:a люди. 1000р за поднятие розетки - это что, нормальная цена? я малость офигела сегодня, когда услышала прайс лист на мою конуру. Поднять - это проштробить, спрятать провода, и зашпаклевать. :eek: :eek: :eek:
01.03.2008 в 22:38:02
:a люди. 1000р за поднятие розетки - это что, нормальная цена? я малость офигела сегодня, когда услышала прайс лист на мою конуру. Поднять - это проштробить, спрятать провода, и зашпаклевать. :eek: :eek: :eek:
01.03.2008 в 23:20:00
Как это понять :
loshadka написал : поднятие розетки
???? Розетки были около пола, и вы решили их немного по другому поставить ? Выше, чуть-чуть ???. Опять- же, не написали какие стены: бетон, дерево, солома, или мазанка какая нибудь в ауле......
loshadka написал : 1000р за поднятие розетки
наверно многовато будет......
01.03.2008 в 23:25:28
да, розетки у плинтусов все.
дом блочный. поднять попросила на метр. загнули 1000р. :net:
01.03.2008 в 23:45:58
Теперь понятно. Думаете розетки у плинтусов просто так по проекту поставлены???
Это специально в советское время делалось, чтобы стены не долбить . Потому что в таких домах----стены очень тонкие.
А выключатели, случаем ----не "дергалки"???
01.03.2008 в 23:54:22
Юрий-Электр написал : не написали какие стены: бетон,
или как ???? Если бетон- то "долбать" его удовольствие не из приятных, хотя вы не написали : розетку вы желаете внутреннюю, или наружную ... Да и старый, гнилой алюминий довести до новой розетки- мероприятие, тоже не очень приятное.....
01.03.2008 в 23:56:16
azus6 написал : Это специально в советское время делалось, чтобы стены не долбить . Потому что в таких домах----стены очень тонкие.
А выключатели, случаем ----не "дергалки"???
Это не показатель, у меня и розетки надплинтусные, и выключатели "дёргалки", и стены несущие 400мм...
01.03.2008 в 23:57:57
внутреннюю, конечно.
выключатели = да, шедевр советской эпохи - дернул за веревочку, что-то там заискрилось, и свет зажегся. руки б этим изобретателям повыкручивать, кто эти ниточки придумал:mad: :mad: :mad:
все равно мне кажется, что дорого
01.03.2008 в 23:59:24
loshadka написал : дом блочный. поднять попросила на метр. загнули 1000р.
Мороки много. За меньшие деньги, наверно, вряд-ли найдете.
Я сам делал. Непростое занятие.
in my humble opinion
02.03.2008 в 00:02:44
это еще не все мне надо еще 2 розетки в ванную протянуть. там там стены вообще из плоского шифера сделаны. вот как вести туда розетки? шифер проштробить можно, только получится сразу вентиляция на кухню:D
02.03.2008 в 00:03:12
Алюминиевые провода в таких домах легко обламываются в руках.
А соединять алюминий с медью---нельзя.
Ставить внутреннюю розетку в таких домах--дохлый номер, можно стену насквозь пробить (сам видел_.
02.03.2008 в 00:07:20
Ну так вот, продолжаю.
В таких домах нужно следующее.
Старую проводку---хороним в стенах.
Далее закупаем 3-проводный кабель 3*2,5 и ведем НАРУЖНО закрепляя на жестяных скобках.
Метод проверен на 100%. Геморроя нет, расходы невелики, ненужно штробление и прочие операции.
Меняем проводку ТОЛЬКО на розетки, освещение не трогаем.
Кстати, не желаете заменить "дергалки" на нормальные выключатели??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу