусениц. Подходящими основаниями являются цементные бесшовные полы, штукатурка, бетон, каменная кладка, а также старая плитка. Бетонным поверхностям должно быть, по меньшей мере, 3 месяца. … Порошковый компонент: Giscode ZP 1 (!!!) Жидкий компонент: Giscode D 1 … ///

Опять же,возвращаемся к спору,чей продукт лучше и дешевле.Мой ответ: Keramix. Опять мы смотрим с позиций своих предпочтений.Надеюсь к вашему продукту прикрепляется соответствующая упрочнительная лента или как у киилто бутиловая лента?

Bios написал :

  1. Самоклеющаяся в холодном состоянии гидроизоляционная мембрана состоящая из клейкой битумной массы и крестообразно ламинированной, синтетической (HDPE) плёнки. Толщина пленки – 1,5 мм
  2. Бесшовный пол – в него и укладывается «теплый пол». Толщина от задачи и материала.
  3. Обмазочная гидроизоляция – на цементной основе слой 2 мм или жидкая пленка, но речь не о ней.

????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу