SerTol

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2007 в 12:09:17

Народ, решил поменять дома- уж 10лет ему, ничего не сломалось, не протёрлось, но по эргономике… сидушка на газпатроне с с подобием спинки под поясницу. Тело требует что нибудь действительно удобное- в инете много образцов «кресел для руководителя», но идёшь примерить в магазин офисной мебели, икею и пр.- выбор крайне ограниченный. Насколько плох кожзам? Нужна ли высокая спинка или, если не спать в кресле, то по лопатки ОК, например. Может есть положительный опыт по конкретным и доступным моделям?

0
Алмаз

Местный

Набережные Челны

12.01.2007 в 15:54:22

Есть завимость от того, чем ты занимаешься за компом. Если реально качественно занимаешься какой-либо работой, то выделяется много пота. В кожаном кресле тогда однозначно протухнет зад, после каждого сеанса работы надо отжимать трусы :) Надо чтоб материал был дышащим и впитывал пот.

0
kvost

Местный

Москва

12.01.2007 в 17:19:57

SerTol написал : Может есть положительный опыт по конкретным и доступным моделям?

Кресло - вещь индивидуальная, требует примерки. Даже очень похожие образцы очень серьезно отличаются по эргономике.

Алмаз написал : В кожаном кресле тогда однозначно протухнет зад, после каждого сеанса работы надо отжимать трусы

Серьезно? :) Дома и на работе сижу на таком - с дермантином и тряпкой просто не сравнить.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

12.01.2007 в 17:20:57

SerTol написал : Нужна ли высокая спинка или, если не спать в кресле, то по лопатки ОК, например.

Обязательно.

0

in my humble opinion

Евгенич

Местный

Москва

12.01.2007 в 19:07:51

Мой ответ может не относится к заданному вопросу, но вспоминая институтские годы могу сказать, когда пересел с мягкого стула на жесткую табуретку - это было просто здорово. Бытует еще мнение что мужчине сидеть на мягком вредно! Подтвердить или опровергнуть это мнение я не могу потому как почти и не сижу.

0
kvost

Местный

Москва

12.01.2007 в 21:12:21

Евгенич написал : вспоминая институтские годы могу сказать, когда пересел с мягкого стула на жесткую табуретку - это было просто здорово

У нас с мягкими стульями было напряжно.

Евгенич написал : Бытует еще мнение что мужчине сидеть на мягком вредно!

Жить вообще вредно.

Евгенич написал : Подтвердить или опровергнуть это мнение я не могу потому как почти и не сижу.

Это хорошо.

0

in my humble opinion

SerTol

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2007 в 00:00:22

вобщем купил http://www.expressmebel.ru/armchairs/view.php?ID=1044
Что понравилось- боковины (довольно широкие) жёстко соединяют подушку со спинкой, да и вся конструкция довольно основательная. А то сидел на тайваньском полудетском, как на жёрдочке :). Как оказалось, удобная опция качания и то, что её можно заблокировать. Очень легкий ход по полу- у старого был не Очень, колёса не сразу поворачивались, царапали лак паркета. Из недостатков для меня- нижнее положение сидушки хотелось бы пониже. А так пока только положительные эмоции

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2007 в 00:06:36

Евгенич написал : Бытует еще мнение что мужчине сидеть на мягком вредно! Подтвердить или опровергнуть это мнение я не могу потому как почти и не сижу.

Ну, личного опыта тоже не нажил, а вот коллегу, после решения проблемы с геморроем, обязали сидеть на жёстком. Довольно забавная картина- фундаментальное кожанное кресло, а на нём фанерка...

0
Гость

Аккаунт удален

15.01.2007 в 20:07:49

И я сейчас выбираю кресло.Не хочется звонить менеджерам узнавать цены и цвета.Спинка высокая-голова полностью ложится на спинку?Слишком высоким оказалось сиденье? Если не трудно ответьте.Вообще-то у меня вызывают сомнения сайты без указания цен.

0
korav

Местный

Харьков

16.01.2007 в 12:48:43

По компьютерным креслам - недавно узнал, что их пластиковые ролики быстро убивают покрытие, типа ламината. Продавцы говорят нужны ролики специальные, силиконовые или пластиковые же, но с фетровыми вставками. Силиконовых не нашел, а фетровые видел в работе, так они так пылью со временем забились, что похуже пластиковых стали, Imxo.

Никто из пользователей кресел на ламинате с таким не сталкивался?

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2007 в 00:30:31

Tatianna написал : И я сейчас выбираю кресло.Не хочется звонить менеджерам узнавать цены и цвета.Спинка высокая-голова полностью ложится на спинку?Слишком высоким оказалось сиденье? Если не трудно ответьте.Вообще-то у меня вызывают сомнения сайты без указания цен.

Спинка не очень высокая- до подзатылочной области, ИМХО, выше не надо- опора для головы нужна только когда хочется потянуться, кратковременно расслабиться- для этого высоты хватает.
Сиденье показалось высоковатым вначале (у меня-172см)- привык на работе, дома на старом, да и в машине опускать совсем низко- сейчас нормально. А дочке (150 с кепкой) показалось сразу нормальным. Чем дальше- больше нравится "анатомическая" форма- поясничный подпор, боковая поддержка, чашеобразная сидушка.

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2007 в 00:40:36

korav написал : По компьютерным креслам - недавно узнал, что их пластиковые ролики быстро убивают покрытие, типа ламината. Продавцы говорят нужны ролики специальные, силиконовые или пластиковые же, но с фетровыми вставками. Силиконовых не нашел, а фетровые видел в работе, так они так пылью со временем забились, что похуже пластиковых стали, Imxo.

Никто из пользователей кресел на ламинате с таким не сталкивался?

У меня у дивана раскладывающаяся часть ездила на пластиковых колёсах- лак на паркете стирался очень быстро. Поставил резиновые- ОК. На новом кресле пока оставлю штатные- уж больно хорошо на них катается, но если будут проблемы с паркетом, будет о чём подумать...

0
Мила

Местный

Сыктывкар

17.01.2007 в 02:02:16

korav написал : Никто из пользователей кресел на ламинате с таким не сталкивался?

У меня ламинат и обычные пластамссовые колесики у кресла, пока ничего не протерлось и не поцарапалось, но кресло только второй год живет. Из недостатков роликов по ламинату вижу пока один - кресло откатывается настолько мгновенно от легкого прикосновения, чт пару раз чуть мимо не села, задев подколенкой:)

0
Филин

Местный

Казань

17.01.2007 в 07:04:20

на работе было кресло с пласт.роликами. через год довольно сильно пошарпался ламинат.
домой купил такое же кресло и сразу "подстелил" квадратик фанерки5.
выкинул через полгода, т.к. вместо 5 стал 1.. :)
поменял ролики на резину - 2-й год, полет нормальный. и шума меньше (ночью особенно)

0
korav

Местный

Харьков

06.02.2007 в 15:45:43

Спасибо всем за ответы. А откуда брали эти резиновые ролики и как они правильно называются? А то я у себя найти не могу вообще :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу