remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

06.03.2008 в 19:36:39

********* Итак, по пунктам.
Сначала господин Дока пишет, что толщина обмазочной изоляции будет 0,6 микрона. После того, как ему указывают, что это мягко говоря вранье (а сам он, даже не потрудился исправить свою описку, ошибку, или даже не знаю, что это было), он мало того, что не признает свою ошибку письменно (а если кто заметил, то когда мне Геннадий нашел слабое место в моих рассуждениях о теплопроводности, то я ПИСЬМЕННО признал его правоту, хоть и не принципиальную), но еще и начинает фальсифицировать толщины. То есть, у автора поста теплый пол, гидроизоляция однозначно кладется на пол, но господин Дока ЗАЧЕМ-ТО приводит меньшую толщину гидроизоляции для стен, сознательно пытаясь смешать понятия. Точно так-же, господин Дока приводит ДРУГОГО производителя гидроизоляции, чем я указал, опять-таки, для того, чтобы не признавать свою ошибку. Тот факт, что автор поста - частный застройщик из Московской области, и ему наверняка попадется в поисках материал Лугато (не важно, выберет ли, но это именно материал выбора), а не материал Килто (которого автору из Дзержинска не увидеть практически никак), господина Доку не интересует СОВСЕМ, ему главное доказать хоть как-то свою правоту.
Ну и как мы может назвать такое поведение ВРОДЕ БЫ профессионального человека? Да никак хорошим не получится, - мальчишество, умение признавать свои ошибки вслух, свойственное лишь взрослым людям, в данном случае отсутствует напрочь. Продолжение в следущих постах :)

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

06.03.2008 в 19:53:16

Bios написал : Мда-с. Даже не хочу комментировать, потому, как… Вы вновь забыли вставить – ИМХО.

Таки есть обмазочная гидроизоляция на цементной основе, которая укладываться практически во всех перечисленных Вами случаях, кроме, пожалуй, гипсокартона. Ни теплый пол, ни голые бетонные стены, ни штукатурка не являются помехой / проблемным основанием.

Совершенно с Вами согласен. Проблема этих двух людей не в том, что они что-то НЕ знают о стоительном процессе, а в том, что они позволяют себе утверждать, что знают всё, а когда им указывают на мягко говоря несоответствия в их утверждениях, то выкатывают истерику на пустом месте, точь в точь, как мой малолетний сын года 4 назад (сейчас уже вырос, слава богу).

Так вот, к теме. Господин Дока опять начинает передергивать, и утверждать, что я советовал конкретный материал со свойствами, которые, как он утверждает, НЕ подойдут для данного конкретного случая. Мало того, что господин Дока даже не утруждает себя цитированием того, против чего он возражает (и это понятно, почему, потому что будет понятно, что возражать тут вообще нет оснований), так он опять начинает уводить разговор в сторону от темы. Казалось бы, какое отношение к теплому полу в стяжке имеет гипсокартон? Да никакого вообще, но господин Дока зачем-то приводит его, еще какие-то материалы, лишь бы только придать видимость серьезности своему утверждению.

Процитирую себя, раз уж господин Дока не захотел:

remont_hom написал : Гидроизоляцию стоит сделать на основе цементных составов с добавками, чего-нибудь типа Водостоп. Это обычный цемент, в который производителем введены добавки, препятствующие прохождению воды по капилярам. Был еще вариант, - использовать специальные добавки в стяжку, которые бы выполняли аналогичные функции, но Вы стяжку уже сделали. Увы, вариант не лучший

Как мы видим, в своем посте я русским языком пишу, что вариант этот не оптимальный, более того, конкретный материал не рекомендую, а рекомендую группу материалов на рассмотрение автора поста. Именно поэтому господин Дока и не стал приводить данную цитату :)

Продолжение следует :)

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

06.03.2008 в 20:08:49

Я позволю себе встрять в разговор Дока и Вами, Уважаемый Bios, чтобы продемонстрировать еще один пример сознательного смешения понятий с целью отвлечь внимание читателя.

