02.03.2008 в 00:40:31
azus6 написал : Не надо путать несущие, которые граничат с улицей и межкомнатные.
Чего они могут нести на себе эти "наружные несущие" стены, если наполняются керамзитом или пенопластом. Вы хоть кроме своего каземата другие дома-то видели?
02.03.2008 в 00:50:13
Видел. И мне после своих 65 сантиметровых наружных стен ----все кажется тонким
02.03.2008 в 01:39:32
2azus6 Не уводите разговор в сторону, речь о цене работы, а цена вполне нормальная.
azus6 написал : Далее закупаем 3-проводный кабель 3*2,5 и ведем НАРУЖНО закрепляя на жестяных скобках.
Занятно будет выглядеть проводка по стене на скобках... может лучше сразу как раньше, на керамических изоляторах, под ретро :) 2loshadka Дел то не 20 минут: отключить провода, выдернуть розетку (а она на стальном дюбеле пристрелена), проштробить канал, отверстие под подрозетник в бетоне коронкой, заложить провод, установить подрозетник, розетку, соединить провода, замазать штробу, поставить лицовку, уложить и спрятать соединение у плинтуса... и за всё это 1000р. Вы думаете тащить целую сумку инструмента и работать пару часов кто нибудь согласится за 500-600р.? Наивно...
02.03.2008 в 01:47:21
loshadka написал : мне надо еще 2 розетки в ванную протянуть. там там стены вообще из плоского шифера сделаны. вот как вести туда розетки?
Геморрой. Не боязно, в такую ванную розетки? Не тот дом, чтоб так просто их туда прикрутить. Установить снаружи рядом с дверью и успокоится.
02.03.2008 в 06:51:33
Долбил на кухне под внутренние роз. 2 блока по 3 розетки, 3 блока по 2р, 3 для одиночной. Штробы общие примерно 4 метра около 1см глубиной(кабель плоский ВВГнг 3х2,5 и 3х1,5). Работал 3 часа. Расходы: перф 6000р, бур 8ка 190р, пика 100р, кабель 300р. Мастер выполняющий такие работы запросил 5000р
02.03.2008 в 08:51:32
Samael написал : Долбил+Расходы = Мастер +запросил
Улыбнуло т.с. на перфоратор заработали ))
02.03.2008 в 09:05:46
И вообще---при таких ценах НУЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ САМОМУ (что я успешно и делаю0
А по поводу ванной ----В ВАННОЙ НИКАКОЙ ЭЛЕКТРИКИ!1
02.03.2008 в 10:16:07
kirarpol написал : т.с. на перфоратор заработали ))
Ага, вот и я о том же
02.03.2008 в 10:36:07
loshadka написал : 1000р за поднятие розетки - это что, нормальная цена? я малость офигела сегодня, когда услышала прайс лист на мою конуру. Поднять - это проштробить, спрятать провода, и зашпаклевать.
Вообще-то, чтобы более правильно себе представить, что такое "поднять", надо для начала самому попробовать "поднять" хотя бы одну розетку. Уверен, что вы сразу поймете, что и тысячу за такую работу отдать не жалко, чем самому карячиться и пыль глотать - она того стОит.
Тем более, что поднять, это не "проштробить ... и зашпаклевать", а просверлить в бетонной стене 2 отверстия 68-70мм и глубиной около 45мм для установочной и распаечной коробок, после чего соединить их штрабом, проложить провод, все приморозить на алебастр ( штукатуркой занимаются штукатуры ), сделать соединения в распаечной коробке и установить механизм розетки. Прибавьте после этого затраченное время на работу, время на дорогу и расходы на транспорт.
02.03.2008 в 11:03:59
avmal написал : надо для начала самому попробовать "поднять" хотя бы одну розетку. Уверен, что вы сразу поймете, что и тысячу за такую работу отдать не жалко...
Я о том же. Нормальная цена сразу отсеивает лентяев, которым:
azus6 написал : при таких ценах НУЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ САМОМУ
Если можешь сам, зачем нанимать? Сразу начинают думать и пересчитывать чужой гонорар на блага:
Samael написал : перф 6000р, бур 8ка 190р, пика 100р, кабель 300р.
А сразу подумать, что лучше приобрести инструмент, потратить один выходной на улучшение СВОЕГО жилья, многим в голову не приходит.
02.03.2008 в 12:37:51
azus6 написал : А по поводу ванной ----В ВАННОЙ НИКАКОЙ ЭЛЕКТРИКИ!1
И мыться при свечах:D
02.03.2008 в 15:48:48
Уважаемая 2loshadka это для Москвы очень даже нормально. Это надо до Вас доехать,привезти инструмент,проштробить,вмазать подрозетник,подождать пока все это затвердеет,а потом расключить толково что бы через год проблем не было.А самое главное это все время которое стоит больше работы. По этому мастеру без разницы одна у Вас розетка или 3 стоимость вряд ли поменяется,другое дело если бы с Вас попросили за 5 розеток 5 000р да это было бы жестоко.и то все возможно в зависимости от сложности исполнения задания. Ведь стоимость нельзя фиксировать просто тупо ,так как на установку розетки можно потратить день ,а на установку 10 штук два часа. приведу пример женщина нашла мастера перенести розетки и выключатель я попросил за 4роз и 1вкл.1200руб. она нашла за 500. через 5 дней звонок ,приезжаю и вижу. розетки поставлены в стены и задуты монтажной пеной также заделаны штробы,из стен торчат пупырышки смешно смотреть стены продолблены насквозь.обои в противоположных комнатах надулись так как туда вывалилась часть стены,в соседней комнате разобран выключатель и отсоединена люстра,как мне обьяснила хозяйка мастер смотрел как образец,но на место поставить не смог.я сжалился над ней и за 4часа работы по исправлению ужаса взял только 500руб. ищите дешевого мастера, да хранит Вас бог.
02.03.2008 в 18:32:24
разумничались тут - сам делай , сам делай... :eek:
:o товарищи я очаровательное создание женского пола. Вы представляете в моих руках перфоратор? :a
02.03.2008 в 18:38:46
loshadka написал : Вы представляете в моих руках перфоратор?
В вашем случае, лучшее решение- найти нормального мастера.....
02.03.2008 в 19:00:52
Юрий-Электр написал : Цитата:
В вашем случае, лучшее решение- найти нормального мастера.....
И заплатить адекватные деньги. В Вашем случае -
loshadka написал : люди. 1000р за поднятие розетки
цена вполне нормальная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу