2Балбес
А это видно кстати на осциле, вот тот горбик по времени, который я рисовал - это и есть Tcharge. Я вроде говорил, что с нагрузкой пила становиться все красивше и красивше и что нелинейность пилы пропадает практически. Если б не рост колебалки которая в начале, то наверно все пришло бы в норму в конце концов.
Второй вариант - Наворачивать схему управления для Tcharge мне видится проблематичным и стремным с точки зрения реальной реализации в железе
2Балбес
А к чему это приведет - ограничение Ton без нагрузки ? А не получиться что и УХХ упадет до состояния невозможности поджига дуги. Не , это тоже под сомнением.
А может забить на это ? Уменя ж ведь не стрельнуло ничего. Лучше подумать как избавиться от колебалки при включении ключей.
2pap
Обсуждается несколько иное, или у тебя тоже стоит регенеративный снаббер на первичке вместо обычных, что на ключах ?
А с дросселем выходным у тебя в порядке ? Он первый принимает удар на себя при козе и дает время на раздумье управлению.
Так что предпринять что бы избежать пшика из за малой рассеяности?
To all.
И ещё вопрос не по теме . почему все используют плёночные кондёры в снаберах? У них же индуктивность высокая. У меня импортные керамические кондёры на 4кв. Они как, лучше или хуже плёночных?
pap написал :
Как делаю К.З, не меняя положение регулятора, ток поднимается до 100А, хотя на выходе 3845 ширина импульса становится еще меньше(0.75мкс).У SERGEY было подобное , но после замены драйверов-ушло.У меня вроде драйверы нормальные, с IRFP-120.Здесь осциллограммы.RC-цепочка на 3 ноге 68 Ом,1000 пФ.
http://a.foto.radikal.ru/0604/56f64ea7e2a2.jpghttp://a.foto.radikal.ru/0604/a737b223ff18.jpg
На первой- выход 3845 100А К.З. 0,5мкс на деление
На второй- на затворе нижнего IGBT при100А К.З 0.5 мкс на деление.
На снимке, где выход 3845, вспышка помехи после импульса - это как раз закрывается ключ. Видно, что длительность импульса по ключу где-то на 0,6мкс больше, чем на выходе 3845. вообще-то это много, и вполне может давать такой хвост тока в к.з. Почему так много не знаю, может в драйвере что.
Величина этого токового "хвоста" в к.з. зависит от совокупной задержки от момента, когда напряжение на нагрузке ТТ достигает заданного порога, до момента, когда закрывается ключ. И кроме задержки выход 3845 - ключ, которая у тебя 0,6мкс, есть ещё задержка 200-300 нс в самой 3845, да перед её ногой 3 обязательно какая-то интегрирующая цепочка с RC=150-200нс.
Величина этого "хвоста" обычно 20-30А, если 30-40 - это уже много. Причём эта величина практически не зависит от задания и остаётся одинаковой что на минимальном токе дуги, что на максимальном.
sam_soft написал :
А что было бы лучше если бы стало не 6 а 3 мкг расеяния ?
При включении - хуже, но:
Больше было бы полезное время прямого хода (когда ток в Lрасс нарастает - это потерянное время,половина этого промежутка, при этом к тому же малополезно намагничивается сердечник, что потребует того же времени на обратном ходе для перемагничивания, и при спаде тока после выключения транзюков тоже теряется время.
Потери на вихревые токи при 3 слоях были бы радикально меньше, если ты используешь не 0,1..0,2 мм жилы литца. ;)
(2) позволило бы уменьщить частоту увеличениме плотности тока, что подняло бы Lрасс проп-но квадрату витков.