Вот что пишет господин Дока:

DoCa написал : С этим никто не спорит,речь идет о сопряженных местах,где в результате подвижек,возможны различные деформации

Здрасти! С какого перепуга тут идет от этом речь? Речь у автора шла о гидроизоляции ПЛОСКОСТИ, слоя между теплым полом и плиткой. В углах помещений теплый пол НИКОГДА не размещается, а посему то, чем гидроизолировать углы является СОВСЕМ ДРУГИМ вопросом, о чем г-н Дока прекрасно знает, но сознательно его пристегивает к обсуждаемому. Зачем он это делает, по-моему уже всем стало очевидно :).

Резюмирую: если ЭТО профессионализм, то я балерина :).

Ну и несколько слов для Геннадия :). Гена, тут взрослые люди разговаривают, помолчите pls :), а то укажу строчку в техсвидетельстве, где утепляется фасад :). ...превратили блин мастесити в бенефис продавцов пенопласта неизвестного качества, докатились...

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

06.03.2008 в 21:36:24

remont_hom написал : Резюмирую: если ЭТО профессионализм, то я балерина .

Да,ты действительно балерина и это подтвердят практически все все профессионалы на данных форумах. Опять три поста совершенейшего словестного поноса без каких либо обоснований. Хватит из себя обиженного строить,хотя.... судя по всему ты таковым давно являешься. Обиженко. Не лезь туда где ты лох чилийский,понял дедок? Ты здесь на форумах мало того,что не умеешь себя вести достойно,так ты еще и клоун конкретный и воспринимают тебя тут как клоуна и слава богу в администрации сайта разумные люди и видят это.И твои советы откровенно вредны для обывателей,чего стоят вот эти опусы

remont_hom написал : Гидроизоляцию стоит сделать на основе цементных составов с добавками, чего-нибудь типа Водостоп. Это обычный цемент, в который производителем введены добавки, препятствующие прохождению воды по капилярам. Был еще вариант, - использовать специальные добавки в стяжку, которые бы выполняли аналогичные функции, но Вы стяжку уже сделали. Увы, вариант не лучший, но тут уже выбирать не из чего, намазки-замазки из пластиков-эластиков и прочего Вам не годятся, будут теплоизолятором.

remont_hom написал : а на прочих неровных основаниях вполне может получиться и 3мм.

Гнать таких горе советчиков поганой метлой.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.03.2008 в 21:40:07

remont_hom написал : а то укажу строчку в техсвидетельстве, где утепляется фасад

я жду...

Только в техсвидетельствах не "строчка" а полный набор документации - материал внесён в таблицу применения и в Альбоме Технических решений присутствует (подписан и обозначен) материал. В той теме, в которую ты меня тыкал, я отписал пункт, для чего применяется твой ЭПП. Фасадов там нет.

Не кажется, что ты часто лажаешься? Я просто специально касаюсь тем, в которых ты меня ткнул, если ты кому-то втираешь, дабы избежать склоки, в той теме я предпочитаю не встревать.

Но если захотеть, то я могу здесь провести подробный анализ твоего выступления на броневике, мало не покажется. И очень плохая твоя черта - ты пишешь реальный базар, склоку, болтовню и кучу смайлов :) :D, а мы предъявляем документы, доказывающее обратное от твоего словоблудия. Ты как сейчас в этой теме - манагерские картинки, мы тебе - реально отработанные технологии... Не кажется что твоя доказательная база в бонус-конвертике на дне пакета чипсов - не более? Или вырастил сына и теперь на пенсии и у бабок на лавке у подъезда нахватался "основ ведения разговора"?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

06.03.2008 в 22:19:12

remont_hom написал : Сначала господин Дока пишет, что толщина обмазочной изоляции будет 0,6 микрона. После того, как ему указывают, что это мягко говоря вранье (а сам он, даже не потрудился исправить свою описку, ошибку, или даже не знаю, что это было), он мало того, что не признает свою ошибку письменно (а если кто заметил, то когда мне Геннадий нашел слабое место в моих рассуждениях о теплопроводности, то я ПИСЬМЕННО признал его правоту, хоть и не принципиальную),

Продолжим,мне не тяжело признать описку,впрочем для тебя я это повторяю уже во второй раз. Но тебе же не это надо,тебе важнее принцип найти описку и вместо аргументированных ответов по существу писать откровенный бред,маскируя своё невежество. Это бросается в глаза,причем сразу.Взрослый человек поймет сразу,а дурак дурку валять будет. Что и происходит.

DoCa написал : НЕ подойдут для данного конкретного случая. Мало того, что господин Дока даже не утруждает себя цитированием того, против чего он возражает (и это понятно, почему, потому что будет понятно, что возражать тут вообще нет оснований),

Конкретно,спецификацию вашей чудо мастики на цементной основе в студию. И обоснование,почему именно эту мастику.

remont_hom написал : Точно так-же, господин Дока приводит ДРУГОГО производителя гидроизоляции, чем я указал, опять-таки, для того, чтобы не признавать свою ошибку.

Это лишний раз показывает,что совет ремонт хома однозначно проигрышный и одной из причин это расход материала.

remont_hom написал : Тот факт, что автор поста - частный застройщик из Московской области, и ему наверняка попадется в поисках материал Лугато (не важно, выберет ли, но это именно материал выбора), а не материал Килто (которого автору из Дзержинска не увидеть практически никак),

Продукция этой фирмы имеет большое распространение по территории Украины,впрочем у конкурентов из других фирм похожие показатели,не чета Лугато,посему ремонт хома опять в молоко.

remont_hom написал : Казалось бы, какое отношение к теплому полу в стяжке имеет гипсокартон? Да никакого вообще, но господин Дока зачем-то приводит его, еще какие-то материалы, лишь бы только придать видимость серьезности своему утверждению.

Для тронутых рассудком повторяю еще раз,если в ванной комнате сделан ТП то наверняка он сделан на утеплителе,то есть стяжка не является стабильной поверхностью,если трубы зашиты гипсокартоном либо стена сделана из гипсокартона то это тоже не является стабильной поверхностью и производители рекомендуют проклеивать стыки и углы упрочняющей лентой. У ГЛИМСа и некоторых других производителей подобные рекомендации к сухим гидроизоляционным составам на цементной основе отсутствуют. То есть в случае подвижки поверхностей гидроизоляционный слой банально лопнет в местах сопряжения и в случае протечки не выполнит своей функции.

remont_hom написал : Здрасти! С какого перепуга тут идет от этом речь? Речь у автора шла о гидроизоляции ПЛОСКОСТИ, слоя между теплым полом и плиткой. В углах помещений теплый пол НИКОГДА не размещается, а посему то, чем гидроизолировать углы является СОВСЕМ ДРУГИМ вопросом, о чем г-н Дока прекрасно знает, но сознательно его пристегивает к обсуждаемому. Зачем он это делает, по-моему уже всем стало очевидно .

Маразм господина ремонт хома крепчал. Объяснять прописные истины это на любителя. Посему отправляю это чудо изучать азы строительства самостоятельно. Больше тратить времени на этого клоуна не буду,тут походу жОстакая клиника

0
Admin
Admin
Админ

06.03.2008 в 22:26:48

Темы на форуме не для того, чтобы кого-то обличить или опустить, а для того, чтобы прийти к истине в обсуждаемом вопросе. Согласиться или не согласится с позицией оппонента - Ваше право, но не бить словами виртуально, не зная друг друга. Если свести тему к выяснению кто есть кто, то это будет уже не тема о теплом поле и гидроизоляции... Вновь пришедший пользователь тут получит лишь негатив, а не доказательство чьей то правоты. И даже независимых мнений не получит - ему не досуг будет читать ругань, он создаст новую тему, куда плавно переплывут здешние участники и всё пойдет по замкнутому кругу? Может воспользуетесь кнопкой "ИГНОР" в настройках или комментарием, без затрагивания личности, что с позицией оппонента не согласны?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

06.03.2008 в 22:27:00

Admin написал : Я к чему: темы на форуме не для того, чтобы кого-то обличить или опустить, а для того, чтобы прийти к истине в обсуждаемом вопросе. Согласиться или не согласится с позицией оппонента - Ваше право, но не бить словами виртуально, не зная друг друга. Если свести тему к выяснению кто есть кто, то это будет уже не тема о теплом поле и гидроизоляции...

Дело в том,что слишком много агрессивного злобного и откровенно вредного смыслового бреда идет от этого господина. Если скажем Биос,не являясь по сути специалистом-строителем, хотя бы грамотно овладел теоретической базой и владеет темой,хотя и весьма специфичной,то этот господин владеет лишь поносной темой и не более того. Смысловая нагрузка в его постах со знаком -. Теперь начинаю понимать,почему от него убегают ремонтники.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.03.2008 в 01:26:46

2Admin

remont_hom написал : Ну и как мы может назвать такое поведение ВРОДЕ БЫ профессионального человека? Да никак хорошим не получится, - мальчишество, умение признавать свои ошибки вслух, свойственное лишь взрослым людям, в данном случае отсутствует напрочь.

Проблема этих двух людей не в том, что они что-то НЕ знают о стоительном процессе, а в том, что они позволяют себе утверждать, что знают всё

Резюмирую: если ЭТО профессионализм, то я балерина

Гена, тут взрослые люди разговаривают, помолчите pls

...превратили блин мастесити в бенефис продавцов пенопласта неизвестного качества, докатились...

Ну да, ну на..., "профи" оно ВСЁ знает

наете, Геннадий, я иногда жалею о том, что когда 1,5 года назад Вы пришли на этот форум и стали нести пургу молодого бойца

Если есть возражения - возражайте по существу, а не мельтешите.

..если хотите, чтобы Вас понимали, то пишите пожалуйста внятно.

Я смотрю, после того, как потрогали, ржать то перестали?

Прямо-таки сплошной конструктив и всё по теме... Скажите, как на ЭТО реагировать? Считаю - абсолютно симметрично - справедливо. За что меня отключили на 5 дней тогда? А вышеуказанный клоун продолжал народ развлекать?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.03.2008 в 01:28:43

к тому же половину перлов высочайшего класса тут уже потёрли... нет моды копировать страницы форумов на винт, поэтому массу остальных, более конструктивных "описаний технологий" не смог скопировать выше :D

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

07.03.2008 в 03:50:52

Н-да, хамство и тыканье прогрессирует :) Сегодня была передача у Соловьева, там интересную мысль он сказал - "Сердится, значит не прав" ;). А я от себя добавлю, - А уж если хамит.... :) В общем так, выискивать в том потоке подсознания, что Вы написали, "г-да", конкретные вопросы ко мне я не буду, сами разбирайтесь со своим подсознанием :) Я просто еще раз изложу то, как бы я сделал эту КОНКРЕТНУЮ гидроизоляцию пола в связи с тем, что гидроизоляцию нужно делать НАД кабелем. Ну а Вы, если хотите, можете потом конкретно, ПО ПУНКТАМ, мне указать, к чему у Вас там все-таки претензии :)

Итак, в связи с тем, что латексные изоляции это все-таки резина, причем с достаточно низким значением теплопередачи, а толщина после двух слоев (два слоя это минимум, скажем кое-где себе я делал 3 слоя) составляет тот самый 1мм, а во впадинах и все 3, а то и 4мм, я бы:

1. Сделал гидроизоляцию пола цементными гидроизоляциями. Вот эти все водостопоподобные смеси, о которых я писал выше, и о которых потом еще добавил господин Bios.
  2. Причем, как я выше написал, это не лучший вариант, поэтому всё остальное (стены, пристенки) я бы сначала проклеил гидроизоляционной лентой по местам сопряжения, а потом бы как раз использовал ту самую латексную гидроизоляцию, о которой писал. Там это можно делать, так как там теплопередача уже не играет никакой роли.

По крайней мере у себя я все это сделал латексными, как Лугато, так и Семином. Водостоп мне не сильно понравился, но применять в данном случае можно, так как углы будут гидроизолированы эластично, а для плоскости пола эластичность даже в данном случае не сильно важна. Кстати, специально уточняю, что НИГДЕ автор темы не указал, что у него основание теплого пола как-то изолировано от перекрытия. Посему, в данном случае считаем, что основание теплого пола прочное и теплый пол в стяжке лежит непосредственно на перекрытии БЕЗ гидроизоляции.

Теперь для господина Геннадия. Господин Геннадий, у меня к Вам вопрос, скажите, можно ли делать утепление стен ИЗНУТРИ? Я хотел бы получить ответ именно в этой теме, чтобы потом у нас с Вами не было бы лишних вопросов. И Вы, и я, мы оба знаем ответ на этот вопрос, но мне нужно письменно, если конечно Вас не затруднит. Вы же там что-то писали о том, что хотите строчку из техсвидетельства (которой по Вашему мнению недостаточно). Вот ответьте, пожалуйста на мой вопрос, и я Вам сразу предоставлю "недостаточную" строчку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу